Благоразумные разбойники

Николай Ник Ващилин
                "Боже,ЦК храни!"


Когда в Страстную пятницу Христос был распят на Голгофе, вместе с Ним схватили и казнили двух разбойников. Так исполнилось пророчество, гласящее, что Мессия к злодеям причтен был (см.: Ис. 53: 12). Их распяли: одного – по правую сторону от Христа, другого – по левую. Перед смертью один из них, чье сердце ожесточилось от греха, оскорбил Господа, сказав: «Если Ты – Мессия, спаси Себя и нас!» Но другой[1], тронутый состраданием при виде осужденного Праведника и охваченный раскаянием, строго прервал его: «Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И обращаясь ко Христу, произнес: «Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» Господь ответил: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (см.: Лк. 23: 39–43).

Так благоразумный разбойник стал первым человеком, обретшим спасение и искупление посредством Страстей Христовых. Ему не понадобилось долгих лет подвижнической жизни, слез и молитвы, но одного лишь искреннего раскаяния и исповедания Божественности Христа в миг Его величайшего унижения оказалось достаточно, чтобы он удостоился вечных благ.


[1] Рукописный вариант латинского перевода Мк. 15: 27 и Мф. 27: 38 именует его Зоатаном, возможно, под влиянием апокрифического Евангелия Никодима. В восточной традиции его называют Гестас, а в русской – Рах.
Не лишним будет добавить в контексте и историю с Марией Египетской, долгое время бывшей самой потасканной проституткой Иерусалима, а потом удалившейся в пустыню и ставшей Святой.

 Близко зная Владимира Путина и его окружение в эпоху коммунистического строительства, я был ошарашен их нырком в православие с 2000 года...Константин Голощапов,Аркадий Ротенберг,Георгий Полтавченко след в след за Путиным начали креститься,выстаивать многочасовые ночные службы в церкви, искать лишние миллионы для пожертвований....Дело то хорошее,но меня мучал вопрос их мотивации к этим поступкам. Правда и ученики Христа кинулись за ним сломя голову, оставив своё ремесло,семьи и хозяйство.

   И вот сегодня 14 января 2018 года президент России Владимир Путин изрёк несколько мыслей о схожести его прошлой и нынешней Веры от которых у меня волосы на лысине встали дыбом.


Комерсантъ. 14.01.2018

"Путин сравнил тело Ленина с мощами святых
Президент России Владимир Путин в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Валаам» сравнил коммунистическую идеологию с христианством. «Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали»,— заявил Владимир Путин.

По мнению российского президента, вера сопровождала жителей страны. «Вера укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию»,— сказал господин Путин.

Владимир Путин сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве. «Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь на Валааме тоже святые мощи Сергия и Германа. По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело»,— сказал президент России.

Напомним, в 2001 году Владимир Путин выступил против захоронения тела Ленина. Он пояснил, что после переноса тела Ленина из мавзолея поколение граждан, которые долгое время жили в период правления КПСС подумают, что «поклонялись ложным ценностям и жизнь прожита зря». Господин Путин отметил тогда, что дорожит консенсусом в обществе.

В январе 2016 года Владимир Путин заявил, что Ленин «заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией». «Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее»,— сказал Владимир Путин."

Реакция КПРФ не заставила себя долго ждать:

" МОСКВА, 14 янв — РИА Новости.

Сравнение президентом РФ Владимиром Путиным мавзолея Владимира Ленина с почитанием мощей святых "сглаживают острые углы" вокруг темы мавзолея, заявил РИА Новости первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

 
"Похороните Ленина за плинтусом": из мавзолея в интернет
В воскресенье президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что коммунизм "сродни" христианству, а помещение в мавзолей Владимира Ленина сравнил с почитанием мощей святых. Кроме того, он назвал кодекс строителя коммунизма "сублимацией", "примитивной выдержкой из Библии".

"Думаю, эти слова президента очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея. В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной", — сказал РИА Новости Мельников.

Парламентарий добавил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов также давно и основательно развивает тезис о связи ценностей христианства и коммунизма.

Однако Мельников не согласился с оценкой кодекса строителя коммунизма. "Другой вопрос, что для коммунистов "кодекс строителя коммунизма" не может являться "примитивной выдержкой из Библии". Все же этот кодекс нацелен на строительство справедливого общества здесь и сейчас", — считает первый зампред ЦК КПРФ.

"Кроме того, коммунистам и всем левым патриотическим силам понятно, что коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далека та форма капитализма, которая сегодня имеет место в нашей стране, в нашей экономике", — заключил он."

Если бы Святые убили столько священников и невинных людей,они бы именовались Диаволом....Путин бы вспомнил ещё, что Диавол ..тоже Ангел,но падший... А в остальном - Христианин..)))


В 1917 году бандиты из шайки Ленина и Троцкого вооружились Новой Религией Марксизма-Ленинизма пролили реки крови невинных богачей и царедворцев,взорвали храмы Христа и Божией Матери, растреляли священников, изгнали с родной земли честных и трудолюбивых людей, обвинив их только в одном злодеянии - эксплуатации трудящихся.
В 1991 году навориши и олигархофрены  свергли коммунистов, не достроивших коммунизм, разгромили из танков народных депутатов и прихватизировали всё достояние народа с хоругвями Христа Спасителя.



 Кинувшись сломя голову в новую стараую религию Христианства /опиум для народа по Ленину/ эти благоразумные разбойники заслужили доверие богобоязненных людей, набили свои карманы золотом и бриллиантами, накупили несметное количество дворцов, самолётов и яхт, выгнали престарелых жён и завели гаремы юных танцовщиц, пролили реки крови неугодных им бандитов.../видимо прототипов того бандита, что был распят справа от Христа и не раскаялся / и ждут,потирая руки и набивая животы, Второго пришествия Христа в норковой шубе и на БЕНТЛИ.....А раскаяться и вступить своими грязными сапогами в райские Кущёвки они всегда успеют..../так они думают/.


Пост скрип.   По моему Вождю нужна помощь......Скорая помощь!