Воскресный литературный вечер на фоне картин...

Игорь Казанцев 3
Воскресный литературный вечер на фоне картин......

Середина зимы, середина января - месяца увенчался довольно ярким и эмоциональным событием в поэтической жизни нашего Димитровграда. Творческий вечер «Избранное» известных димитровградских поэтов и прозаиков, членов Союза писателей России Светланы Зазимко и Александра Осипова, который проходил в выставочном центре искусства и культуры при клубе "Галактика", собрал настоящий аншлаг. Очень радостно отметить, что все подготовительные работы и переживания «виновников торжества» накануне мероприятия были щедро вознаграждены благодарной творческой публикой. Уже за 15 минут до начала литературного вечера в клуб «Галактика» начали прибывать гости. Из-за наплыва гостей, творческий вечер «Избранное» пришлось начать немного позже. И вот, под аплодисменты всех присутствующих, на импровизированной сцене появились Светлана Зазимко и Александр Осипов. В самом начале своего выступления Св. Зазимко и Ал. Осипов тепло поблагодарили активистов движения "Вместе - мы сила" и дирекцию МБУДО "Дом детского творчества" за предоставленную возможность провести творческий вечер в уютном зале выставочного центра, а всех присутствующих гостей за внимание и поддержку. И… вечер начался. Сразу хочется сказать комплимент в адрес мероприятия - программа творческого вечера была выстроена великолепно. Удивительным образом была создана тёплая и непринуждённая атмосфера на фоне картин. Во время всего литературного вечера почти непрерывно щёлкали фотоаппараты, время от времени зал замирал, внимая чтению Светланы Зазимко. А читает она мастерски: проникновенно и трепетно. Когда автор таким образом погружает читателя, зрителя в таинственный мир своего творчества, заставляет чувствовать, сопереживать и открывать для себя что-то новое, что может быть прекраснее?!...
В перерыве литературного вечера состоялась чайная церемония с "настоящей японкой", в роли которой выступила активист движения "Вместе - мы сила" Г.И. Карасева, где присутствующие гости поупражнялись в отгадывании «чайных» загадок, узнали некоторые тонкости чайного этикета, принятого в Японии, поучаствовали в дегустации различных чаев, многие обменялись рецептами заваривания напитка...
Во втором отделении стихи и малая проза читалась Александром Осиповым небольшими блоками. Погружаясь в его творчество, как будто путешествуешь по огромной стране с разными городами, настолько разнообразно он творит. Когда гости слушали его произведения, это было настолько всем близко, что, собственно говоря, не замечали времени и пространства… В общем, время концерта пролетело, как единый миг. Каждое выступление литературного вечера открывалось и закрывалось бурными аплодисментами гостей. Публика ещё долгое время после литературного концерта не расходилась, обсуждая подробности… Хочется отметить, что поэтический вечер «Избранное» Св. Зазимко и Ал. Осипова получился очень душевным и содержательным. Об этом свидетельствовали восторженные отклики гостей.
В завершение литературного вечера активисты движения "Вместе - мы сила" поздравили всех присутствующих с Новым, "старым" годом.
Движение "Вместе - мы сила" и дирекция Дома детского творчества искренне желают Светлане Зазимко и Александру Осипову дальнейших успехов в творчестве и новых интересных встреч!