Гравитации нет! Есть функция движения

Гульмира Жамантикова
С объективной точки зрения масса не может существовать сама по себе. Масса – это просто мера, придуманная для измерения тяжести предметов. Так же как, например, объем – это мера, обозначающая размер объекта в пространстве.

Но тело проявляет свойство тяжести только в условиях Земли, а в невесомости мы не можем говорить о массе. В этих условиях более корректно говорить не о массе, а об ИНЕРЦИИ, т.е. способности тела сохранять положение покоя.

Ошибка физиков состоит в том, что они считают инерцию свойством массы (которая, как мы сказали, не может существовать сама по себе), а не объекта. Отсюда вытекают все дальнейшие заблуждения в их теориях. Считая массу причиной гравитации, физики пытаются объяснить все процессы во вселенной таинственными гравитационными силами.

На самом деле инерция – это свойство ОБЪЕКТА, а масса – это всего лишь наш способ выразить это свойство численно. Наиболее инертные тела всегда оказываются в центре движения, а наименее инертные (легкие) – вращаются вокруг них. При этом о массе, в привычном для нас понимании, не может идти и речи. Вы не сможете поднять Солнце и положить его на весы, чтобы измерить массу. Тем более Вы не сможете взвесить «черную дыру», которую никто даже не видит, но которая, по мнению физиков, находится в центре вращения и обладает огромной силой притяжения.

Ущербность физических теорий в том, что они считают массу и гравитацию причиной движений. Но это не обязательно так.

Проведем аналогию с градообразующим предприятием. Деятельность такого предприятия является главной целевой функцией, вокруг которой выстраивается вся инфраструктура города. По аналогии с этим у каждого биологического вида, например, есть своя видообразующая целевая функция, в направлении которой и происходит развитие вида. Без неё вид просто не сформировался бы как генетически довольно однородная, устойчивая популяция. Всякое движение в природе связано с реализацией какой-либо функции.

Движение – это целевая функция, направляющая и структурирующая материю, связывающая внутренний и внешний мир всех объектов.

Если отталкиваться от этого определения, то совсем не обязательно искать причину движения ВНУТРИ объектов, она может быть и СНАРУЖИ.

Представьте, что Вы находитесь внутри человеческого тела и видите, что все кругом движется. Вы пытаетесь найти причину этого движения в отдельных частях тела. Вы замечаете, что есть места, которые почти неподвижны, а вокруг них наблюдается интенсивное движение (это центры тяжести или суставы, например). Вы приходите к выводу, что эти загадочные места обладают большим притяжением, раз все вращается вокруг них. Вы можете подумать, что центр тяжести тела – это невидимая и таинственная черная дыра, которая управляет всем организмом. Но всё это не имеет никакого отношения к реальной причине происходящего, которая остается вам неясной.

А истина заключается в том, что телом управляет СОЗНАНИЕ, обладающее организующей и структурирующей функцией. Причем, не только в организме человека, но и во всей экосистеме, во всем мире.

Сознание - это то, что нельзя привязать к какому-то конкретному физическому объекту, оно не может обладать массой или какими-то свойствами кроме самого сознания. Это главная целевая функция, определяющая принцип самоорганизации природы, целесообразность всякого движения, закон самой эволюции. И она доступна для понимания любому человеку, любому существу, обладающему самосознанием. Это то, что лежит в основе всех законов природы. И попытки физиков найти «частицу Бога» в какой-то материальной форме обречены на провал. Бог – он повсюду, и всякое явление является доказательством его бытия.