Афоризмы января-2018

Александр Квиток
               


Александр Квиток

История и современность:
1. Ни на что не намекаю, но…есть что-то общее между старой русской пословицей «дуракам закон не писан» и понятием «депутатская неприкосновенность».

Философское:
2. Весь мировой экзистенциализм вмещается в одно русское слово: «Бывает».

Медицинское:
3.  – Доктор, у меня кашель какой-то нехороший!
     – Не беда. Будем лечить – станет хороший.
4. Минздрав честно предупреждает: старение опасно для вашего здоровья.
5. Минздрав опять предупреждает: нет денег – не болей.

Новости сезона:
6. Полностью разбитые сирийские боевики обстреляли полностью выведенные из Сирии российские войска. Ущерб будет полностью покрыт из пенсионного фонда пока ещё не полностью вымерших российских пенсионеров.
7. У нас традиция: каждый год мы с друзьями выводим войска из Сирии.
8. «Эти непостижимые русские снова в своём репертуаре», возмутился Трамп в твиттере: «и сами Сирию не оккупируют, и нам не дают».

На злобу дня:
9.  – Эта долбаная демократия! – тихо выругалась председатель ЦИК, регистрируя 145-го кандидата в Президенты.

Секрет надёжности российской валюты:
10. Уж больно сурова страна моя Россия – даже её валюта обеспечена не золотым эквивалентом, а тротиловым.

Новогоднее:
11. Не спешите смеяться над детьми, верящими в Деда Мороза. Есть взрослые – их очень много, которые верят, что президент и правительство заботятся о них.

Памятка начинающего российского правоведа:
12. Экстремист – тот, кто публично требует соблюдения законов, Конституции, равенства граждан перед законом и искоренения коррупции в органах правопорядка.

Потребительская корзина дорожает:
13. Каждый следующий выявленный враг родины и народа увеличивает цену огурцов на 25 процентов.

Проверьте свою наблюдательность:
14. А вы заметили, что фразу «в это непростое для страны время» в России можно изрекать в любое время?

Новости свободного рынка:
15. Сообщение в «Новостях»: В России резко подорожала икра.
Я спокоен, я совершенно спокоен…Ни паюсную, ни кабачковую я не потребляю.

Позитивные новости:
16. Банкомат на запрос баланса выдал: «Держитесь!».

20.01.2018