Мы учимся в сельхозе. В общаге

Инга Карева
Машка с Дашкой сидят на кровати и шепотом грызутся, решая понятные только им одним сестринские проблемы.Мы с Верой читаем лекции, готовимся к коллоквиуму.Битва гигантов закончилась тем, что Маша таки отдала упаковку новых колготок и уныло взялась за конспект.Получив желаемое, Дашка, выпила чаю и ушилась домой. Она вообще-то ещё не студентка.Летом поступала в институт физкультуры и не добрала 1 балла.Сейчас учится на рабфаке и работает гардеробщицей в университетском спорткомплексе, в котором их родители преподают физкультуру.Девчонки на самом деле городские.Живут на окраине города.Добираться полтора часа, поэтому выбили себе место в общаге. У них очень сложные отношения внутри семьи, поэтому Маша живет постоянно, а сестра катается на два дома.Наш курс называют «мафия близнецов», их у нас целых три пары.Еще есть Аня и Лена, тоже городские, и мальчики, Тимур и Фёдор.
-Давайте перерыв сделаем! Сейчас тропиканка будет, то есть она теперь жертва!
-Девчонки просились прийти посмотреть.У них прокатный телек сдох.Верка потянулась и отложила тетрадь.
И поедим заодно! Да и чаю пора бы выпить! Она уносит кастрюлю с борщом.
Следом я тащу чайник.На этаже у нас тридцать три комнаты и только две общих кухни.
Мария курит у окна.Свет выключен, потому что это запрещено.Она жалуется, что сестре мать купила новые джинсы, блузку и туфли, а ей велела потерпеть.Родители девчонок рассчитывают на то.что Дашка, как более красивая, понравится богатому мальчику и удачно выйдет замуж, поэтому одевают её гораздо лучше и вещи покупают намного дороже.
На самом деле Машка расстроена тем, что ее кавалер Ромчик уже неделю не приходит.От переживаний схлопотала 2 трояка.А вчера к нам прибежала Нелли и сообщила, что видела его гуляющим по Красной вместе с хорошенькой и модно одетой блондинкой.
Разумеется, по непреложному общежитскому закону, как только мы садимся за стол, в дверь стучат.
-Ну конечно, вечно голодный Алик, Веркин одноклассник.
Наливаем тарелку и ему.Пришли соседки смотреть сериал.От угощения отказываются.Прижимистая Верка облегченно вздыхает.Красивая Алла спрашивает, нет ли чего почитать? Только интересного, чтобы про любовь! Мою Маринину бедняжка так и не осилила, хотя честно мусолила полтора месяца.Вручаю ей«Неистовую страсть».
Не очень сложно для неё?-интересуется Маша, когда гости уходят.
-В самый раз.Там 340 страниц.Про то, кто с кем спал и кто от кого забеременел.
-А ты не говорила, что купила книгу по сериалу «Элен и ребята»!-девчонки смеются.
Сей шедевр «женского романа» надолго отбил у меня охоту подходить к книгам в ярких обложках с изображением страстных парочек.
-Везёт людям,-задумчиво протянула Верка, прочитав данное произведение.
-Не моются, по джунглям шляются.Шмотки не меняют, а пахнет от баб всё равно розами.
А тут и в душ ходишь каждый день, и дезики покупаешь и на прокладки тратишься, да ещё и духами брызгаешь, а несёт к вечеру от тебя все равно тем, чем положено.
После сериала ещё пару часов учимся.Мы читаем.Машка дописывает курсовик.Потом ложимся.

Перейти
Новая коллекция платьев Kookla!
Поступ­ление свадебных платьев Kookla из коллекции 2018 года! Здесь!salon-love-forever.ru
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ

Утром на первой паре сдача коллоквиума по ботанике.Преподша наша известна своей нелюбовью к студенткам, особенно к симпатичным.
-Агроном не может быть девушкой!
-Девушка не может быть агрономом!-искренне заявляет эта добрая тётенька со звучным прозвищем «Семядоля».
В истории факультета остались имена нескольких девочек, которые из-за ботаники вынуждены были уйти из универа.
Я ответила на все вопросы, но перед моим носом возникает кусок засушенной ветки с двумя листами.
Молчу и смотрю на свою мучительницу.Так обреченный кролик наверное глядит на удава.
-А что, разве не видно, что это арахис?-ласково удивляется Эмилия Андреевна.
-Такой простой вопрос! И, надо же, спасовали!
-Хорошо!-милостливо кивает экзаменатор.
-Давайте зачетку.
Нелли уже получила свою пятерку.Эмилия ее любит за внешние данные, то есть за отсутствие красоты.
-Такая невзрачная девочка!-весь семестр умилялась преподша!
-Зато невероятно умная!
-Замуж не выйдет, зато карьеру в науке сделает!
Один Бог ведает, что думала по поводу этих комплиментов Нелли, с нами она не делилась.
У ангелоподобной красавицы Аллы четвёрка! Все в шоке! Нет не все!
Вы что не в курсе?-удивляется Маша.
Она теперь из наших.А тётя Эля своих не топит!
Она от Веталя беременна! Свадьба будет!
А я не могла понять, чего он дежурит под кабинетом! Аллу ждёт!
Полноватый, сутулый, очкастый ботан Виталик-единственный, поздний отпрыск профессорши с кафедры селекции, весь светится и кажется даже почти симпатичным.
Мамаша его хоть и в шоке была, но сразу обрадовалась!
Девчонки слышали, как она на кафедре трепалась:
-Мы Алочку решили взять в семью! Для улучшения породы! А то у нас всех перекос в сторону ума!
Счастливая невеста радостно щебечет и удаляется вместе с суженым.
Нелли с ненавистью смотрит им вслед.
Они вообще друг другу не подходят! С ней даже говорить не о чем!
Маша пожимает плечами:-«Нууу..! Как -то же они нашли общий язык!»
Нелли переполняют эмоции! Она давно обхаживала Виталика.Всё просчитала.Они оба круглые отличники, будущие аспиранты, закончили музыкальную школу по классу скрипки, обожают оперетту.Вместе занимаются в научном студенческом обществе. Общая цель, одинаковые интересы.Партнерские отношения.Безбедное будущее молодой семье готов обеспечить её папа-директор молокозавода!
-Он где умный, а где дурак дураком!-бесится Нелли.
-Так можно было на такое повестись!!!
-Его развели как лоха, а он весь лучится счастьем! Еще неизвестно, чей это ребёнок вообще!
-Неля,-вздыхает Маша,-ты пойми.Он хоть и ботаник, но всё-таки мужик.
Он хочет быть хищником, и дичь поймать.А ты на него сама сезон охоты открыла.И отдаться уговаривала, как мужик бабу!!! Про выгоды рассказывала! Ты же не в фирме за столом переговоров!
А Алка глазки строила, попой вертела, а потом разрешила себя победить!
-Мне не импонирует такой способ создания семьи!-Нелли исходит ядом.
Будут теперь любовные романы читать друг другу вслух по вечерам!
-Ладно! Мы в буфет! Давайте!
-Я стою под дверью и слушаю, как бойко тараторит Верка.
-Симподиальное ветвление......, Моноподиальное..., мутовчатое листорасположение…
Замямлила, запнулась… Вот блин-сирень с ложно-дихотомическим, нашла Эмилия, на чем подловить.
Выходит, в глазах слёзы.
-Да ладно, не ты одна! Вон уже человек десять наших набралось!
Верка всё равно плачет.Ей, серебряной медалистке, получать двойку стыдно и тяжело.
На следующей паре встречаемся с ещё одной «фанаткой» молодых девушек Ларисой Ивановной.
«Ларка Кремень» не в настроении, поэтому сегодня не строит нам замысловатые и загадочные гримасы, и, забыв свои саркастические экспромты, злобно орет на Иру.
-Не будешь знать аналитические весы-будешь иметь «два.»
-И вы все будете иметь «два»!
Большая перемена.
Если успеем, то в буфете удастся купить пирожки с капустой, пока они не закончились.
Иначе придется есть жареный минтай.
Отсидели лекцию, слава богу.
Только пришли в общагу и переоделись, как является Дашка, падает на кровать, прижимает руку ко лбу, охает и стонет!
-Девочки! Как я устала! Голова болит, ноги не ходят! Я наверное заболела!
Но нам по фигу, подобные сцены мы наблюдаем раз в три-четыре дня уже в течение года, только название болезней варьирует.Здоровье у Дашки железное, она кандидат в мастера по лёгкой атлетике и даже простудой не болеет.Но Машкина сестра отличается патологической нелюбовью к обслуживающему и общественно-полезному труду.Вот и разыгрывает слабенькую и болезненную птичку, вполне успешно надо сказать.Мы с Верой поначалу тоже попадались.
-Кончай придуриваться!-раздраженно говорит Маша
-Видишь, нам некогда тобой заниматься!
-Вставай, суп разогрей, чайник поставь, в холодильнике колбаса.
Дашку это не устраивает, поэтому она ещё минут пятнадцать ноет и страдает, нудит о том как хочется попить чайку.Потом, надувшись, заявляет:
-Я есть не буду!
-Почему?
-Мне как-то неприятно!
-О Господи!-Машка идёт и делает сестре чай и бутерброды.Может это и к лучшему.Пару месяцев назад мы напрягли Дашку нажарить картошки.На общей кухне она познакомилась с двумя кавказскими ребятами и додумалась представиться им именем сестры и назвать номер нашей комнаты.Вечером она отвалила к родителям, а ночью явились её новые знакомые, которые начали к нам ломиться.До сих пор не понимаю, как мы в одно мгновение умудрились развернуть боком тяжеленный шкаф и подпереть им входную дверью.Утром мы его не могли сдвинуть с места.Пришлось вытаскивать все его содержимое.
-Манычка...-призывали страстные голоса.
-Вот б… ди!-было попозже.
-Да что за п… ки!-громко возмущались незваные гости, уходя.
Верка позвонила домой, вызвала отца.Тот приехал и установил нам шикарный засов, теперь нашу многострадальную дверь можно выбить только вместе с клеткой и куском стены.
Мы поругались с Марией, а Дашке категорически запретили у нас появляться!
-Домой к себе води и с мамой своей знакомь!-орали мы вдвоём.
Недавно мы её простили и пустили в комнату снова.Пригрозили, правда, что всем её новым друзьям будем сообщать ёё имя и домашний адрес.
Перекусив, начинаем решать, что будем готовить.Задача непростая.Сегодня четверг, привезенные из дома продукты уже подьедены, а в станицу к родителям мы с Верой поедем только в субботу.Финансы у всех поют песни, причем грустные, можно сказать душераздирающие.В активе имеются немного овощей.Универсальное общежитское блюдо под названием: картофель жареный, или вареный, потом обжаренный, как-то поднадоело уже.Проблема неожиданно решается с приходом моей подруги Оли, самой взрослой на курсе, потому что она уже закончила техникум.Она коротает вечера у нас, потому что в собственной комнате её находиться тяжело.Там живет ещё Лусине, грустная, бровастая, пухленькая армяночка, которая старше нас на три курса.Проблема в том, что вместе с ней живет ещё её мама, которая пристроилась работать в буфет, а в гости приезжает брат Артур, который учится в медицинской академии.Сама Оля подрабатывает уборщицей в главном корпусе, а на выходные периодически привозит в общагу своего трёхлетнего сыночка, чтобы дать отдохнуть отцу с тёткой.Свои продукты Оля приносит нам, и питается тоже с нами, потому что Лусине и её мама веганы.
Сегодня она принесла кусок копчёного сала и несколько малосольных огурчиков.Предлагает поесть бутерброды, а из оставшейся часть сала сварить украинский борщ.Олю называют мышонком, потому что она маленькая, тоненькая, курносая и коротко стриженая.Тёмные глазки-бусинки весело блестят.Мы землячки, обе из Тимашевска, вместе ездим домой на электричке.Олин папа учитель.Когда ей было 10 лет, то её мама полюбила другого мужчину.Отец делить имущество не стал и уехал.Новому мужу мама родила сына и старшая дочь сразу стала не нужна.После 9 класса она уехала в Краснодар учиться в сельхозтехникуме, потом в институте.По документам Оля числится матерью-одиночкой, хотя на самом деле она жила в гражданском браке со своим однокурсником, который отказался жениться официально.Живут они все у тёти, одинокой папиной сестры, тоже учительницы.К маме в Армавир, Оля ездит раз в году.
Борщ сварен.Сало правда мы из него вытащили и отдали коту Барсику, огромному, серому, полосатому котяре, который кормится при кухне, а ночует в женском туалете на третьем этаже, кстати единственном на всю пятиэтажное общежитие.Мужского общества котище на дух не переносит, сразу прячется.
-Да,-хмыкает Вера,-это повкуснее наших щей.Так наши называют суп с луком, морковью и свежей капустой.