Качество жизни, память, здоровье, долголетие

Владимир Добровольский
Мы ошибочно считаем, что то, что мы постарались вычеркнуть из своей памяти, как приносящее нам боль и страдания, или просто неприятные моменты в своей жизни, забылось раз и навсегда без всяких негативных последствий для нашей психики и здоровья. За свою «забывчивость» мы платим очень высокую цену. Но если не уничтожить память на то, что нас сильно травмирует, то постоянно раздраженная рана просто уничтожит нас своим травмированием, а если подавить раздражение, то можно продолжать жить дальше как ни в чем не бывало. На самом деле, платой является истощение нервной системы, потеря части чувств, энергетики, здоровья, ухудшение качества жизни, уменьшение ее продолжительности. Проблема ухудшения памяти в наш ускоренный век становится большой проблемой. Нагрузки на психику продолжают расти, она с ними не справляется, что напрямую отражается на способности запоминать и воспроизводить информацию. И качественно ее обрабатывать. Люди все больше мыслят поверхностно, что ведет к их отупению. Можно ли как-то изменить ситуацию в лучшую сторону? Попробуем разобраться…. Зададимся вопросом, нужна ли нам вообще хорошая память? Конечно, нужна. А можно ли обладать хорошей памятью, не помня прошлого, особенно, травмирующего? Зачем помнить то, что давно ушло и больше никогда не вернется, надо жить здесь и сейчас и наслаждаться каждым моментом проживаемой жизни. А на чем выстраивается настоящее и будущее, ведь не берется же оно из ниоткуда? На прошлом. И от того, каков фундамент у прошлого, таким будет и выстраиваемое на нем здание. Да, но ведь фундамент уже выстроен и изменить его невозможно, поэтому, надо исходить из того, что есть и действовать по ситуации. А если в прошлом были совершены ошибки, которые повлияли на выстраивание настоящего, которое получилось не таким, каким бы хотелось, чтобы оно было и точно таким же образом повлияют на будущее, как тогда быть, смириться? Получается, что судьба предопределена и остается только плыть по течению, ни о чем особенно не задумываясь. Но тогда судьба выстроится по нежелательному сценарию. Наркоману поначалу все в кайф и ему нравится плыть по течению, но когда его жизнь превращается в ад, он бы и рад что-то изменить в своей судьбе, но ничего не получается, и ему приходится расплачиваться за свою бездумность жизнью. А если он сумеет избавиться от зависимости, то судьба его полностью изменится в лучшую сторону, значит, судьбой можно управлять, а для этого, надо проникнуть сознанием в прошлое и осмыслить допущенные ошибки, под воздействием которых он подсел на наркотическую зависимость, чтобы изменить вектор направленности своего развития в лучшую, правильную сторону. Но как вернуться в прошлое, когда память на него разрушена травмированием? Убегание от прошлого потому и произошло, что невозможно было постоянно травмироваться…. От чего зависит хорошая память? От устойчивости внимания. Если внимание прерывно, значит в голове сидят психотравмы, которые блокируют своим травмированием связь с «плохой» реальностью. Чтобы восстановить память на прошлое и сделать ее не травмирующей, надо стабилизировать внимание. Учитесь воспринимать окружающий мир целостно, без прерываний, фотографически точно и сконцентрировано (до площади точки) одновременно. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней. И наоборот. Такому вниманию можно поучиться у животных, особенно у хищников, у которых нет доминирующего страха. Они полностью расслабленны и в то же время четко контролируют ситуацию и действуют там где надо и ровно настолько, насколько надо. Энергия в животном мире ценится очень высоко, поэтому расходуется она очень рационально, экономно. А за потерю внимания там приходится расплачиваться жизнью…. Далее, когда вы пропускаете в себя раздражение (страх), вы все свои действия начинаете пропускать через страх, что отбирает у вас энергию, искажает мировосприятие, так как оно становится разрывным и вы становитесь слабее. Когда же вы смотрите страху, правде в глаза, направляете внимание в реальность, в видение того, как есть, у вас автоматически активизируется ваше сильное Я, которое не позволяет страху пробивать защиту и мировосприятие осуществляется целостно, напрямую, без искажений, а мышление осуществляется сутью, сразу знанием и ситуация для вас становится понятной, прогнозируемой и управляемой, что делает вас хозяином своей судьбы. Исчезают травмирующие моменты и память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей. Чувствам возвращается их первозданность, нейтральный каркас реальности насыщается «пространственной паутиной духовности», что позволяет вам чувствовать реальность, осознавать связь всего со всем и реализовывать свои желания, не в ущерб целому, от благополучия которого напрямую зависит ваше собственное благополучие. То есть, при устойчивом внимании включается разум. Время становится единым и вы можете мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. При перенаправлении внимания из зацикленности на эмоциональном опыте в реальность, накопленный в течение жизни негатив поднимается на свет и на суд Божий, проходит через чистилище совести, осмысливается и упраздняется, что способствует очищению от негатива подсознания, а это – оздоровление, омоложение, продление жизни, так как устраняется первопричина накопления ошибок (раздражений), благодаря которой нервная система и весь организм программируются на саморазрушение. Проблема долголетия, здоровья, омоложения, хорошего качества жизни решается не с помощью чудо – таблеток, а на духовном уровне. Чтобы по-настоящему познать самого себя, надо понять, как работает подсознание и сновидения. Все, что надо для успешного развития, Бог нам дал, наша задача – понять его задумку и использовать ее по назначению. 17.01.2018 г.