Слово в защиту старости или Один день пожилого чел

Краснов Валерий
Кто сказал, что жизнь пожилых людей безрадостна и уныла?  Кто сказал, что только в молодом возрасте человек живёт полноценной жизнью : любит, надеется, чувствует себя счастливым,ожидает чуда?    Да ничего подобного! Всё это свойственно и преклонному возрасту!   Давайте проследим за жизнью одного немолодого человека в течение единственного дня.
Вот наш пожилой герой просыпается ранним утром . Глянув на жену, осторожно пошевеливает руками и ногами, и с радостью отмечает, что ничего не болит,ничего не сводит. С удовлетворением вспоминает,что накануне удалось довольно быстро заснуть и провести ночь без осложнений : всего-то два раза сходил в туалет!
Немного понежившись в постели, после утреннего туалета,старичок принимается мерять сахар. С волнением ждёт появления цифр на экране прибора.                Слава богу :  всего-то сто пятьдесят единиц! Значит, можно будет снизить дозу лекарств...
Затем наш герой варит овсяную кашу, варганит шикарные бутерброды, и они с женой, не спеша, наслаждаются трапезой, с любовью поглядывая друг на друга.
После завтрака поработал за компьютером : на одном дыхании закончил рассказ,который долго не удавался. Блаженно откинулся в кресле и расслабился. В душе прозвенели колокольчики радости.
В обед опять радость : жена объявляет :
- Ты, дорогой, в этом месяце ни разу не ел мяса, так что сегодня я приготовила отбивную.
- Ура! - громко восклицает дедушка...
После обеда супруги выходят на прогулку.
- Какое сегодня солнышко! - восклицает он.
- И совершенно нет ветра, - добавляет она.
- И ты знаешь, дорогая, совсем не болит сердце, даже когда идём в гору...
После прогулки наш герой садится в кресло и наблюдает из окна, когда прилетят птицы к наполненной им сегодня кормушке.
И снова удача : на его глазах к кормушке пристраивается симпатичная краснопёрая птичка. У дедушки на лице расцветает улыбка...
Потом супруги пообщались по скайпу с дочкой и внуком.
- Какие они у нас красивые! - восторгается он.
- Есть в кого, - улыбается она.
Часов в пять звонит сын и просит забрать из школы внучку. И вот уже они вдвоём везут девочку домой : бабушка за рулём, а дедушка на заднем сидении сидит в обнимку с внучкой, и на лице его написано блаженство...
Только они вернулись домой - звонит невестка и сообщает, что ждёт ребёнка.
- Какое счастье! - жена радостно хохочет, - Ну что, муженёк, есть стимул прожить ещё лет пять-шесть,пока внучка подрастёт...
Вечер. Наш герой сидит за столом, а жена хлопочет возле плиты, готовит ужин. Он глядит на её всё ещё стройную фигуру, на красивые ноги,на высокую грудь, и с удивлением ощущает возникшее желание.
Перед сном он принимает таблетку и с замиранием сердца направляется в супружескую спальню : вдруг сегодня,наконец, получится!
Ура! Действительно получилось!
И прежде, чем наш герой погружается в сон , в его голове проносится мысль : жизнь прекрасна!