Переплавление психотравм видением

Владимир Добровольский
Знание о том, как лечатся психотравмы, поможет людям не только избавиться от многочисленных болезней, продлить жизнь и улучшить ее качество, но и спасет их от самоуничтожения, так как они смогут разумно мыслить…. Психотравмы в той или иной степени образуются постоянно. На них базируется эмоциональный опыт, который указывает: «Сюда нельзя, а то будет больно и страшно». Травмирование возникает, когда происходит срыв программы, когда ваше желаемое не соответствует действительному, которое, через травмирование, жестко возвращает вас в реальность. Или, наоборот, чтобы избежать травмирования, вы подавляете связь с реальностью и спасаетесь в самообмане. Если психотравмы не осмысливать, не противостоять им, то они будут накапливать раздражения, минуя сознание и разрушать изнутри, как червоточина. Много травмирующих моментов, которые накапливаются в течение дня, во сне, с помощью сновидений, осмысливаются и упраздняются (переводятся в нейтральное состояние), но сильные психотравмы, замкнувшие на себе раздражения, до конца не рассасываются и становятся источником постоянного раздражения и накопления раздражений, диспетчерскими пунктами, через которые протаскиваются все раздражения. Если в уравновешенном состоянии противоположности тормозят друг друга, препятствуя накоплению раздражений (как жидкости в сообщающихся сосудах), то психотравмы, накапливающие раздражения в одностороннем порядке, как через полупроводник, тормозятся принудительно, через нервные срывы, депрессии, болезни. Все вредные привычки, комплексы, большинство болезней, есть результат убегания от психотравмы. Болезнь Альцгеймера, базирующаяся на психотравме, тоже помолодела. Растет количество людей со сдвинутой психикой, разрушаются основы человечности, мир катится к пропасти. Это все результат устойчиво нарушенного равновесия, в основе которого лежит страх, травмирование. Лекарствами психотравмы не лечатся, лечить надо душу, а лечится она, в первую очередь, сном и отдыхом, достаточным для восстановления нервной системы, уходом от раздражителей (пока равновесие не стабилизируется) и выработкой устойчивого внимания, под названием «видение», которое лишает психотравмы подпитки и перенаправляет энергетические потоки (возбуждения) в реальность, в результате чего психотравмы уравновешиваются противоположностью, осмысливаются и упраздняются, и все системы организма начинают жить в комфортном для них режиме…. С психотравмами сложно бороться, поскольку они не замечаются и не осмысливаются сознанием, и все время живут в режиме самораздражения, оправдывая тем самым свое существование. Мозг же, во время сна, обнаруживает и избавляется от них естественным образом, с помощью видения, через сновидения. Механизм саморемонта заложен в нем природой. Посмотрим, как это происходит в сновидениях…. В концовке сна снилось, в быстром темпе, в цвете, заужено, с направленностью «только вперед» (видение стремилось вырвать сознание из рабской зависимости психотравм, которые обнаруживали себя травмированием и прерыванием внимания), будто мне обязательно надо изготовить для заказчика подставки для головных уборов (раньше занимался их изготовлением). Я стремлюсь сосредоточиться, сконцентрировать внимание на подставках, чтобы они получились нужной формы, высоты, но обнажающаяся при расслаблении психотравма, своим травмированием искажает форму и размеры подставок. Получается что-то непотребное. Я усиленно стараюсь всматриваться в подставку, которую пытаюсь изготовить, а прерыватель внимания – психотравма, своим прерыванием и травмированием, препятствует этому. Благодаря тому, что приток раздражений во время сна сведен к минимуму, видение, шаг за шагом, завоевывает и укрепляет свои позиции. Переплавляет психотравму и ее производные, лишает доминирующих позиций, которые переходят к естественному механизму саморегуляции…. Откуда само видение получает энергию для осмысления накопленных раздражений и нормализации психики и здоровья? Дает ему эту энергию равновесие, к которому постоянно стремится сам мозг (и все живое). Равновесие обладает самой большой потенциальной энергией и оно приводит все системы в состояние гармонии. В результате деятельности, равновесие нарушается, а во время сна, восстанавливается. Чтобы восстановление было полноценным, не должно создаваться дефицита сна и отдыха…. Подставки…. Подставки…. Кому, для чего я их делаю? Всматривайся, видеть. На фиг они тебе нужны, они уже давно не востребованы. Не цепляйся за то, что не работает. А других вариантов выживания нет. Наплюй, вырвись из зависимости страха, стабилизируй внимание, сконцентрируй его на видении точки. Точки и фотографии. Увидь новые варианты и более приятные. Так, что-то новое начало вырисовываться, что? Какой-то надувной шар в форме эллипса, розового цвета, размером с большой холодильник. И куда я к нему приделаю подставки? Нет, не получается, попробуй увидеть ситуацию со стороны…. Какой-то мужчина пытается этот эллипс поднять. Надо помочь ему. Но эллипс не тяжелый. Дело не в весе. Мужчина хочет прикрепить к нему еще похожие детали, а это смахивает на самолет. Интересный такой самолет. Основной эллипс, к которому спереди и сзади прикрепляется по два эллипса. Одни – побольше – это крылья, а другие поменьше – это хвостовое оперение. Форма какая-то несуразная. Не уходи в критику, а просто видь. Не позволяй мыслям сваливаться в травмирование. Твоя задача – сделать внимание максимально устойчивым…. Так, форму собрали, но нужны еще помощники. Не хочу. Вместе – веселей, отойди от излишнего индивидуализма (и эта крайность стремится устраниться). Теперь, вместо колес, надо приделать свои подставки. Но они разной высоты и корявые. Корявые…. Корявые…. Да я их неправильно выгибал, надо выгибать их привычным способом. Получилось. Но подставки – колеса разной высоты, а они должны быть одинаковые. Еще пристальней всмотрись. Все отлично, теперь самолет не перекосит. Вроде, всю конструкцию вижу целиком. А теперь, увидь ее со стороны и без заклиниваний. Прикольно получилось. И не просто прикольно, но и смешно. Я обратил внимание всех на то, что нам удалось собрать общими усилиями и мы дружно расхохотались. Смех искренний, от души. Смех лечит и уводит от заклиниваний на психотравмах…. Ко всему, что меня до этого травмировало и на чем я клинился, полностью пропал интерес. Мысли устремились наверх (в верхние отделы головы), где мысль обретала все большую свободу и независимость, и раскрепощала мечты, фантазии, воображение, одновременно усиливая конкретику. Стабилизировалось равновесие и клинившая на себе психотравма полностью нейтрализовалась…. При недостатке сна и отдыха, такие восстановительные процессы не успевают происходить и психотравмы, вместо рассредоточения, продолжают накапливаться. 16.01.2017 г.