Судьба-злодейка

Нина Павлюк
Скажу я вам, как на  духу, любую семью  возьми – у  каждой есть свои проблемы, и

они кажутся им самыми  неразрешимыми, или трудно выполнимыми.

Вот возьмём мою ближайшую соседку Наталью.


Молодая, красивая, обеспеченная, а , глядя на неё, не скажешь – счастливая.

А  почему: вдова.

Я так не люблю это слово, когда его произносишь, к человеку сразу испытываешь чувство жалости.

С мужем жили душа в душу, а главное, что сейчас редко – любили друг друга.

Муж умер, когда дочке Веронике было десять лет.

Это была папина любимица, и она так и не могла принять смерть отца.

Казалось, она помнила о нём всегда.

Мама была толковым экономистом в крупной компании, получала достойную зарплату.

Смерть мужа для неё была трагедией.

Девочка проявляла большие способности в учёбе , и родители это в ней всячески поддерживали..

Она ходила в школу художественную и  музыкальную по классу фортепьяно, изучала языки.

И у неё хватало времени на всё.

После смерти отца все занятия так и продолжались.

Девочка впитывала в себя всё, как губка, и  отец считал, что дочка его особенная.

 И  родители создавали ей все условия. Не стало отца, образованием дочери занялась мать - Наташа.

Она напрочь забыла, что на свете есть  мужчины.

Она, как  будто, ослепла.

Она не стала мужененавистницей, а просто их не замечала.

Сама же она была в самом расцвете красоты.

У неё были пепельного цвета волосы и длинные-длинные ноги.
 
Лучше по- моему о женщине и сказать нельзя.

С дочерью они были подруги, и отношения у них были скорее дружеские, чем родственные.

Закончив школу с золотой медалью, Вероника поступила в институт, тоже на экономиста, как и мама.

И как-то,  незаметно, превратилась в красивую девушку.

Она очень быстро повзрослела.
Наталья  с трудом вспоминала , какой она была маленькой.
Хохотушкой?!  Нет! Она всегда была очень сосредоточенной по- взрослому.
Веронике не  хватало отца, которого она любила какой-то недетской любовью.
В 20лет  она была ещё ребенок , но с таким грузом знаний, что трудно было поверить, как это всё умещается в такой хрупкой девушке., подчас наивной и трогательной.
Однокурсники её не интересовали, а вот недавно появившийся очень моложавый доцент сразу привлёк её внимание.
Кстати, он был не так уж и молод .
Ему исполнилось 38 лет. Но он ей  казался сказочным принцем.
Красивый, ухоженный, холостой, загадочный .
За студентками не бегал, глазки не строил, как некоторые аспиранты.
Строгий, умный,  с юмором, для разговора –доступный.
Девчонки- студентки тут же всё о нём узнали  в деканате.


Антон Иванович Сикорский даже внешне напоминал ей отца.
Был женат, разведён.
Приехал из Москвы.
Она впервые влюбилась.
Она о нём мечтала, он ей снился,  на лекциях она не сводила с него глаз, ловила каждое его слово.
Искала и находила моменты перекинуться с ним ничем не значащими фразами.
Конечно, трудно было не заметить такую внимательную студентку и при  том совсем не глупую.

Эта юная девица поставила перед собой цель: доцент станет её.
Она в это поверила.

Отец не зря дал ей имя Вероника, что означает : Вера и богиня Победы.
Он верил, что Ника далеко пойдёт.

Однажды, придя вечером домой, Ника обратила внимание, что на вешалке висит модное мужское пальто.

Войдя в комнату, она онемела: в кресле сидел декан Антон Иванович Сикорский и беседовал с её матерью.

Даже его фамилия для неё звучала, как музыка.
 
Увидев Нику, он явно смутился: не ожидал её встретить здесь..

-Ника, познакомься, это  мой старый друг, ещё по институту, - Антон Иванович
Сикорский…

-Мама, мы знакомы, - перебила её Ника -  Антон Иванович – мой преподаватель по экономике  … а я подумала, что Вы пришли на меня жаловаться.

-Ну, что Вы,  Ника, Вы прилежная ученица.  Все бы такие были.

-Ну, позвольте мне откланяться, мне пора.

Ника:
-Антон Иванович позвольте я Вас провожу. – воспользовавшись правом хозяйки , Ника с Антоном Ивановичем ушла на улицу и провела с ним прекрасный вечер.

Город сверкал огнями, было многолюдно, бежали машины, а она от радости, что идёт с ним  одна,  была на седьмом небе.

У него было приподнятое настроение, он был счастлив.
 
А ещё :рядом идёт хорошенькая девушка, и вообще – мир прекрасен.

Вернувшись домой, Ника поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно.

-Ну, подумаешь, мама с ним когда-то была знакома.

Сейчас другое время , и она уже совсем не молодая, и вряд ли он ей нужен.

Но, дома её ждал неожиданный сюрприз:

-Ника, девочка моя, что я тебе хочу сказать: Мы с Антоном решили жить вместе.
Мы с ним давно знакомы, а сейчас он переехал  в наш город, и мы решили пожениться. Мы любим друг друга.

-Что-о-о?! Он же тебя моложе, а как же папа? Ты же так его любила!

-Ника,  папа умер десять лет назад. Я  устала жить одна, ты уже взрослая, у тебя своя личная жизнь. Я тоже хочу счастья.

Все надежды и мечты Ники рухнули в пропасть, разбиваясь на мелкие осколки.

Она словно обезумела.

Она увидела в матери своего врага.

Она забыла, что мать посвятила ей лучшие годы жизни, хранила верность умершему мужу, ради её спокойствия,   десять лет.

Наталья еще не поняла, что её дочь влюблена в Антона.

И это очень веское обстоятельство не смутило её.

-Пройдёт немного времени, и все утрясётся, Ника  -родной мне человек.
Она же доченька моя.

Андрей через несколько дней переехал к ним домой.
 
Ника была  сама любезность.

Вечерами допоздна она задерживала  Антона в своей комнате, якобы ей непонятен был материал и требовалось разъяснение.

Сама при этом , не отрываясь, смотрела на него влюблёнными  глазами.

Задавала иногда такие вопросы ,на которые он сам не знал, как ответить.

Ника приходила днем домой с лекций и кормила Антона обедом вместо Натальи.

Всё, как будто, пристойно, но Ника преследовала свои далеко идущие цели.

Это была семья, а в семье дома люди раскрепощаются, ходят в душ, посещают туалет, бывает  ходят в ночной рубашке – дома им так удобно.

И в этом нет ничего плохого, если за тобой никто не следит.
 
Но, если ты под чьим-то пристальным вниманием – трудно было не заметить чувства этой юной девушки.

Антон пытался с ней говорить – бесполезно.

-Мама,  сломала мне жизнь. – твердила она  постоянно – но ты будешь со мной..

Это была настоящая борьба за мужчину.

Ника всеми силами старалась доказать Антону, что она лучше матери.

Мужчине было трудно устоять в такой ситуации.

Любое неловкое движение, слово могло привести к взрыву.

Мужчины – народ слабый.
 
Антон от греха подальше вернулся жить к себе на квартиру, убедив Наталью, что так будет лучше, чем ходить каждый день по лезвию ножа.

Любовь испытаний не выдержала.

Дочь праздновала победу.
 
Наташу возмущало поведение дочери , но она не понимала почему она так жестока к ней?
 
Антона эта своевольная девчонка довела до белого каления.

-А  может и правда  с ней переспать, и она от нас отстанет?

Но иметь дело с такой взбалмошной девицей – можно потерять карьеру, испортить себе жизнь.

И вот, однажды, Ника обманом заманила Антона к себе домой, сказав, что Наталья заболела.

А она была в командировке.

Ничего не подозревая, Антон пришёл, а там его ждал романтический ужин при свечах и с шампанским.
Девушка могла свести с ума, кого хочешь.

Тихая классическая музыка, обворожительная девушка.

На плазме классический балет.

Ну, как тут устоять?

Он долго сопротивлялся, пытаясь убедить себя  в нереальности происходящего…

Какому мужчине это не понравится?

Тем более, Ника намекнула, что у неё день рождения и ей исполняется 21год.

-Мой папа не  дожил до этого дня, так я хочу, чтобы вместо него ты поздравил меня и поцеловал  за моего  папу,  - говоря эту фразу, у неё с прекрасных глаз скатились две слезинки…

Это была её полная победа.

Антон хотел поцеловать её  в лоб , как ребёнка, сохраняя последние капли  благоразумия,  но Ника обвила его голову своими руками и прильнула к его губам .

Какой же сладкий и горячий был поцелуй.

Ей  казалось, что они слились в этом поцелуе.

Она хотела, чтобы этот поцелуй длился вечно.

Антон был взрослый мужчина в расцвете  сил и одних поцелуев ему было мало.

А тут ещё и музыка очаровывающая, балет с откровенным любовным подтекстом,  и… молодая девушка так долго его добивающаяся.

Он – мужчина –охотник, мужчина – завоеватель, мужчина – самец, и он, как должное, принял этот подарок.

Вероника была счастлива.

Теперь Антон принадлежит ей.

Вскоре отворилась дверь, и в квартиру вошла Наталья.

Её сразу насторожила интимная обстановка в квартире.

ОНА прошла в комнату дочери…

-О, силы небесные! На кровати совершенно обнаженные спали  Антон и её девочка, её доченька Ника.

Ахнув, она вышла из комнаты.

На неё обрушились все круги ада.

-Как такое могло случиться. Зачем я привела его в дом. Именно сегодня она хотела сообщить Антону, что у них будет ребёнок. В  мозгах кипело от несправедливости.

И вдруг, она подумала, а если её дочь сразу забеременеет? Такое ведь случается. Что тогда?

Бедная моя глупенькая девочка. Мы с ней  о чувствах так и не поговорили.
Я же старше, мудрее… Это я во всем виновата.

Наталья тихо собралась и ушла из квартиры.

Через две недели компания послала Наталью в длительную командировку в Италию на два года.
Прощаясь с дочерью, она сказала:

-Девочка моя, я попрошу Антона, чтобы он присмотрел за тобой .  Деньги у тебя есть, а я буду звонить.

При встрече с Антоном, она спокойно объяснила ему, что их повторная встреча была ошибкой и ни к  чему хорошему бы не привела.

- Мы оба ошиблись. А я по старой дружбе попрошу тебя помочь ей, пока меня не будет.

На  этом и расстались.

Ни слова, ни полслова о случившемся не было сказано, а с какой
бурей в душе, с каким горем уезжала Наталья, не знал никто.
 
Она готова была умереть.

Вероника и  Антон через месяц поженились.

Антон, сопоставив последние события с быстрым отъездом Натальи  в Италию, понял, что она все узнала.

Но, дело было  сделано  и переделать было ничего нельзя.

Как говорят: поздно пить боржоми.

Через несколько месяцев, Наталья в Италии вышла замуж, родила ребёнка и осталась жить в Италии.
 
Собиралась когда-нибудь  приехать в гости, чтобы познакомиться со своими внуками.

Ника была уже беременна вторым ребенком.

Дочку  Наталья давно простила, хотя далось ей это нелегко.

А вот Антон никогда не узнает , что его первенец живет в Италии.

Действительно скажешь: судьба – злодейка.