О выборах и национальности кандидатов в кандидаты

Татьяна Альбакринова
    В  российском  паспорте в  девяностые  годы  исчезла  графа - национальность. Вроде, как  неважная. Кому она  помешала?  В  Татарстане, например,  такая  графа в  паспортах  осталась. А  почему? Потому  что  не  хочет   этот  народ  идентичность  свою  терять. Не  хочет, чтобы  люди  другой  нации  в  местную элиту  пробились. Татарстан  считает  свою  республику   татарским  государством,  вот  и создают  льготные  условия  для  выдвижения  в высшие  эшелоны  власти представителей своей, татарской  национальности. Чего, к  сожалению,  не  наблюдается  в  России,  хотя  и  было  бы  правильно  поступать  подобным  же  образом.Неужели же во  всей  КПРФ, например,не  нашлось  ни  одного  чистокровного  русского, достойного   выдвижения  в  кандидаты  Президента  РФ?      Более  того, сегодня  многие  нерусские,  выдвигаясь  в какие - нибудь органы  власти, в Думу, например, берут  русские  фамилии.  В  один  миг  "русскими"  становятся! А разве  это  честно? На  мой  взгляд, даже непорядочно!  Почему  же   на  этот  важный  факт биографии  любого  кандидата,  и  просто  человека, перестали  обращать  внимание?   Ведь  и  Владимир  Соловьёв, и  В. Жириновский, имеющие  совсем  не  русскую  национальность, называют  себя  не  россиянами, как  это  было  бы  правильно, а русскими. Но  ведь  это  не  так! Русский  в  переводе  со  славянского  означает  светлый,то  есть  добрый, честный,  правдивый, справедливый.  Какой  же  В. Соловьёв  русский, если  называя  себя  то русским, то  евреем, душой  кривит?  Особенно  это  заметно,  когда  в его студии  присутствуют  господа  Сатановский  и  Жириновский. В  их  обществе  ведущий  известной  программы  уже  не  стесняется  с  гордостью  называть  себя  избранным  Богом  евреем.  Вроде  бы, всё  правильно. Гордиться  надо  своей  национальностью,   а  не  скрывать  её! Но  в  данном  случае - сплошной  обман, лукавство  получается. Как  хамелеон меняет  свой  цвет, так  и  тут: когда  выгодно - еврей,  когда  не  выгодно - русский!       
      Сейчас  в  стране  избирательная  кампания  идёт. На  пост  Президента  России. Вы  можете  себе  представить русского человека  Президентом  Франции, например, или Германии, или  Израиля? Такое  там  даже  в   страшном  сне  не  приснится! А кто  у  нас  идёт  в  кандидаты  кандитатов в  Президенты  РФ?  Мы  даже  не  знаем  их  национальности! Можем  предположить  лишь  по  фамилиям - Собчак, Жириновский, Полонский, Навальный... А  куда  же  русские - то  подевались, почему  не  претендуют  на  высший  пост?    
Долго  искала  по  интернету,  кто  же по национальности  П.Грудинин.  Не  нашла!
А  ведь  без  этого  портрет  кандидата  не  полный! Избирателям  это  важно!  И  прежде  всего  потому  что  в  русской  стране - никто  ведь  не  станет  утверждать, что  Россия  армянская  или, к  примеру, татарская  или  еврейская - Президентом  должен  быть  русский  человек! Хотя  у  нас  и  был  в  вождях  нерусский  И. Джугашвили.  И   каким! Но большинство  нынешних  кандидатов  в  кандидаты  Президента  Рф,  ни  по  национальности, ни  по  духу  русскими, светлыми  не  являясь, почему - то  умалчивают  о  своей принадлежности  к  той  или  иной национальности.  Избиратель, конечно, если захочет, всё  равно до  истины "докопается". А  зачем  копаться - то? Может,   проще вернуть  в паспорта  такую  важную  графу, как  национальность?