Тайна Заповедника 9

Наталья Листикова
ПОХИЩЕНИЕ
Все почувствовали неловкость. Мальчишки повскакали с лавок и засобирались домой:
–Ну, мы, пожалуй, пойдем, – смущенно промямлил Василий. – Если чего по хозяйству надо, ты только скажи, Агеевна.
Деловые ребята Самоделовы нередко заглядывали к Агеевне, помогали старушке, не без пользы для себя. Хозяйка кормила их всякой вкуснятиной, а три маленькие старинные монеты из ветхого кожаного мешочка оказались для ребят настоящим сокровищем. Юные бизнесмены, чтобы не засветиться в родном городе, специально съездили с ними в столицу, и тамошние нумизматы без слов отвалили им за них зелененькие доллары. Так что с Агеевной братьев связывал вполне понятный интерес.
Но сегодняшний обед явно не удался. И поесть, как следует не поели, и явно что-то происходит, а им предлагают поскорее убраться.
Витя последовал их примеру, хотя ноги не хотели уходить. Он чувствовал, что разгадка мучившей его тайны где-то рядом. Агеевна рассказала удивительные вещи, и Витя не сомневался, это так оно и было. И лесничий тоже так думал, а знал, наверное, и того больше. Расспросить бы их, ведь ясно, что назревает  что-то, напрямую связанное с этой тайной.
Но делать нечего, он взял свой велик, крикнул Дружку и поплелся вслед за Самоделкинами.
Мальчишки оседлали свои транспортные средства, а Дружок трижды  пролаял на прощанье свой «привет» всем обитателям Яговой пустоши. Лесник и Агеевна вышли к плетню и остановились, задумчиво глядя вслед ребятам.
Тут-то всё и случилось.
Когда веломобиль Самоделкиных проезжал мимо старого дуба, откуда-то сверху с диким шипением на них свалился уже знакомый огромный  котище и всеми четырьмя лапами вцепился в винт,
Дружок отчаянно залаял, а веломобиль сначала остановился, потом задрожал, словно преодолевая сильное сопротивление, и вдруг начал приподниматься над землей. Сначала медленно, а потом всё быстрее, он набирал высоту...
– Помогите, – Василий изо всех сил пытался одной рукой сбросить кота с винта, но у него ничего не получалось. Велолёт качало из стороны в сторону, но он продолжал подниматься.
–Стой, – закричал лесничий, – стой! – И с удивительной для его комплекции и возраста прытью помчался за веломобилем. Но тот круто пошёл вверх, и вдруг ...исчез.