Демоны нацизма

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"


 

Ныне, через 80...
 
- "Мы - жертвы", -   удивило меня недавнее  заявление правительтва   Польши. Там требуют от Германии...

- Вторая мировая действительно в 1939-м с этой страны началась. Но не поздно ли теперь там опомнились?

- Польша и от России компенсаций жаждет. Хотя на самом деле то у нее солидный долг с военной поры остался.

 - Да, ущерб  Варшавы не был тогда вполне возмещен, но три дружественные  страны договорились... К тому же   Польша четверть территории Германии заполучила.
Экономически развитые, обжитые. А в 1991-м немцы еще 2,5
миллиона  марок     выплатили...

- Не зря ли
СССР с Германией договор о ненападении заключил? Когда Гитлер уже Австрию "проглотил", часть  Чехословакии...

- И правда: 
23 августа 1939-го - «Пакт Молотова - Риббентропа», а спустя 8 дней - начало страшнейшей войны. Кое-кто до сих пор упрекает...

- Но что бы на месте Сталина вы делали, когда в Москву рейхсминистр  прилетает и мир предлагает?!

- Да что вы не про то заговорили вдруг?! Фашистская  Германия вовсе другим нам интересна. В России до сих
пор к фашизму слишком прямолинейно относятся - враг, и все. А ведь и там люди весьма неглупые действовали,  почти полмира себе подчинили. Если бы на СССР не полезли! 


Пейотль с мескалином
 

- После провала в первой мировой жители Германии  ожидали
сверхчеловека, который решит наконец их проблемы. И он явился. И в него поверили!

- Ты про Гитлера?
 
- Да. С детства он легко запоминал   все, что читал, видел и слышал, всерьез интересовался  историей. Учился в школе рисования. В 18 лет хотел поступить в Академию художеств - не удалось...

- Генриха  Гиммлера, будущего   соратника Адольфа, больше занимала мистика -    верил в жизнь после
смерти,
пытался с душами умерших контактировать . Изучал сельское хозяйство.  Вместо тихой деревенской жизни, однако, возглавил затем охранные отряды Гитлера. 

- Иногда  корни нацизма  в оккультизме видят. Так ли это?

- «Оккультный» - значит   скрытый, тайный, неведомый.

- Гитлер как настоящий черный маг действовал!

- А что вы под магией понимаете?

- Глубокое знание   секретов природы.
Вовсе не только из прошлого она. Но ныне мы чаще про удачу,   судьбу,  скрытые возможности  говорим. Не ведали нацисты,  какие силы пробуждали...
 
- В то время рос интерес к мистике, 
эзотерическим знаниям. 
Оккультный национализм процветал,  возвышение всего немецкого - за счет других, "низших".
 
- Но как то чудовище с неустойчивой психикой смог  целую нацию  своей воле подчинить?!

 - После неудачи с карьерой художника пришлось на военную службу поступать.     Сидел обычно в углу казармы, обхватив голову руками, с видом глубочайшей сосредоточенности, потом вдруг  вскакивал и  бегал кругами в возбуждении.
Начал употреблять наркотик -     пейотль с мескалином,  галлюциногеном. 

- Не представлял Гитлер в ту пору ничего особенного.
Но когда   выступал, публика аплодировала стоя.
 
- Хотя многие его «маленьким сумасшедшим клоуном» называли.

- Начинали нацисты с сожжения книг.

- Как там у Томаса Манна?
«Те, кто начинает с сожжения книг, продолжит сожжением людей».

- Явно не  политическим движением были - сатанинским.


 Толпы желания



- В ближайшее его окружение входили  Гиммлер, Геринг, Гесс и Геббельс.

- Йозеф Геббельс, заметьте,  обладал даром предвидения:
летом 1918-го, студентом, описал, как  встретит   «спасителя», чье ораторское искусство пробуждает народ:
«поток его речи идеален. Я в восторге. Я поражен...»
 А через много лет: "Он похож на древнего пророка. И
кажется, что белые облака на небе приобретают форму свастики.»

- Для Рудольфа Гесса главным в жизни были
нетрадиционная медицина и астрология.   

- Именно Гесс записывал   книгу Гитлера  «Моя борьба».

- Знаменитая "Майн кампф",
Библия нацистов! Ее больше десяти миллионов  продано и роздано. Все солдаты на передовой получали по экземпляру.

- Было ли восхождение  Гитлера    молниеносным?

 - Нет, популярность его то росла, то падала.
Гороскоп  показал, что фюрер был кем-то проклят. Чтобы то астральное пятно убрать, некий астролог ночью, в полнолуние, выкопал в родном городе Гитлера  корень мандрагоры -защищающий от невзгод амулет - и
объявил, что проклятье снято. Через месяц Адольф  стал канцлером Германии.

- Им то Высшие силы, то потусторонние демонические   завладевали.
Слышать голоса подсознания   еще в детстве умел. Мальчшки поражались: "Он выкрикивал угрозы, потрясая  маленькими кулачками. Его холодные голубые глаза горели безумным огнем".

- У него мистическая   власть над людьми была,   Ему слепо повиновались, собственной воли у людей больше не было.

- Нет, вовсе не загадочная сила магнетизм Гитлера рождала - его  энергия жизни. Умел подарить ее другим,   уверенность в своих силах вернуть.
 
- То в молодости.
После 1942-го вера в свою   непобедимость ослабла, энергия стала  его самого пожирать.

- Ты мне главное растолкуй:    как он мог  оказывать на людей столь сильное   влияние?   

- Секрет прост: ничего  против толпы не делал, умело  вытаскивал ее  скрытые желания.
   


Полет... в тюрьму 


- Чаще его победы происходили в марте. Случайно?

- Выбирал   время, на которое указывало  расположение звезд, вероятно.

- Все проще -  хотел дать  войскам возможность при сухой погоде  воевать.

- Весной 1923-го астролог   сообщил: этот человек находится под влиянием созвездия Овна. Он встретит   испытания с  отвагой и мужеством. А
Нептун наградил его  даром убеждения и умением вдохновлять. Но были и другие  влияния  планет:   упрямство,  подозрительный характер. Такие люди не могут даже мысли о своей неправоте допустить.
 
- Снова то  расположение планет повторялось? 

- 10 мая 1940 года, когда Германия  начала наступление на Францию, Бельгию и Голландию. Победа чрезвычайно быстрой тогда оказалась.

- Особо точно  предсказывал некий Вильгельм Вульф, член психологической группы «Круг свастики». В том же 1923-м он называл даты будущих   покушений на  Гитлера,    предупреждал об опасностях мая 1945-го. 
 
- Когда был свергнут и арестован итальянский диктатор  Бенито Муссолини, ради его спасения   оккультисты   всего рейха собрались. Но 
именно Вульф сообщил точное место...   

- Кто из вас имя автора знаменитых историй про разведчика Джеймса Бонда помнит?

- Ян Флеминг. С чего ты вдруг..?

- В годы войны Флеминг был офицером военно-морской разведки  Великобритании, где мечтали захватить  кого-то из друзей   фюрера. Выбрали Рудольфа Гесса.

- Второй человек рейха, заместитель фюрера. Очень надеялся с англичанами помириться...

- Флеминг и организовал
полет Гесса в Шотландию 10 мая 1941 года. Где немец был арестован и в тюрьму пожизненно сел. Гитлер в ярости понял, что тот
астрологов наслушался - и все предсказатели, гадалки и   целители сразу в гестапо оказались...

- При чем здесь гадалки?
 
- Гесс окружал себя оккультистами.
И верил им.
А будущий писатель
распустил в Берлине слух про британских аристократов, что тайный договор о перемирии с Германией готовят.


Расизм с мистикой



-  Гитлер, сам по натуре   суеверный, убежден был в своей особой  миссии, что жизнь его охраняет провидение. Особенно с
того момента, когда, еще в первую мировую,  заснул на боевом посту. 
И тут 
жуткий взрыв потряс землю.  Товарищи его были все в окопе убиты осколками и  засыпаны   землей - точно, как в только что виденном сне...

- Вообразим на мгновение ужасное - что фашистам удалось победить. Если бы не Россия... И добиться   мирового господства. Что было бы?
 
- Они уже тогда
организовывали "фермы" по выведению  «чистых арийцев»,   доказательства своим сумасшедшим  теориям искали.

- Вокруг нацистов  крутились ученые и философы с  самыми сумасбродными идеями. Например,
возродить расу арийских сверхлюдей, управляющих  миром.

- Арийцы - кто они? 

- От древнеиндийского «арий» - «достойный,  благородный».
Родом из
Северной  Европы, где якобы сохранился наиболее чистый   расовый тип, тогда как жители других стран - результат
смешения с местными. Арийцев они  давними предками немцев считали. Отсюда дурной вывод о своем превосходстве.

- Ныне арийскими индоиранские языки называют.

- Еще немцы в
Святой Грааль верили — чашу, из которой, по легенде, Иисус пил во время Тайной вечери.

- И в которую собирали его кровь после казни.

- Странно... Фашисты ведь - ярые противники христианства! 
 
- Они  воспринимали Святой Грааль как     источник эзотерической  силы, дающий им право на владение миром.

- Самой мистико-исследовательской организацией у них была "Аненербе".

- Еще что-то непонятное!

- "Наследие предков" в переводе. Там активно пытались изучать Туле, мифическую  родину германцев.

- Понятнее расскажи!
 
- Туле - легендарный остров на столь же легендарном материке Атлантида,  где-то рядом с Гренландией и Исландией. В 4-м веке до нашей эры его описал   греческий путешественник Пифей как  границу обитаемого мира...
 А если ближе к нашему времени, Туле - появившееся в Мюнхене в 1918-м   оккультное   общество. Полное название — "Группа изучения германской древности", той же
«арийской расы».

- Туле - страна  удивительного плодородия, жили там люди высокие, светловолосые, культурные. Но однажды, примерно 15  тысяч лет назад, климат резко ухудшился,    жизнь стала невозможна, и островитяне, по легенде,
перебрались в разные местности. В том числе на землю будущей
Священной Германской империи.

- Члены общества надеялись постичь секретные знания древних атлантов.
 
- Но  продолжали верить в демонов. Сам Гитлер говорил, что внутри него вырос другой человек и все больше и больше его поглощает... 

- В «Аненербе», конечно же, по идеологии  национал-социализма даже дольмены и прочие древние сооружения изучали.

- Так они же в Европе около четырех тысяч лет назад появлялись, раньше   пирамид
Египта, и к Германии  отношения не имеют.

- Ну, об этом нацисты не задумывались! Главной их «святыней» стал   Экстернштайн - пять тридцатиметровых колонн с гротами, пещерами и молельнями. Если верить  преданиям, их за одну ночь дьявол воздвиг. 

- К слову, подробно про Экстернштайн в "Тайной Доктрине" №3/2016 рассказывал наш давний автор Игорь Прохоров, ныне живущий в Германии.
Что когда-то  у поселявшихся там монахов  вдруг пробуждались способности к целительству и ясновидению.
Потому что в тех местах  магнитные силовые линии Земли с энергетическими потоками пересекаются, отчего сила излучения почти вдесятеро обычную превышала. Но со временем  будто заснула  мистическая сила...

- Гиммлер тоже очень хотел доказать  влияние нордической   расы на  древнюю Европу, поручал
«Аненербе» 
создавать  подразделения для поиска германских корней в Италии, Греции...

- Расизм и мистика -больше фашистам ничего не надо было.


  В Тибет


- Еще они   несколько   экспедиций в Тибет проводили -  ради поисков  Шамбалы.

- Ну, о Шамбале "ТД" много раз писала...

 - И все же - еще раз вспомним. Кто что расскажет?

- Само слово   – символ  грядущей  победы добра и единства человечества.

- Я понимаю  Шамбалу как очаг  буддийского учения, потаенное место в горах  Центральной Азии, где живут ученые махатмы.

- Шамбала – вера в лучшее будущее.

- Немцы и там искали исчезнувшие в других местах следы  арийской расы - людей со светлыми волосами и голубыми глазами. 

- Нашли?

- Нет, естественно.

- В третьей по счету экспедиции   принимали участие  геофизик, антрополог,
энтомолог, переводчик...
 Поиск
нордической  расы выполнял Бруно Бегер -
высокий, светловолосый, с орлиным носом.

- Вот когда
впервые  западная и восточная свастики встретились!

- Да, свастика, которая широко используется в буддизме и индуизме, для Германии
той поры была  самым священным символом. 

- Завершилась экспедиция в августе 1939 года. А вскоре в
«Аненербе»
появился специальный отдел для обработки тибетских находок, в 1943-м преобразованный в Институт исследований Центральной Азии.

- И
105-минутная документальная кинолента «Тайны Тибета». В Европе впервые видели  подлинные кадры жизни горной страны, затерянной  где-то между Индией и Китаем.   
 
- Кстати, вышел фильм в дни  Сталинградской битвы, начала конца фашистской Германии...

- Меня вот что удивляет: в 1941-м Красная армия была гораздо сильнее вермахта -  вчетверо больше  самолетов, в  семь раз - танков. Но...

- Но войска СССР к войне не были  готовы и стремительно отступали. Поначалу.

- Помимо оружия,
сверхмощных самолетов-снарядов и баллистических ракет немцы
очень рассчитывали на борьбу с
духовными ценностями противника.
Специальный отдел прикладной лингвистической социологии в «Аненербе» создали - для глобального  онемечивания  оккупированных территорий. Твердили, что их язык - столь же сильное   оружие, как танки и пушки.

- «Аненербе»  и «медициной» занималось -
бесчеловечными экспериментами с заключенными. В ледяной воде на сильнейшем морозе или оставляя без кислорода -  влияние больших высот на организм изучая. Слабые выдерживали   около 50 минут, самые
крепкие - сто...

- В немецких лагерях более 14 миллионов человек убиты. Среди них - 5 миллионов русских... и 500 000 своих же сограждан, не согласных с режимом. 

- Короче:  применяли фашисты   оккультизм на  войне?

- Таких данных нет. Хотя Гиммлер и  искал доступ к сверхъестественным способностям, стремился к  внутреннему подавлению человечности.
Другое страшнее:
нацисты  «демоническую» часть натуры людей пробуждали. Дикие  злодейства  совершали даже простые люди,
потерявшие  голову от вседозволенности... 

- Такова была  воля лидера. Значит, зло не кто-то -   сами люди создают.  Заведомо на поражение  обреченные...


Наци - рядом?!


- Не в первый раз мы про мистику фашизма в «таинственной беседке»
говорим. Вспомните, например,   "Тайны Третьего рейха" в третьем номере "Тайной Доктрины" за 2014-й.

- Тем более... Надо ли снова ворушить? Много лет прошло, другое поколение и у нас, и в той стране выросло.

- Кто-то, однако, на фашизм другими глазами теперь смотрит. Жириновский, лидер ЛДПР, заявил как-то, что Гитлера мы немножко в искаженном свете видели, а в целом его идеология ничего негативного в себе не содержит...
 
- К тому же живуч национализм! И, похоже, снова в нацизм проваливается . Причем не где-то далеко - под боком у нас, крымчан,  в Украине.
Недавно в Интернете обнаружил высказывание былого автора нашей газеты, из Харькова, что Россия аннексировала украинский Крым. "Россия - агрессор, плюющий на все нормы Международного права..."

- Да не было бы того Майдана,  переворота хамского, -   мы бы в составе Украины до сих пор обитали. Но нынешнюю тотальную насильственную украинизацию, конечно, все равно бы не стерпели...   


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45