С куражом, легко, играючись, но с достоинством

Владимир Добровольский
Не стоит слишком серьезно ко всему относиться, иначе жизнь станет не в радость. И проблемы будут тяжелей решаться. От состояния души зависит качество проживаемой нами жизни. Кураж раскрепощает, насыщает энергией, позволяет делать все у удовольствие и как хочется, а не по строго отведенным правилам. Люди боятся куража и предпочитают быть такими, как все, иначе можно показаться смешными или неотесанными. Боятся идти по жизни легко, играючись, некоторые вообще не знают, что такое достоинство. Им проще и легче обмануть или обмануться, прогнуться, подстроиться, согласиться, чем сохранить свое достоинство, которое делает человека по-настоящему сильным, уверенным в себе. Кураж появляется, когда человек уверен в своих силах, тогда ему не приходится подавлять свои желания, а потому он все делает в удовольствие и как ему хочется. Кураж дает легкость и отношение ко всему, как к увлекательной игре, в которой нет страха. В то же время, он не делает человека легкомысленным, наоборот, более чем серьезным, но эта серьезность никак не отражается на отношении к жизни в игровой манере. Легкая игривость человека, с сильным внутренним стержнем. Только по настоящему сильный человек может себе такое позволить, потому что у него нет страха. Чрезмерная серьезность говорит о внутренней неуверенности, которая держит человека серьезного в постоянном напряжении. У человека раскованного, с чувством юмора, с небольшой долей иронии, здоровой наглостью, куражом, внимание более устойчиво, чем у человека слишком серьезного, подвижней мысль, целостней восприятие, крепче воля, так как все это подпитывается позитивом, базирующимся на сильном Я. И такой человек благороден, потому что он сильный…. Даже когда вы стремитесь преодолеть серьезные трудности, все равно сохраняйте такой настрой, потому что он придаст вам дополнительные силы. Проблемы все равно надо решать, но можно решать их нагружая себя негативом, а можно решать играючись, легко, без напряжения, что позволит избавиться от заклиниваний на страхах, которые сопровождают жизненно важные проблемы. По большому счету, вы в жизни играете и чтобы оказаться в выигрыше, вам надо проще и легче смотреть на вещи, тогда и ответы на вопросы будут находиться быстрей, и негатив сведется к минимуму, что позволит вам все время сохранять оптимистичный настрой и в любой обстановке радоваться жизни…. Чтобы легко и играючись относиться к жизни, надо смотреть страху, правде в глаза, тогда страх покорится вам, а это позволит вам быть собой, настоящим, каким вам хочется быть. Боксер, например, с таким настроем, будет порхать по рингу, вести бой в свое удовольствие, превосходя соперника во всем и при этом, не будет уставать, так как его желания не будут подавляться страхом. Отношение к сопернику будет с сильных, но доброжелательных позиций, иначе управление ситуацией выйдет из под контроля…. Реальность надо не просто видеть, а осмысленно видеть, понимать, что в ней на самом деле происходит и при этом, контролировать ее, чтобы можно было реализовывать без потерь свои желания. Чтобы контроль реальности не напрягал, относиться к ней надо легко и играючись, а это дает кураж. Это не обязательно эмоциональное возбуждение, а состояние души и присутствие воли, оберегающей от доминирования страха. Такой кураж наполняет энергией и делает концентрацию внимания максимальной, что позволяет полностью контролировать реальность, а это в еще большей степени раскрепощает и усиливает кураж…. Попробуйте взглянуть на тревожащую вас проблему описанным выше способом и вы увидите, что она яйца выеденного не стоит. Это страх понастроил столько несуществующих препятствий, что вы решили, что проблема не решаемая. А еще подключите ко всему этому «волшебное слово» (смотрите статью с таким названием), которое переводится как «наплевать». Лишите проблему повышенной значимости и сразу же огромное количество препятствий на пути к ее решению, отпадут сами собой, как надуманные. Описанный выше подход к жизни позволит вам продлить молодость, так как у вас не будут накапливаться стрессы и образовываться морщинки под их влиянием. 18.01.2018 г.