Белые хризантемы, или Ода Козерогам

Елена Герасимова -Смирнова
   Мы,  обожаем белые хризантемы, белые лилии, белые ромашки, белые розы, белые облака, белые гостеприимные домики на берегу тёплого моря, прохладные белоснежные простыни, длинные белые платья и белую-белую январскую вьюгу.
   Быстрые ноженьки приведут нас к любой цели-мечте, лишь бы зеркала нашей души её видели. И они видят. Чётко, объёмно, словно под микроскопом. Увеличенная во сто крат, мечта так близка и столь желанна, что нипочём свирепая вьюга, заметённые ею дороги и кровожадные зверюги, поджидающие на каждом шагу.
    Мы – великие актрисы, всю жизнь играющие одну-единственную роль, роль Снежной Королевы. А что остаётся делать, если всегда видишь только что приготовленную лапшу, которую незадачливый повар пытается повесить нам на изящные ушки? Как встречать подарки, заботливо подложенные жизнью не только под новогоднюю ёлку, но и в правую почку в виде большого красивого камня, или же в виде мужчинки-козлёночка, неустанно вынюхивающего Алёнушек всея земли?  Да-да-да! Мгновенно преобразиться в Снежную Королеву, холодную, порою безжалостную, но всегда – сильную.
    К счастью, не все нам, Снежным Королевам, верят. Находятся смельчаки, которые, промерзая до клеток костного мозга, подходят к нам так близко, что им удаётся разглядеть красивую взрослую душу и доброе-доброе сердце.
      Подходят не торопясь, не волнуясь, с открытой душой, а за спиной прячут огромный букет белых хризантем.