Что может заменить деньги?

Александр Константинович Макеев
Деньги это сверхценные посреднические мошеннические фетиши, якобы, обладающие волшебством сверх точной меры чего угодно количеством денежных фетишей. Опираясь на это своё свойство, денежные фетиши обладают волшебством неотвратимого покупательного действия в сакральных фетишистских религиозных ритуалах купли-продажи и мены в социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношениях.

Всё волшебство денежных фетишей и ритуалов с денежными фетишами питается, поддерживается и реализуется фанатизмом тупой веры множества людей в это волшебство  денежных фетишей.

Фанатизм веры в волшебство денежных фетишей насаждается в головы каждого человека в семье, школах, вузах, в трудовых отношениях на государственных и частных предприятиях и организациях, в средствах массовой информации. Фактически, деньги и ритуалы с денежными фетишами являются вещественным богом, казначейства, министерства финансов и торговли, система банков, биржи, рынки, магазины являются разными типами храмов религии денег. Впрочем, все религии лгут и мошенничают.

Что может заменить деньги?

Металлические деньги отживают свои тысячелетия, бумажные деньги, в значительной мере вытеснившие металлические деньги, отживают свои столетия. Электронные деньги вытесняют металлические и бумажные деньги в течение нескольких десятков лет. Электронные деньги трансформируются в меру цивилизационной эффективности людей и технической материи - типа баллов пользы, безвредности, бесполезности или вреда для конкретных людей: самим себе и (или) другим людям, животным, региону, всему человечеству, природе планеты обитания, всей вселенной. Вероятно, люди будут соревноваться в том, кто принесёт больше пользы человечеству в течение дня, недели, месяца, года, десятилетия, всей своей жизни. Принцип, дух дружеского СОТРУДНИЧЕСКОГО соревнования на пользу себе, человечеству, природе, вселенной будет огромным стимулом к созиданию!

Приводящие к конкурентной вражде всех против всех мошеннические социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-денежные отношения скоро будут заменены на сотруднические товарно-дарственные отношения!

Враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-денежные конкурентные завистливо-алчные корыстные отношения ведут человечество к гибели.

Дружественные космополитические товарно-дарственные сотруднические бескорыстные отношения спасут человечество от гибели.