Америка выше подозрений?

Влад Ривлин
Не так давно Твиттер с большой помпой объявил об обнаружении "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге.
Игра в детективов, видимо, понравилась администрации Твиттера и и там открыли настоящую "охоту на ведьм".
Что за охота без добычи?
И вот в Твиттере обнаружили ещё более тысячи счетов, "работающих" на Россию.

Но, позвольте вопрос: с каких пор защищать свою страну стало криминалом?

От кого защищать? Да от тех же американцев и их пособников. Если кто не заметил, война идёт уже полным ходом: на Ближнем Востоке, на Донбассе, на Кавказе...

Война идёт, в том числе, и в информационном пространстве.

И вот здесь возникает вопрос: а что, тролли - явление исключительно российское?
Ну, конечно, американских или израильских троллей не может быть по определению - они же все там такие благородные и у них и в помине никогда не было ни ЦРУ, ни Мосада.

То-то как только в сети появляется малейшее критическое замечание об Израиле, на него сразу же как осы слетаются патриоты Израиля со всей планеты.
А подразделение 8200 радиоэлектронной разведки Израиля не имеет к этому ни малейшего отношения!

Точно так же и миллиарды, вложенные в цветные революции - это совсем не то, что вы думаете.Это всё на печеньки пошло для членов клуба здорового образа жизни в разных городах Украины, Египта, Ливии и т.д.

Ну а если говорить серьёзно, то Твиттеру лучше было бы начать расследование по делу троллей не с России, а... с себя. Так будет логичнее.

А если что не заладится, так в Твиттере могут попросить помощи, скажем, у той же России поможет.

Тролли - это только вершина айсберга. Под темною водой остается вопрос о роли социальных сетей, таких, как Твиттер, Фейсбук, Телеграмм и прочих, заметьте, все эти корпорации - американские, в государственных переворотах в Ливии, на Украине и теперь, вот, в попытке государственного переворота в Иране.

И ещё: с каких пор патриотизм по отношению к России стал криминалом?
Почему аналогичное поведение по отношению к США считается наоборот, проявлением добропорядочности?

Впрочем, это уже совершенно избитая тема о двойных стандартах.

Глобальная проблема заключается в том, что подобные действия американских спецслужб, безусловно стоящих и за Твиттером, и за Фейсбуком, и за Телеграммом, грозят окончательно разорвать всемирную паутину - единое пространство для общения, на куски.

Потому что ни одно правительство, ни один народ, имеющие хоть немного самоуважения, не будут терпеть такого пренебрежительного отношения к себе.

Виртуальное пространство является зеркальным отражением реальной жизни.

И в этом зеркале отразилось пренебрежительное отношение колонизаторов к народам колоний: мол, знайте свое место.

Но это не везде проходит.

Такие страны, как Китай или Индия давно уже создали свои социальные сети и не пользуются Виндосом в качестве операционной системы - свои имеются.

В России уже тоже наметился аналогичный процесс.

А что касается нынешней кампании, начатой Твиттером и Фейсбуком, а точнее, стоящими за ними ЦРУ и Госдепом, то в связи с этим вспоминается мудрая английская поговорка: "Тому, кто живёт в стеклянном доме не стоит швыряться камнями".

Но камень уже брошен и если Россия ответит аналогичным расследованием, то, думаю, мы в ближайшее время узнаем много интересного.)
Метки: Россия, Твиттер, Фейсбук, тролли