О нашем Гаранте замолвлю я слово

Адам Райский
         О нашем Гаранте замолвлю я слово.

   Отшумели бесконечные праздники. На мировой арене, слава Богу, похмельное затишье и нам, вроде как, кроме надвигающихся выборов и поговорить не о чём. В общем, готовимся потихоньку.   
   Одни, которые не шибко голодные, попкорном запасаются. За «Жирика» голосовать собираются, потому что он «прикольный».  Или – от Ксюши в восторге: «ничо так, дева отжигает». Эти, и в собственном доме пожар устроят, лишь бы зрелищем полюбоваться.
     Другие, в пень наивные, за Грудинина. Мечтают, чтобы он от своих миллиардов их чёрной икрой накормил. Это, ещё тот электорат, от Мавроди остался.
   Ну, а «быдло», оно хоть и тёмное, да тёртое. Его – на мякине не проведёшь, оно знает за кого голосовать. Так что, исход вроде предрешён, да и, слава Богу!
   Вот, такая диспозиция и приводит в бешенство некоторых наших и не наших граждан с неустойчивой, запущенной, отравленной супостатами психикой.  И на нашей любимой Прозе такие личности обоего пола имеют место быть.  Их пирожными не корми, дай только Президента нашего, да власть обругать распоследними словами. Поскольку, Президенту сейчас некогда, попробую за него разобраться с ними «по-доброму».
   Ну вот, к примеру, на «публицистике», дама одна обретается, училка бывшая. Злющая, как кобра африканская! Я ее фамилию называть не буду, вы все ее и так знаете. Она по нескольку раз в день своей ядовитой слюной норовит в Президента попасть. Обычно, так ведут себя дамы, которым в грубой форме отказали в интимной близости. У неё – во всём Путин виноват!
   И возник у меня к этой даме простодушный сантехнический вопрос: «А ты, коза драная, чем всю свою сознательную жизнь занималась? Коридоры, да классы школьные каблуками топтала и зряплату от государства получала? Государство наше доверило тебе из малышей-несмышлёнышей  -  Королёвых, Гагариных и Лихачёвых воспитывать, а ты кого воспитала? Ходорковских, улюкаевых, да хорошавиных! И какое ты имеешь моральное право свои косяки на Президента складывать? Обвинять его в том, что он не хочет взмахнуть волшебной палочкой и превратить взрощеных ТОБОЙ козлищ, в пушистых и белых агнцев".
   И не упрекайте  меня в отсутствии благородного обхождения по отношению к дамам. К тому же, не исключено, что под ником этой дамы какой-нибудь трансгендер жовто-блакитный обретается.
   Вообще-то, я поначалу короткий ликбез намеревался устроить. Что такое власть, как устроены ее вертикаль и горизонталь,  от чего так сложна борьба с коррупцией, как должна быть выстроена система сдержек и противовесов, что такое властная элита и каковы её отношения с президентом, и т.д. и т.п. и пр. Но, подумав, отказался от этой идеи. Те, кому это интересно, и так знают или могут узнать,  а ради тех, кого это не волнует, стараться не стоит.
   Властные коридоры темны, удивительны и мало предсказуемы. Кто, например, кроме Провидения, мог предсказать, что вчерашний комбайнёр,  окажется у штурвала огромного государства и развалит его. А неприметный с виду фэ-эс-бэ-шник, сумеет остановить огромную, устаревшую, рассыпающуюся государственную машину России у самого края пропасти и повернуть ее на путь восстановления и развития.
   В общем, не залезая в глубокие дебри, приведу Вам лишь одну маленькую причину, по которой наступление нашего светлого будущего, независимо от воли президента, откладывается на неопределённый срок. Ну вот, к примеру, дорогие мои сограждане, кто из Вас считает, что ему, за его труды, платят слишком большую зарплату или пенсию? Как говорят наши бывшие братья: «Дурней нэма». Я только про одного слыхал,  во всём мире, который себе зарплату до одного доллара урезал. Трам, его фамилие. Да и тот, как обычно, наверняка уже передумал.
   Так вот, поскольку всем нам за труды наши неустанные постоянно недоплачивают, то вполне естественно, что мы стремимся тем или иным способом эту недостачу компенсировать. Само- собой, возможности для этого у дворника и председателя правительства несколько различные. Ну, и причём здесь воровство? Я понятную мысль протащил?
   А, что до Путина, то у него, на мой взгляд, только один недостаток имеется, зато, неискоренимый. Не бессмертный он, к сожалению. И главной его задачей на предстоящий срок будет подготовка себе квалифицированной, легитимной и приемлемой для большинства элиты и народа замены. Необходимо успеть выстроить более-менее надёжную систему сдержек и противовесов. А иначе, будет пострашнее, чем в Украине. К сожалению, такие руководители, как он, оказываются у власти раз  -  в несколько сотен лет. И нам заранее надо быть готовыми к тому, что его преемники будут хуже, чем он. Но, будем надеяться.
   Ну, а нам-то, грешным чем заняться? Да, как обычно, работать! А кому власть не нравится, вставай с дивана своего продавленного,  да и иди в эту самую власть. Народ организуй, чтобы в своём селе, на своём гумне чистоту навели, околицу поправили. А там, глядишь, и до кремлёвских стен рукой подать.
   Кто-то из великих, (возможно, даже я) подметил: «Умный – во всех своих неудачах и несчастьях винит самого себя, глупец – окружающих, а клинически безнадёжный - власти».
   Доброго здоровья всем в Новом году, голосуйте любой частью тела, а вот думайте,  лучше всего головой.
   Ваш, Адам.