Хакеры раскрывают карты

Николай Башмаков 2
Хакеры раскрывают карты.

Современный "большой спорт" – это разновидность политической борьбы между государствами. А в такой борьбе честных правил и какой-либо правильной логики попросту нет. Зло никогда не борется с добром честно, в открытой борьбе, потому что сразу проиграет. Оно всегда использует подлые методы, и на первом месте здесь ложь,  обман и слепая (бездоказательная) вера.По сравнению со средними веками Запад не сильно изменился и  по-прежнему применяет методы инквизиции, где в основе не доказательство вины и нормальная логика, а всё та же  слепая вера. Если я говорю – ты должен верить, даже если я тысячу раз неправ! По этому принципу были "репрессированы" Коперник, Галилео Галилей, Джордано Бруно и многие другие прогрессивные люди того времени. Сейчас по такому же принципу обвиняется Россия и российский спорт в частности.

В  моём блоге на сайте РУСБИАТЛОН  есть статья " ВАДА – спецподразделение, воюющее против России".  То что в ней было написано некоторые читатели считали домыслом автора. Но не прошло и года, как тайное стало явным. Хакеры вытащили на свет доказательства того, что Макларен и компания работают  на ФБР. Под  защитой ФБР находится и их работавший в России агент  Родченков.  Задача у США в этом вопросе вполне конкретная: прибрать к рукам Олимпийское движение, взять под контроль его   денежные потоки  и устранить или существенно ослабить сильных противников. В первую очередь –  Россию и Китай.

О самой "войне" в области спорта. В условиях современного противостояния нет, и не может быть, никакого "чистого спорта". Чтобы победить, представители западных стран, лицемерно рассуждая о чистоте спорта, используют всё, чтобы получить превосходство ещё до того, как их спортсмен вышел на старт.

Если говорить конкретно о биатлоне, то это касается, прежде всего, преимуществ за счёт технологий. То есть за счёт создания более совершенного инвентаря: винтовок, патронов, лыж, лыжных мазей. Отставание в этом  уже снижает конкурентоспособность наших спортсменов. Мы часто ругаем биатлонистов и их тренеров за то, что наши сильно проигрывают ходом (не только гениям типа Фуркада или БЁ, а и обычным спортсменам).  Но этот проигрыш  не всегда зависит от них. Достаточно  просто внимательно посмотреть, как катят лыжи у наших, по сравнению с иностранными биатлонистами ведущих биатлонных стран Европы. Особенно в условиях дождя и оттепели. Конечно, наработки у западных сервисменов в этом значительно лучше. Но  это не является определяющим. И уж тем более дело  не  в том, что "в нашей сборной завёлся второй "родченков", который мажет лыжи и сбивает прицелы за деньги, которые ему платит ФБР" (Процитировал одного болельщика). Дело, прежде всего,  в технологическом обмане. Сегодня соперники имеют возможность не только изобретать новые современные мази (неизвестные противнику), но и готовить искусственный лёд и снег.

Подготовить снег с присадкой, по которой не идут обычные мази, а идут только мази с соответствующей добавкой, технологически несложно. И, что бы ни говорили, это используется. Скорее всего, именно в этом секрет побед за явным преимуществом немецких скелетонистов и бобслеистов на своих трассах. На чужих – их результаты гораздо скромнее.

В биатлоне модной стала  посыпка трасс селитрой. Проявляется, якобы, забота о спортсменах, так как  трасса становится жёстче. Это тоже можно использовать в свою пользу. В смесь селитры можно добавить нужные компоненты и получить преимущество. К примеру, 14 января 2018 года  в женском масстарте  финка Макарайнен бежала рядом с  немкой Дальмайер. Даже дилетантам было видно, что у немки лыжи катили лучше. Лучше катили они и у других немок. (У россиян и всех прочих канадок, лыжи  тупили). Перед этим трасса как раз была посыпана селитрой. Макарайнен  победила с большим трудом, исключительно за счёт лучшей физической готовности.

Может быть, поэтому под любым надуманным предлогом  западные спортсмены всегда готовы бойкотировать любые старты в России? Олимпиада в Сочи показала, что на наших трассах у иностранцев нет преимуществ. Им приходится бороться на равных.  Отсюда и более скромные результаты. На этой олимпиаде русским помог не допинг, а свой  натуральный снег.

Кроме технологических преимуществ, использует  Запад и преимущества медицинские. О них знают многие. Выращивание с детского возраста спортивных "гениев" с помощью  стероидов. Улучшение крови и обмена веществ с помощью приёма особых препаратов и  использование новых допинговых препаратов, которых нет в базе данных ВАДА. (Наши, напуганные атакой на Россию, теперь не применяют никакие). Наконец, официальные разрешения применять определённые препараты "больным" спортсменам. Россиян в этом списке, который тщательно засекречен, точно нет.

Есть ещё один способ, который применяют западные команды, но о котором редко говорят, это психологическая подготовка. Опытные психологи вырабатывают у спортсменов устойчивость к стрессам, к нападкам болельщиков и СМИ, "косым взглядам" и оскорблениям со стороны соперников и т. п. Дают установку на предстоящую гонку, наконец, просто улучшают настроение спортсмена.

В нашей команде такая подготовка  отсутствует. А зря. Это одно из серьёзных упущений в подготовке сборной. Когда лучшие биатлонисты сборной бегут и на первой же лёжке (без ветра) делают по два-три промаха, это чисто психологическая неготовность. И не надо тут "включать" расхожую фразу "Это биатлон! В нём всякое бывает". Не стоит прикрывать психологическую неготовность и отсутствие концентрации случайным стечением обстоятельств. У  лучших мастеров провалы бывают, но как исключение.

Вот все эти компоненты вместе взятые – технологическое превосходство, "медицинские" хитрости, психологическая нацеленность на результат – и дают западным спортсменам  преимущество. Наши выглядят на их фоне  середнячками, хотя талантом их Бог не обидел.

Так что же делать?
Если решать вопрос кардинально, то нужно отказаться от участия в  состязаниях такой системы раз и навсегда и придумать свои более интересные соревнования, в ЕСТЕСТВЕННЫХ, А НЕ ИСКУССТВЕННЫХ условиях, за которыми бы потянулся весь мир.

Если не кардинально, тогда российским чиновникам от спорта и общественности надо бороться за РАВНЫЕ условия. Например, заставить, чтобы соревнования проводились на химически чистом (без присадок)  льду и снеге без посыпки какими-либо реагентами. Или проводить биатлонные гонки в естественных условиях. (Должен быть естественный снег, прежде всего). Добиваться того, чтобы был ПОЛНЫЙ запрет на официальное разрешение принимать "лекарства" «больным» атлетам. (Если болен – бегай  и прыгай с паралимпийцами). В союзе со странами, которые поддерживают Россию, непрерывно работать над тем, чтобы все высшие спортивные федерации, комитеты, агентства стали действительно самостоятельными и международными, а не были орудием в руках ФБР и прочих спецслужб. Одним словом, нужно принимать вызов и "воевать", чтобы  существенно изменить в лучшую сторону  систему, созданную по западному образцу. Работа эта для спортивных чиновников тяжёлая, нудная и длительная, но вести её надо. Потому как российские спортсмены – это нормальные люди, и они только тогда будут побеждать, когда условия борьбы будут более или менее равными. Думаю, чаще станут радовать нас и биатлонисты.