Где находится Шамбала

Владимир Добровольский
На вопрос: «Где находится Шамбала?», - пытались ответить многие, но так и не смогли. Краткая выдержка из Википедии. «Шамбала – мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе и в Калачакратантре». «Шамбала – это состояние души, соединения человека с Богом. Найти Шамбалу означает достичь просветления». На этом, пожалуй и остановимся. В социальных сетях можно найти более подробную информацию о Шамбале. В данной статье Шамбала рассматривается как состояние души, соединения человека с Богом, достижения им просветления. На страничке много статей, посвященных поиску Шамбалы, просто само слово Шамбала нигде не упоминается. В статьях говорится об управлении временем, о чистом сознании, о мышлении сутью, о мышлении без слов, о телепатии, о чтении мыслей, о дороге к Богу (смотрите статью под названием «Дорога к Богу»), о приближении к нему по возможностям, о подключению к информационной базе Вселенной и т. д. Божественный потенциал развития заложен в каждом человеке и от самого человека зависит, найдет ли он эту дорогу. Даже если эта мифическая страна существует, непросветленному человеку в нее попасть невозможно, он просто ее не увидит, как не увидит и не оценит красоту замка муравей, который видит только то, что у него под ногами и чуть дальше. У него и ценности иные, соответствующие его потребностям. И человек, находящийся на быстро вращающейся карусели, не сможет увидеть целостную картину окружающего мира, так как мировосприятие его будет разорванным и все детали реальности будут плохо связанными между собой. Чтобы обнаружить внутри себя Шамбалу, надо остановить эмоциональное движение в голове и обрести равновесие, которое позволит целостно воспринимать мир и чувствовать взаимосвязь всего со всем. Это – большая и не легкая работа по очищению души от накопленного негатива, через его осмысление, но и вознаграждение соответствующее. При целостном восприятии защита от раздражений становится непробиваемой и жизнь становится в радость, поскольку в основе будет позитив. Очищение подсознания от накопленных страхов, психотравм, вредных привычек, болезней позволяет выйти на новый уровень мышления – на мышление сутью, на «сразу знание», на управление временем, которое позволяет мыслит космическими масштабами. Происходит слияние сознания с Вселенной, с Богом. Сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, который создает страх, эмоции обретают свою первозданность и становятся полностью раскрепощенными. Разум начинает развиваться семимильными шагами (весь этот механизм описан во многих статьях на страничке, но без упоминания слова Шамбала)…. Почему так сложно и трудно воспринимать реальность напрямую и как достичь такого восприятия, чтобы обрелось просветление? Трудность создают накопленные в подсознании страхи, психотравмы, от которых мы убежали в сдвиг. Раздражения, с которыми мы не можем справиться, мы подавляем с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, в котором память на травмирующие события не помнится. Это позволяет жить дальше, но платой за такое облегчение является потеря части себя (памяти, энергетики, правильности восприятия). Когда мы пытаемся расслабиться, чтобы осмыслить реальность, снимается спазматическая защита, блокирующая подавленные ранки и возникает травмирование обнаженных ран. Мы вынуждены их подавлять, чтобы избежать травмирования, из-за чего связь с реальностью становится разрывной и искаженной. Мышление осуществляется в сдвиговом режиме: выглянул из своего эмоционального мирка – ракушки, выхватил часть информации из реальности и перенаправил ее в свой мирок, чтобы переработать информацию через эмоциональный опыт, который лишь приближенно соответствует реальности. Чтобы сделать восприятие целостным, не разрывным, надо вырваться из рабства страха, который всю информацию протаскивает через себя. Для этого, надо направить внимание в реальность и заставить себя видеть окружающий мир фотографически точно, без прерываний, с одновременной концентрации внимания до площади точки. Точка и фотография, фотография и точка (два в одном). Расслабление и концентрация, концентрация и расслабление. Это позволит сделать сознание чистым (просветленным), а эмоции полностью раскрепощенными, находящимися в состоянии «эмоционального бульона», из которого они будут извлекаться под ситуацию. Не превратит ли такой подход в робота, действующего по заранее заданной программе? Нет, это просто дается описание механики, о которой надо иметь представление, а не слепо исполнять ее. Раскованность как раз позволяет действовать разумно, от ситуации и на перспективу. Равновесие поддерживается по принципу «сообщающихся сосудов». Ничто не подавляет эмоции, они сами взаимно тормозят друг друга, препятствуя устойчивой односторонней направленности мышления…. Чтобы равновесие было устойчивым, в голове не должно быть запретных тем. Разрешая, мы сами себя ограничим, если это идет во вред целому. Если мы ставим у себя в голове запрет, значит мы чего-то сильно боимся и потому, чтобы избежать травмирования, бы блокируем «страшную» реальность и начинаем информацию пропускать через страх, а это – искажение правды, снижение энергетики и потеря контроля реальности. При решении задачи, нам нужны все исходные данные. Если хоть часть информации будет заблокирована страхом, решение окажется неверным и рано или поздно мы за это расплатимся…. Путь в Шамбалу – это дорога к Богу, прямая, широкая, открытая, ясная. Чтобы видеть эту дорогу и не заблудится, надо все время двусторонне оценивать любую информацию. Это как за рулем автомобиля. Чтобы дорога впереди хорошо просматривалась и контролировалась, вам все время придется просматривать возникающие помехи слева и справа, и даже поглядывать в зеркальце назад. Стоит только страху или любому другому возбуждению пробить вашу защиту и зациклиться на эмоции, как контроль реальности тут же потеряется и последствия могут быть непредсказуемыми. Чтобы ни страх, ни соблазны не сбили вас с Божественного пути, будьте внимательны и не теряйте связь с реальностью. Чем устойчивей будут внимание и равновесие, тем в большей степени вы приблизитесь к Шамбале, которая находится внутри вас, но дорогу к ней вы должны искать самостоятельно. 21.01.2018 г.