Кто создал концентратционный лагерь мысли

Ирина Купцова
На Украине создан концетрационный лагерь мысли.
Как это сделано? Как в Европе.

О б з о р

Давосский форум - Швейцарская неправительственная организация ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются крупные бизнесмены, политические лидеры и журналисты. Предметом обсуждения являются задачи глобализации.
ВЭФ, который включает в себя название — World Economic Forum, выражает идею открытого мира и показывает стремление организации объединить мир.
Дата основания1971 г. Основатель и бессменный руководитель ВЭФ — профессор из Швейцарии Клаус Шваб. Как и Джордж Сорос Шваб является последователем идей Карла Поппера.

Поппер — австрийский и британский философ и социолог известен трудами в которых он критикует классическое понятие научного метода,  а также энергично навязывает принципы демократии и социального критицизма. Он стал самым влиятельным философом в политике 20-21 века. В 1945 году Поппер получил британское подданство В 1964 году был посвящён в рыцари масонской ложи, а в 1976 стал членом Лондонского королевского общества и в 1982 был награждён Орденом Кавалеров Почёта.

Чем он так приглянулся элитам Запада, пытавшимся ловить своими парусами сокровища поднимаемые штормами перемен:
Поппер создал демагогическую теорию утверждая, что научное знание рационально не из-за наличия обоснования, а из-за возможности его критически пересматривать.
Так в своей работе «Логика научного исследования» (нем. Logik der Forschung) Поппер говорит, что научное знание появляется не из-за ОТКРЫТИЙ, а из-за КРИТИКИ гипотез.

Его методика фальсификации рационализма знаний сводится к рассмотрению потенциально бесконечного множества теорий,
которые являясь решением определённой проблемы, в последующем опровержении (фальсификации, как он точно выразился) приводит к появлению новых проблем, необходимость решения которых влечёт за собой бесконечный процесс накопления новых, как бы научных знаний. Процесс становится бессмысленным и бесконечным как любая демагогия, дискредитирующая знания и науку в принципе. НО Поппер стал философским гуру современности, его формула воспринимается как руководство к действию.
В своих работах «Открытое общество и его враги» и «Нищета историцизма» Поппер критиковал те социально-политические концепции, которые он называл историцизскими. К таким концепциям он отнёс марксизм и платонизм.
Поппер считал, что никаких законов не существует, что общество формируется суммой действий всех индивидов - заметьте не осмысленных (уравновешивающих) процессов, а хаосом действий. Он являлся приверженцем анархии и хаоса. Оправдывал он это так  -  поскольку процесс накопления человеческого знания непредсказуем, то теории идеального государственного управления не может быть в принципе и следовательно основы государственности  ДОЛЖНЫ ЛОМАТЬСЯ ПОСТОЯННО - плавно как он говорит. В силу этого общество должно быть открыто для множества точек зрения и культур, то есть обладать признаками плюрализма и мультикультурализма. Звучит красиво. Но дробно.

Конечно учёные высказались по поводу демагогических построений Поппера - принцип фальсифицируемости не может быть методикой подтверждения, проверки и опровержения теорий.

Тем не менее инструментарий Поппера внедряется. Реформы, согласно Попперу, должны проводиться постоянно и пошагово  -  для решения конкретных проблем, и корректироваться в зависимости от результата их применения  -  такой вот БЕСКНЕЧНЫЙ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ. Поппер назвал это социальной инженерией, противопоставляя её социальному прожектёрству, коим он считает Великие гумманистические проекты Энгельса и Ленина, Бакмистера Фуллера и Ле Корбюзье, Жака Фреско.

Попперовская псевдонаучная теория используется многими европейскими странами. Как это накрыло Европу видно не вооружённым глазом, также как демократизованые страны Ближнего востока лишённые собственной культуры (-ДРЕВНЕЙШЕЙ В МИРЕ!)  и государственности.

А вот его последователи у нас - Форум гражданских активистов
http://davos.su/

Разумеется есть те, кому этот бульон даёт крутой навар. Бесконечность демагогических формул Поппера позволяет потомственным барыгам - Западным потомственным барыгам, продолжать ловить рыбку в мутной воде.

______________________
пара слов о барыгах
Факты, факты
http://www.proza.ru/2017/03/23/2008

"Мерзость нынешней ситуации заключается в том, что нельзя провести четкой грани между самой грязной геополитикой и элементарной международной мафиозностью" Сергей Кургинян.



_________________________________________________
В ы х о д :
Надо осуществить большой проект, который обеспечит не гниение общества под размазанными лозунгами Поппеера, а жизнь, когда рождаются сверхточные сверхоптимальные идеи для решения важнейших насущнейх задач  -  не поставленных из вне, а коренных, конкретных, обнаруженных интуитивной памятью и живой мыслью.

.
Ключ к решению проблем http://www.proza.ru/2017/07/07/2113 Мы http://www.proza.ru/2018/12/24/1634
.
______