Великий Тартарин

Владимир Калуцкий
В последнее время уже совершенно безжалостно из всех идеологических орудий по народу бьют снарядами с маркировкой "Великая Тартария". И снаряды эти разрываются по всему пространству Евразии, открывая людям якобы забытое великое государство, наследницей которой является Россия.
Делается это грубо, с натяжкой на глобус самых немыслимых карт. Причем - сомнительные ученые на пальцах доказывают нам, что настоящую историю России придумали немцы, но сами учёные тут же, в подтверждение своих бредней о Тартарии, приводят документы...тех же немцев.
Так вы уж, господа ученые , определитесь : мы верим немцам - или не верим? И как быть с Атласом Меркатора, составленном в 16-м веке, где на месте Сибири указано Лукоморье?
А что? Давайте наследовать эту страну. Ведь "лукоморы" ничуть не хуже, чет тартары.
Но мне видится, что тему Великой Тартарии нам навязывают исключительно ради того, чтобы подложить под образ нового царя Путина достойную его величества историческую и географическую базу. Такой великий правитель может быть наследником Чингизхана и Тамерлана - и не ниже.Тем более, что они, оказываются - тоже русские.
И ментальное восстановление Великой Тартарии, очевидно, в ближайшее время станет новой идеологией России. Ждем изменений точки зрения исторической науки и новых школьных учебников.
Ну, и новой записи "тартары" в графе "национальность" наших паспортов. Тем боле. что, очевидно, нам, тартарам, все равно...