Про рекламу и про щепетильность..

Николай Нефедьев
          Про рекламу и про щепетильность..
                ***
  Да. Прилетели вы допустим на планету Земля, в Россию, с системы  Альдебарана..
Устали с дороги и присели отдохнуть на диванчик.
Включили какой- то ящик с проводами, а там, засветился экран и
появилось  цветное изображение..
Как вы  и предполагаете, на экране появилась вездесущая  реклама.

   Ни дня без рекламы! Ни ночи!
Реклама двигатель торговли!
Все для рекламы! Все во благо нее!
Таковы правила. Таковы условия.
И даже если вы с системы Альдебарана, то все равно смотрите эту рекламу.
Так надо. Так нужно. Так устроен этот бренный мир.

   А с экрана  началось с Колдакта..
Голос звучит: -«Даже если у вас простуда и кашель и насморк –скушайте Колдакт! Верное средство.  И все пройдет..»
Далее, за этим  сразу же следует: -«Если у вас даже Гемморой, и расстройство желудка применяйте  средство Гутасил. Оно вам придаст здоровых сил!»

  Далее следует за этим шедевром  следующее: -«Если у вас депрессия и головная боль, и мигрень целый день, скушайте таблетку .. и все пройдет..»
И далее: - «А если у вас задержки и слабость в  мочевополовой системе  применяйте средство «Император». И вы будет снова на коне, будете снова молодым и полным энергии.

 И ваш половой акт будет длительным и ярким. Радуйте своих близких своей  активной готовностью и близостью..»
Далее: -«Применяйте гибкие  линзы  и у вас будет отличное орлиное зрение.. И вы рассмотрите весь этот мир во всех его ярких красках. И вы не пожалеете..»

 Далее: - ««Девушка должна быть мягкой».. Особенно в постели. Она должна быть эластичной как шелк. «Но, на корте она должна проявлять силу». Применяйте прокладки. Это такие,  с крылышками..»

Далее: - «Фарингоцепт!..»

-"Этот Панангин! Он!.."

-«Микст..»

- «Мама! Ты знаешь что делаешь!..»

-«Дексалгин! Он..»

-«Для сочной курицы препарат «Магги»!!..»

   … Посмотрел товарищ с системы Альдебарана на эти картинки, на эту ненавязчивую рекламу  с экрана, и ему стало страшно..
И он очень сильно встревожился..

  -«Куда меня занесло ?» –спросил, вернее задался он логическим вопросом.
 -«И куда я попал!»  - воскликнул он..- и продолжил, заламывая свои тонкие  восемь рук, (щупальцы)..

  -«Неужели здесь в этом мире все такие, все больные и сексуально озабоченные! – воскликнул  он  громко  в вслух на своем Альдебаранском языке, и резво рванул к своему звездолету, вернее к  своей  «летающей тарелке», стоящей неподалеку  в темном овраге..

  И через  секунду, он взмыл в темное  ночное небо, и исчез там, затерялся  среди  многочисленных ярких звездочек.
..Так неудачно  произошла  первая встреча  разумных инопланетян с российской суровой действительностью.

  Телевидение здесь сыграло свою роковую роль..
Обилие телерекламы на щепетильные темы, от болезней мочевополовой системы, от насморка и кашля, от запоров  кишечника, и от прокладок, и от многого всего, создало у инопланетянина неверное впечатление- он понял, что попал на планету, где живут только больные, у которых не все в порядке со здоровьем, и с головой, и с нервами..

   И теперь ученые, установившие этот факт прилета иноземной цивилизации,  гадают, задаются вопросом, когда же, инопланетяне предпримут снова попытку посещения нашей солнечной системы?

  Если бы знать, когда они прилетят, и вовремя к их прилету  отключить рекламу.
..Не вовремя они прилетели,  невпопад.
..А в это время на телеэкране  шла Реклама..
Неистово  крутили  ее с утра и  до вечера..

  Все как обычно..
  Все как всегда..
Откуда было знать дирекции российского телевидения, что к нам в гости могут прилететь инопланетяне..

  Мы то земляне выдержим эту рекламу.. и у нас  не поедет крыша от нее..
А вот, инопланетяне, вряд ли  ее выдержат..
Слишком они тонкие, развитые,  разумные, нервные и щепетильные..
….
..Иркутск
21.01. 2017 г.