Дорогие неизвестные читатели

Латиф Бабаев
          Иногда встречал на лит. сайтах утверждения авторов представленных произведений о том, что их не интересуют мнения читателей об их творчестве, что пишут они для собственного удовольствия или по другим причинам. Не все из них, думаю, откровенны. Что бы ни говорили, а абсолютное большинство в плане литературном творят для того, чтобы их читали. И, конечно, хотят, чтобы произведения их печатались в виде книг. Но удаётся это лишь немногим. Тем, в основном, кто имеет возможность издать книгу за свой счёт, либо за счёт благотворителей.

Но вот благодаря таким литературным порталам как Проза и Стихи,ру каждый желающий может бесплатно издать любой свой труд в жанрах прозы и поэзии. И наиболее интересные повествования могут быть прочитаны тысячами и даже десятками тысяч читателей. Для успешного «продвижения» своих повестей, рассказов и стихов существуют немало приёмов и способов. Постоянные авторы этих сайтов знают о них. Один из наиболее действенных методов – постоянное присутствие и общение с другими авторами. Немало людей здесь уже отмечали: стоит прекратить общение с коллегами – тут же через некоторое время на твою страницу заходят, в основном, лишь «неизвестные читатели». Убедился в этом на собственном опыте. Сейчас за недостатком времени редко общаюсь с авторами, а потому в основном страницу посещают лишь они, любимые и дорогие «Неизвестные авторы». И в немалом количестве. И это прекрасно. Ведь именно для них мы и пишем. Они наши истинные ценители.

Только вот жаль, что они не имеют возможности оставлять свои отзывы. ЖАЛЬ.