Внутри дольмена-2

Леонид Терентьев
 
  В прошлой публикации в "Тайной Доктрине" (см. №21/2015) я рассказывал, как в октябре 2015 года  исследовал  дольмен в селе Волконка, к северу от Сочи .
 Через год я повторил поездку и получил новые интересные результаты.      Напомню: сам "каменный стол", древний
Волконский могильник - это огромная глыба из   песчаника с небольшой выдолбленной пещеркой внутри.  Выполнен из местных пород, но есть в нем  особенность, которая нигде здесь больше  не встречается: вся глыба напичкана мелкими пустотелыми шариками с каким-то заполнителем.
Если судить по их бурой окраске, то обычная ржавчина от  железа (правда, местные геологи и экскурсоводы с этим не согласны).   Кроме того, в породе     неожиданно много кварца, которого по всем геологическим канонам в песчанике быть не может.
  Дольмен, вероятно, должен был дать человеку силу и знания. Когда море штормит, удары волн сотрясают берег, и   соударения передаются на стенки, сжимая и разжимая находящийся в них кварц. Тогда и  начинает работать пьезоэффект (от греческого давлю, сжимаю) - появляются электрические заряды и электрическое поле, которые заставляют окружающий эфир двигаться. И если в это время внутри пещерки спит человек, эфирный поток может вытолкнуть его из физического тела. Случится то, что в эзотерике называют   астральной проекцией. В таком состоянии человек приобретает огромнейшие способности и энергию: начинает видеть прошлое и предсказывать будущее, лечить болезни, устанавливать телепатическую связь с  нужным  собеседником, даже проникать в соседние миры и телепортироваться на другие континенты.

  А вот  данные, полученные мною во второй поездке. Когда я проверил магнитиком те пустотелые шарики,   никакого магнетизма не обнаружил. Железо (если это железо) оказалось не магнитным! В принципе такое существует, из него даже некоторые детали трансформаторов делают. Но... во 2-м или 3-м тысячелетии до нашей эры?! Это уже странно, ибо  официально считается, что эпоха железа началась примерно в 1200 году до нашей эры.   Хотя метеоритное железо известно очень давно, однако  встречается оно крайне редко и использовалось только для украшений.      Возникает противоречие.  Для его разрешения  предлагаю три версии.
  Дольмены строили  намного позже  того, как железо стало широко использоваться в обиходе. Но тогда на Ближнем Востоке уже существовали  государства,   между ними шла интенсивная дипломатическая переписка. И если бы где-то строили новый дольмен, то в  архивах обязательно нашлось бы о том сообщение. Но ни в египетских папирусах, ни в месопотамских глиняных табличках историки таких записей не находят.   Значит, дольмены строили задолго до того, как появились письменность и государства?
  Вторая версия: эпоха железа началась намного раньше, еще до того, как стали строить дольмены. Однако изготовление пустотелых железных шариков с наполнителем - довольно продвинутая технология, гвоздь или кинжал изготовить намного проще. Поэтому  археологи должны были бы находить многочисленные железные изделия в слоях второго - четвертого  тысячелетий  до нашей эры. Но не находят. Так что вторая версия также отпадает.
  Третья: дольмены строили десятки или сотни тысячелетий назад совершенно иные цивилизации.
Конечно,  традиционно настроенные академики встретят такое объяснения в штыки...

  Как именно могли сооружать  дольмен?    Измельчали местный песчаник в порошок, смешивали с водой, добавляли в "тесто" связующий материал и железные шарики с наполнителем, лепили нужную конструкцию и оставляли на воздухе до достижения каменного состояния. Но такая гипотеза предполагает, что строители должны иметь инструмент, с помощью которого они могли быстро перемалывать камень в порошок, потому что ручное размалывание требует слишком много усилий и времени. И след такого инструмента я нашел буквально в десяти метрах. Но экскурсоводы  то место не показывают.
  Сразу за лавочками на спуске к ручью лежит массивный камень, на поверхности которого  выбурена выемка размером 100х100 см и глубиной порядка 20 см. При таком способе образуется  фигуристая кромка из многочисленных круговых лунок. Дно  неровное, поэтому вряд ли выемку предполагали использовать для технических целей. Но если целью не она сама служила, а получение каменного порошка, тогда о ровности дна можно не беспокоиться.   Об этом камне писал еще брат княгини Волконской в 1830-1840 годах. Когда у Марии  заболели ноги, ее брат приобрел здесь землю, чтобы сестра могла приезжать на лечение. Тогда и нашли сам дольмен и лежащий рядом камень. Но в 19 веке камнебурительных фрез диаметром 10 см в Европе и России еще вообще не было... А в 2 или 4 тысячелетии до нашей эры они, значит, были? Как говорится, "не смешите мои тапочки"!
   На фронтальной поверхности дольмена я нашел еще одно подтверждение своих гипотез, на которое год назад не обратил внимание: правее входного отверстия четко виден отпечаток циновки или грубой войлочной ткани. Сделать зубилом такую структуру на твердом камне практически  невозможно. Но отпечатать ее на полужидком каменном тесте проще простого.
  Объединяя новые и старые находки в единое целое, получаем такую картину.       Десятки тысяч лет назад некая продвинутая цивилизация металлической фрезой перемалывала местный песчаник в порошок, добавляла в каменную "муку" железные шарики с кварцевым песком и немного воды, лепила нужную конструкцию и оставляла твердеть на воздухе. Когда камень застывал до полутвердого состояния, в нем выдалбливали пещерку-грот. После окончательного затвердения камня на расстоянии около 2 метров от задней стенки грота устанавливали  два вертикально стоящих деревянных щита,   покрывали изнутри циновками и заливали внутрь жидкое каменное "тесто". После застывания опалубку убирали и долбили в каменной стене входное отверстие. Так появлялся след циновки на фронтальной поверхности дольмена.
  Хотя я изначально был уверен, что внутрь железных шариков добавляли кварцевый песок для создания пьезоэффекта,  смущали сами шарики. Ведь гораздо проще  подсыпать в каменное "тесто" кварцевый песок! И только в самый последний день понял: они нужны для создания электростатической защиты человека от бьющих в дольмен молний.
  Когда я был там в прошлом году, мне сказочно повезло: во время ночевки начался морской шторм. А для   пьезоэффекта в дольмене нужны внешние колебания, которые и обеспечивали бьющие в берег волны. В этом году шторма не было, поэтому пять моих ночевок в дольмене никакого эффекта не дали. Поняв, что таким образом кашу не сварить, я решил самому   включить дольмен...  Для этого садился в центре пещерки и начинал на разный лад петь слог ОУМ, который используют кришнаиты в своих обрядах. Я искал резонанс. Но не находил. И лишь когда отодвинулся от центра камеры немного в сторону, чтобы не попадать в объектив фотоаппарата проходящих мимо туристов, случайно попал в нужную точку. Она  оказалась немного смещена от входного отверстия вправо и ближе к задней стенке. Когда я так сидел и  "оумкал", внезапно на меня   обрушился звук самого дольмена.   Представьте, что кто-то выливает на вас бочку воды!          Примерно такая бочка звука вдруг на меня пролилась. Звук продолжался всего одну секунду и исчез. Но пока он длился, я чувствовал, как через меня проходит огромная энергия: все тело вибрировало. Я сумел еще несколько раз включить этот звук - так дольмен отзывался на мое пение. Когда минут через пять вылез наружу, меня шатало и руки дрожали. Но я чувствовал, что мне это не опасно.   Передохнув немного, повторил попытку. Но на этот раз резонанса уже не нашел: отклонение головы даже на миллиметр  выключает весь процесс.
  А через шесть часов  началась гроза. Совпадение?   Если ограничиться только этим случаем, то да. Но известны и другие.   Несколько лет назад в этом месте проходил съезд шаманов всея Руси. Что они там делали, какие обряды проводили - никто не знает. Однако через несколько часов после завершения съезда в горах разразилась чудовищная гроза: по свидетельствам очевидцев, молнии били в дольмен (или в землю рядом с ним) по пять раз в секунду! Местные жители не помнят такой грозы, и в рассказах стариков об этом тоже не упоминается. А согласно одной из гипотез, основанной на местных преданиях, дольмен прежде использовали для вызывания дождя.
  Теперь объединяем все сказанное в одну кучу.
  Когда "певец" находит   резонанс и дольмен начинает отзываться на его пение, звучание включает процесс конденсации водяного пара в атмосфере. Для чего  необходимо присутствие в воздухе центров конденсации, на которых могли бы собираться молекулы воды, образуя дождевые капли. Мощными центрами конденсации являются ионы. А они возникают в атмосфере в том числе и за счет ионизации молекул кислорода эфирными потоками.   Наверное, многие видели в роликах, как по утрам над вершиной пирамиды иногда появляется   слабо светящийся столб. Такое свечение происходит из-за рекомбинации в воздухе ионизированных молекул, в ходе чего испускаются световые кванты. Но в Египте воздух  сухой и водяного пара  мало, поэтому дождь не начинается даже несмотря на присутствие многочисленных центров конденсации. А на Черноморском побережье воздух влажный, и даже небольшое количество центров конденсации может запустить процесс. В итоге через несколько часов образуются  тучи и начинается гроза. И молнии бьют в основном в дольмен, над которым происходит максимальная концентрация водяных паров. Как я уже писал, для  пьезоэффекта нужен источник внешних колебаний. И вот представьте, что будет, если в стенки дольмена по пять раз в секунду попадают  молнии! Никакое штормящее море тут и рядом не стояло!
  У такой грозы, инициированной человеком, есть интересная особенность: первый же удар грома оказывается оглушительным. Для обычной грозы, возникающей по естественным причинам где-то далеко в стороне, мощь  громовых раскатов увеличивается постепенно. Но если гроза формируется прямо над головой... Та, что   разразилась после того, как я нашел точку резонанса в камере, именно такой и была: первый же раскат грома был настолько оглушительным, что меня чуть с постели не снесло. И эта особенность служит доказательством правоты моих "измышлизмов" о предназначении дольменов.   Только нужно  оговориться: формирование грозы с дождем - побочный результат  процесса резонансных колебаний в стенках дольмена, а основной - выход человека из собственного физического тела.
  Но есть  опасность: через микротрещинки дождевая вода может просочиться внутрь.  Электрический разряд по   водяной струйке тогда тоже проникнет и... может убить сидящего там человека.   А если весь дольмен напичкан железом, возникающее   внутреннее электрическое поле   уравновешивает внешнее электрическое поле, и  напряженность суммарного поля внутри камеры  останется равной нулю (такой способ защиты от молнии придумал английский физик Майкл Фарадей еще в середине 19 века). По этой причине  внутрь камеры молния не проникает, а растекается по водяной пленке на поверхности и уходит в землю. Вот для чего дольмен   железными шариками пичкали!
  Кстати, на соседнем, Мамедовом дольмене я обнаружил такие же железные пустотелые шарики, только в гораздо  меньшей концентрации. Это означает, что электростатическая защита там намного хуже. Тогда становятся ясными  отличия двух дольменов. 
Во-первых, крышка Мамедова была в глубокой древности сброшена молнией (так  здешние   предания говорят). А если электростатическая защита не работает, по водяной микроструйке молния  проникнет внутрь камеры, устроит взрыв и закоротится через входное отверстие на землю.
  Во-вторых, входное отверстие в Мамедовом дольмене заметно уже, чем у Волконского - мне с трудом удалось в него протиснуться, а в Волконский я пролезал без проблем. И это объяснимо: Мамедов  перестали использовать после его частичного разрушения молнией и, возможно, гибели   находившегося  внутри человека, поэтому размер входного отверстия остался без изменения, а Волконский  использовали часто и долго, в результате чего своими телами люди постепенно расширили лаз. Кроме того,  остаток Мамедова   показывает, что его изначально строили в форме пирамиды, а Волконский   выглядит как бесформенная глыба. Почему? Скорее всего, из-за частого использования: первоначально Волконский дольмен тоже имел форму пирамиды, но  удары молний его быстро деформировали.
  Вот на этом кончаются мои изыскания и гипотезы.  Остается лишь одна непонятность: а для чего делали железо не магнитным? На этот вопрос я ответить пока не могу. Подумаем вместе?

Игорь Прохоров.   
e-mail: prokhorov53@mail.ru
 
Подготовил
Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru