Глубокие стадии сна

Владимир Добровольский
Основные восстановительные процессы происходят во время глубоких стадий сна, самая глубокая из которых – состояние блаженства, когда все возбуждения растворяются в состоянии покоя («ничто»), из которого все рождается. Люди, из-за ускоренного ритма жизни, в который они сами себя загоняют, разучились полноценно высыпаться, из-за чего многое теряют, в первую очередь, по настоящему любить и чувствовать мир, в котором они живут. Блаженно спят маленькие дети, потом эта способность теряется, хотя восстановить ее никогда не поздно…. Одной из глубоких стадий сна являются «быстрые сны», во время которых происходит быстрая смена возбудимостей, и образы, сюжеты меняются калейдоскопически (на страничке много статей о «быстрых снах»). Быстрые сны способствуют вытаскиваю сознания из застреваний (психотравм) и перенаправлению энергетических потоков в верхние отделы мозга, обладающие большим энергетическим, эмоциональным и умственным потенциалом, чем нижние отделы, в которых накапливается негатив. Раскручивает «быстрые сны» с помощью устремления в видение, состояние покоя, к которому постоянно стремится мозг (как возмущенная гладь воды, когда на нее прекращается воздействие внешних сил). Каркас реальности всегда нейтрален и легко может принимать самые причудливые формы любой конфигурации. Главной является духовная составляющая, определяющая ход событий. Во время сна мозг стремится приблизить ее по возможностям и характеристикам к Богу, просто не надо мешать ему этого делать…. Следующая стадия глубокого сна – это рассредоточение всех возникающих раздражений, с которых снимается спазматическая защита, их запирающая, на корню. Во время бодрствования у нас возникают различные эмоциональные фиксации, вокруг них образуется огромное количество связей. Многие фиксации вообще не успевают обрести связи, а просто запираются, для сохранения информации впрок, чтобы потом, во время сна ее осмыслить. Мы действует от ситуации, по обстоятельствам и часто совершаем ошибки. Задача рассредоточения накопленных фиксаций состоит в том, чтобы обнулить все фиксации, принуждающие действовать по шаблону и искаженно, и перевести все эмоции в состояние «эмоционального бульона», в котором они будут полностью раскрепощены, а извлекаться будут от ситуации. Такое рассредоточение еще в большей степени поднимает мысли «наверх», где начинают оживать тонкие чувства – мечты, фантазии, воображение, в первую очередь это касается сексуальной сферы, что позволяет восстановить разрушенные неудачной любовью чувства. Но и в верхних отделах мозга, вслед за «быстрыми снами», наступает еще большее рассредоточение, которое переходит в нирвану – состояние блаженства. После пробуждения, вы как бы заново рождаетесь, но чтобы такое состояние стало стабильным, нервную систему надо продолжать укреплять. Надо сделать ее стрессоустойчивой и тогда проблем со здоровьем, эмоциональной сферой, правильностью мировосприятия не будет…. Есть еще одна стадия глубокого сна, она болезненная, неприятная, но оздоравливающая – это когда пружина, закрученная под воздействием страха, (закручивалась она, когда мы подавляли его и спасались от травмирования с помощью подстегивания нервной системы, переводу ее на более высокие возбудимости, в которых момент травмирования уже не присутствовал), во время сна начинает раскручиваться в обратном направлении, и тогда весь подавленный негатив начинает вылезать на свет и на суд Божий. Это – отсроченное наказание. Чтобы подавленные раны зажили, осмыслялись и упразднились, ими придется переболеть. Похоже, что не осмысленный при жизни негатив душа уносит на «тот свет», чтобы там ответить за свои ошибки. Но там сложно уже что-то изменить и страдать она будет намного дольше, чем если бы исправление ошибок произошло при жизни. Есть над чем задуматься…. Хотите быть здоровыми душой и телом – высыпайтесь и все старайтесь делать спокойно, не торопясь. Ускоренный ритм – это наркотик, который создает иллюзию благополучия, а настоящая жизнь проносится мимо и вы даже не замечаете этого. 17.01.2018 г.