Рождение Сказки

Сказочник Николай
  На живописной лесной поляне, окруженной со всех сторон старыми могучими дубами и стройными высокими соснами, жил старый Сказочник. И хотя он был старый, но ремесло своё не забрасывал.
  Обычно он сидел перед камином, в котором потрескивали горящие поленья, смотрел на играющие языки пламени, и сочинял очередную Сказку. Сначала она рождалась маленькой, хрупкой и беспомощной. Но по мере создания, она становилась настоящей красавицей.
  Сказка подрастала, а Сказочник заботливо одевал её в красивые сказочные наряды. Особенно ему нравилось вязать для Сказки волшебные варежки. Их он расшивал затейливым узором, раз за разом примеряя на нежные ручки Сказки, чтобы они пришлись  ей впору.
  Иногда Сказка вырастала нетерпеливой, босиком бегала по холодному полу и все время просилась на волю. Но Сказочник не торопился. Её ведь нужно научить всему мудрому, чтобы она не заблудилась в дремучем лесу и смогла выйти к людям готовой её принять.
  Однажды Сказка всё не приходила и не приходила. Взрослые и дети её заждались и уже поговаривали, что Сказочник вовсе не добрый, а даже где-то злой. Говорят, он держал Сказку взаперти и не выпускал на волю. На самом деле у старого Сказочника память была уже не та, и он частенько забывал, где положил ключи от входной двери.
  Но вдали от него жила милая чудесная девчушка, обладающая волшебным даром видеть на расстоянии. Вообще-то это была маленькая Фея, но она это скрывала от пытливых глаз окружающих. Она смотрела через стену пространства в сотни миль и мысленно подсказывала Сказочнику, как выпустить на волю бедную Сказку.
  И вот уже ключи найдены, дверь открыта, и Сказка улетала к людям. Люди ей улыбались, маленькие дети хлопали в ладоши, и жизнь от этого становилась немного теплее.