Смешные самоубийцы -глава7

Сонный Женя
         Громадные стрелки протикали полдень. Колючка, торча головой из одеялки, улыбнулся тиканью. Давно он так сладко не спал. Колечко, довольный, осмотрел кухню, и сопящую рядом Вэнди. Но что-то в дневном полуденном свете и звуке квартиры (звуки которой он изучил досконально) было не так. Он посмотрел за окошко, за ним было серо, а капли дождя барабанили, смешиваясь с тиканьем.
        Колечко слетел с дивана, потянув за собой одеялку. Вэнди, оставшаяся без покрываемого тепла, проснулась. Одеялка валялась на полу, а Колючка стоял у окна.
-«Дождь?» - спросила Вэнди, прогнав взволнованный сон.
Колечко смотрел сквозь плаксивые окна, вниз на 9 этажей: «Да, лужи огромные, дождь льёт давно» - он повернулся к Вэнди

     Динка проснулась в пять утра, от звука окошка и капель самоубийц на нём. Они летели вниз со свистом бомбёжки. К 7 утра они образовали громадные лужи мертвецов. В полвосьмого Динка начала плакать. Тоска залила Динку по самый нос, выталкивая слёзы из глаз. Она не могла двигаться, чтобы закрыть шторы и включить по телеку зимние морковные сказки. Динка сидела на коленях перед окном, в луже своих слёз, и всхлипывала: «Колючка, Колючка…». Она знала, Колючка обиделся и поэтому не идёт. Был бы он здесь, уже разноцветный телек сказочно болтал, а шторы закрыты, и дождь не пропитывал бы её сильно слезами. Так Динка просидела у окна до половины двенадцатого. Этот просмотр и слушание дождя по окну равнялись недельному выбросу Динкиного дождливого ада.
        В полдень Динка отползла от окна, тряся чёрными кудряшками и шлёпая слезами по полу. Из шкафа она вытащила осение вещи и перестала плакать. Динка вышла из квартиры с пустыми глазами, и пошла по лестнице вверх. Там была крыша.
 
       Колечко и Вэнди неслись промокшие по лужам. Вэнди держалась за бок, но не просила Колючку бежать медленнее. Колечко бежал впереди, сжав губы. Подъезд Динки, около подъезда дождь напрудил такую лужу, что вёсла покупай. Вэнди, согнувшись, хапала воздух, а Колечко жал на кнопки домофона. Домофон медленно отсчитывал гудки, а потом сбрасывал.  И так раз пять. Как назло, никто в такую погоду, не хотел выходить из подъезда. Колечко пинул ногой в железную  дверь и грязно выругался. Там Динка, она точно ревёт у окна, и не может добраться до телека и домофона. Динка, Дина, я тут… Я щас, только пролезу сквозь железную дверь, которую какая-то падла  поставила для безопасности жильцов.

         Динка стояла на краю крыши и смотрела на свинцовое небо над ней. Она уже не плакала. Плакали её короткие кудряшки промокшие дождём. Если бы она посмотрела вниз, то увидела бы Колючку психующего, и ходящего туда-сюда около её подъезда. Но Динка уже ни о чём не думала. Дождь вымыл из неё все её слёзы, мысли и душу.
-«Какая же ты мокрая и большая» - подумала Динка, глядя на огромную тучу, царапающую её кудряшки и вымокшую крышу. Не отрывая глаз от огромной тучи, Динка правой ногой шагнула в воздух, и полетела вниз.

Колечко жал кнопки в разные квартиры, прося впустить, но там бросали трубку. Он стучал в окна первого этажа, но там никто не подходил к шторам. Вэнди подошла к большой луже: « Колечко, нужно разбить стекло чём-нибудь». Колючка опять жал кнопки Динкиной квартиры.
-«Колечко, она слишком долго не подходит» - сказала Вэнди – «может она в ванну ушла, чтобы не слышать и не видеть…»
«БА-БАМ!» - лужа около подъезда Динки разлетелась, словно великан бросил туда камень.
      Вэнди, окатанная лужей с головы до ног, отскочила. Колючка, расширив глаза, уставился на лужу. В луже лежала Динка лицом вниз. Её руки и ноги были очень странно выгнуты. Лужа стала принимать тёмно-красный цвет. А кудряшки всё равно остались чёрными.
-«Ди-на» - сказал Колечко, пристыв к асфальту.
-«А-А-А-А-А!!!!!» - заорала недалеко от лужи тётка с зонтом и пакетом продуктов из магазина: «Помогите, девушка разбилась!».