Кто разваливает Россию изнутри

Владимир Добровольский
У же почти три года я проживаю в России не законно. Это месть высокопоставленных чиновников за то, что я встал на защиту незаконно осужденного сына. Больше года писал во все инстанции обращения (в Президентскую Администрацию неоднократно), но ото всюду шли одни отписки. Плюнул на все и пустил на самотек. Арестуют, так арестуют, выдворят из России, так выдворят. Сейчас идет президентская кампания и решил в очередной раз достучаться до Президента. Подумал, наверное его команда сейчас отнесется к обращению более внимательно. Сначала обратился в адвокатскую контору, которая, якобы, работает от президентской администрации и оказывает бесплатные юридические услуги. Оказался обыкновенный разводняк, в котором расценки о-го-го. Потом написал письмо Президенту по электронной почте. Его перенаправили в МВД, откуда пришел ответ, что меня нет в числе граждан, которым запрещен въезд в Россию. Еще одно письмо, но уже в конверте отправил Президенту. Пришел ответ, что сначала надо было написать в МВД, а если я не буду удовлетворен ответом, то должен буду подать в суд. Это как там себе представляют? Пришел бомж, с просроченным молдавским паспортом, незаконно проживающий на территории РФ, не имеющий средств к существованию, судиться с системой правосудия, которая его же и прессует? Я писал в обращении совершенно не об этом. Каждое ведомство отписалось, вроде все сделало правильно, застраховалось, а результат нулевой. То есть, это государственный механизм, у которого шестеренки работают в лучшем случае, вхолостую. По существу, продолжается целенаправленное уничтожение меня, как ученого, законными методами. И науки, которую я создаю на благо России, тоже. В России двадцать миллионов граждан находятся за чертой бедности, в плохом состоянии образование, медицинское обслуживание, состояние у людей психического здоровья оставляет желать лучшего (алкоголизм, наркомания, курение, игромания, зависимость от социальных сетей, а сейчас еще добавилось ожирение). Я создаю науку в отвратительных условиях, бесплатно даю России знания, которые быстро вывели бы ее в мировые лидеры по всем показателям и оздоровили бы все общество, а вместо поддержки меня методически уничтожают. При таком подходе к тем, кто старается на благо России, вместо прогресса, ее ждет деградация. Нельзя сознательно уничтожать здоровые силы. Если до Президента такая информация не доносится, значит в его стане немало врагов России, причем, на самом высоком уровне. Понятно, что жизнь – борьба и свои интересы надо уметь отстаивать, но для этого надо иметь хотя бы один эффективный орган власти, который бы рассматривал подобные ситуации объективно и по существу, и был бы заинтересован в процветании России, а не в том, как бы на ней нажиться. Пока что, такой команды не видно. И разве можно так разбрасываться учеными, у которых передовые учения. Полная безответственность и отсутствие нацеленности на принесение пользы России. Когда на людей оказывают такое давление, то они из друзей превращаются во врагов. Более чем у двухсот тысяч предпринимателей силовые структуры отжали бизнес, разорили и упрятали за решетку – это по официальным данным. В этот список попал и мой сын. Из тюрьмы они выйдут озлобленными, больными и будут думать не о процветании России, а о своих личных интересах. Если вообще останутся в ней жить. Откуда взяться развитию при таком фундаменте. Россия могла бы гордиться, что у нее есть ученый, который создает науку, способную остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир, а вместо этого она выставляет себя в глазах мирового сообщества, как душительница свободы и демократии, подрывая тем самым свой имидж. Не по этой ли причине Россию покидают ученые и люди активные, которые видят, что им свой потенциал в России реализовать не удастся. И кто тогда останется? Сейчас власть пытается сделать ставку на молодежь, но если это болото не разгрести, то молодежь очень быстро в нем завязнет и сама превратится в болото. Благородные порывы быстро гаснут, если под ногами нет твердой почвы, от которой можно было бы оттолкнуться. 21.01.2018 г.