Информация о Конкурсе Фэнтези Кубок Барда

Конкурс Фэнтези
В этом году, 18 января – совершенно особенный день для четвёрки наилучших авторов-участников Конкурса Фэнтези за последние 8 лет его существования. Эти четверо лучших из лучших авторов, каждый из которых в своё время выиграл один из трёх последних Конкурсов Фэнтези «Гран-При» и завоевал титул абсолютного чемпиона и трофей в виде Кулона-медали Гран-При. Как известно, мы выдвигаем авторов в триумфаторы по своему обычному способу – кто лучше пишет, тот и чемпион! Так вот, рассказы, принесшие победителям конкурсов Гран-При победу, теперь участвуют в абсолютно новом, впервые проводящемся Конкурсе Фэнтези «Кубок Барда».
Уникальность сего конкурса в том, что сильнейшие авторы Конкурса Фэнтези состязаются в равных условиях путём открытого голосования других авторов «Прозы.ru». И потому, решающую роль в достижении победы играет писательское мастерство. Хотя и удача тоже. И это при том, что по скромному мнению нас, членов жюри Конкурса Фэнтези шансы на победу у всех четверых примерно равны!
Итак, начинается новый, необычный конкурс произведений в стиле «фэнтези», который, в некотором роде, объединяет три последних конкурса Гран-При, объединяет тем, что сводит в честном поединке произведения четверых обладателей Гран-При: Александры Полторацкой, Владислава Кулигина, Анатолия Беднова и Wervolkи. А перед вами, уважаемые авторы, официальный документ нового И-НЕТовского Конкурса Фэнтези «Кубок Барда», который, как можно понять, равен по своей значимости проведённому ранее конкурсу «Кубок Дракона».
ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на голосование за предложенные произведения отводится почти полтора месяца – период с 18.01.18 по 28.02.18; на подсчёт голосов за произведения отводится неделя со дня окончания приема текстов, т.е. первая неделя марта. Голоса принимаются только в отведенное время. Голоса, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. Определение победителей происходит путем открытого голосования членов жюри и всех авторов Прозы.ру, участвовавших в Конкурсах Фэнтези «Наследники Толкиена», а также прочих авторов Прозы.ру, желающих принять участие в голосовании.
3. В конкурсе «Кубок Барда» определяется один победитель из четырёх претендентов, т.е. из тех, кто одержал верх в трёх последних конкурсах «Гран-При» на сайте www.proza.ru
4. Итак, в конкурсе «Кубок Дракона» участвуют  четверо следующих авторов с одним своим произведением (которые вы легко найдёте на страничке конкурса) каждый:
1.) Александра Полторацкая (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри» Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена XI» и абсолютный чемпион Конкурса Фэнтези «Гран-При 4») и её рассказ «Крестик»: http://www.proza.ru/2011/03/24/1159
2.) Владислав Кулигин (абсолютный победитель Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена X» и абсолютный чемпион Конкурса Фэнтези «Гран-При 4») и его рассказ «Инферно»: http://www.proza.ru/2010/10/01/1039
3.) Анатолий Беднов (абсолютный победитель Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена ХV» и абсолютный чемпион Конкурса Фэнтези «Гран-При 5») и его рассказ «Фея мхов»: http://www.proza.ru/2013/10/19/94
4.) Wervolka (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри» Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена XVII» и абсолютный чемпион Конкурса Фэньези «Гран-При 6») и её рассказ «Преданное наследие»: http://www.proza.ru/2017/03/30/2324
5. Процедура голосования проводится следующим образом. Любой участник Конкурсов Фэнтези (да и любой автор Прозы.ру, кстати, тоже) может оставить под этой статьёй свою рецензию с названием одного лучшего (по его мнению) рассказа из трёх участвующих в «Кубке Дракона» (что более желательно) или же прислать это название (что менее желательно) по адресу fentasy@mail.ru. Авторам-участникам прежних Конкурсов Фэнтези следует присылать свой голос с того же адреса, что и конкурсные произведения ранее. Авторы-участники конкурса «Гран-При», являющиеся претендентами на победу в нём также участвуют в голосовании и могут подать свой голос за себя или за другого претендента (своего соперника) на их усмотрение. Члены жюри также отдают по одному голосу за наиболее понравившийся им рассказ, причём голос члена жюри равен голосу любого другого автора, ибо демократию, господа никто не отменял. Автору рассказа набравшего наибольшее количество голосов и присуждается победа, звание лучшего из лучших авторов-участников за все предыдущие девять Конкурсов Фэнтези «Наследники Толкиена» с десятого по восемнадцатый и Кубок Барда. Собственно, поэтому сей конкурс так и назван, так как победный кубок – это как раз статуя барда (см. фото), по аналогии с тем, что в конкурсе «Кубок Дракона» кубком – была статуэтка дракона. А бард (от кельтского слова «bardos») - это поэт и певец в Средние века. И ведь автора, пишущего в жанре «фэнтези» можно справедливо назвать современным бардом. Если два из четырёх конкурсных рассказов наберут равное количество голосов, то победителя определяют члены жюри путём своего повторного голосования.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Кубок Барда» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. Только в этом, зимнем конкурсе "Кубок Барда", автор-победитель, занявший Первое место, награждается самым настоящим Кубком Барда Конкурса Фэнтези и становится лучшим из лучших, т.е. его произведение признаётся лучшим за все три последних Конкурса Фэнтези «Гран-При», а значит, и за все девять последних Конкурсов Фэнтези «Наследники Толкиена». Таким образом, этот автор встаёт в один ряд с обладателем Кубка Дракона Александром Неуйминым, лучшим автором первых трёх конкурсов «Гран-При» и первых девяти конкурсов «Наследники Толкиена». Кубок Барда будет выслан победителю в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес электронной почты (если он изменился) автор сообщает по е-мэйлу.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru/avtor/fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: приём голосов: с 18 января 2018 года по 28 февраля 2018 года, определение победителей: с 01 по 08 марта 2018 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Макс Дуга (председатель жюри и координатор конкурса)
Владислав Кулигин (заместитель председателя жюри)
Анатолий Беднов

Итак, добро пожаловать на старт!