Контролёры торговых путей

Рой Рябинкин
"Кавказоцентризм", Галл Гелиа,
http://www.proza.ru/2018/01/14/2134


"Овши , Овсы, Каски, Ясы, Асы, Азиаты" - автохтонное население предгории Кавказа, миграции с гор, в дальнейшем жители равнины , контролирующие торговые пути, строители первых городов ( Трои/Тарши)в поймах, устьях рек, междуречьях, двуречьях, где наряду с возможностью контроля за невероятными богатствами, плодородная почва".

Следует ли понимать это туманное предложение так: автохтонное население предгорий Кавказа некогда мигрировало с гор и стало основателями населения равнин, конролёрами торговых путей, строителями первых городов: Трои и т.д.?
Замечу, что до украинских фантазеров ВЫ, Галл, не дотягиваете: те даже Черное море некогда выкопали, а шумерская цивилизация зародилась под Мелитополем, где в пещерах Каменной могилы найдены петроглифы, напоминающие шумерские.

Поскольку возраст мелитопольских петроглифов - 8 тысяч лет, то местные геродоты, ничтоже сумняшеся, переплюнули автохонное население предгорий Кавказа из Ваших фантазий. Цивилизация пошла из-под Мелитополя, а не с предгорий Кавказа :)

Почему это малые народы (в Вашем лице) страдают неким комплексом величия ли, либо неполноценности? Почему обязательно нужно, чтобы они возвели Трою или выкопали море?

Отсюда и идея великого Халифата или Ичкерии от Черного до Каспийского моря. А провоцируют простых обывателей вот такие фантазеры, как Вы, Галл.

Я как всегда предельно искренен и дружелюбен, Галл, и если ВЫ переубедите меня, а в моём лице и некоторую часть Ваших читателей в обратном, буду только приветствовать этот Ваш шаг. :)

Соглашусь , пожалуй, лишь с одним Вашим откровением: автохтонное население предгорий Кавказа "контролировало торговые пути".

В переводе на нормальный язык - грабило купцов. Наши русские купцы с ужасом вспоминали набеги ваших бандюков-контролёров по пути "из варяг в греки", о чем свидетельствуют русские летописи. :)