Лосёнок и пингвинёнок

Владимир Сорокин 3
               
      Сюжет сказки придуман пятилетним внуком Андреем.

Жил был лосёнок.  Однажды он встретил птичку, которая не могла взлететь.  Сама чёрненькая, грудка беленькая.
- Ты кто такой? - спросил лосёнок.
- Я пингвинёнок.  А ты кто?
- Я лосёнок.  Давай дружить.
- Давай, - согласился пингвинёнок, - а то у меня в этих местах нет никого из друзей.  Я живу очень далеко, на другом краю земли, в Антарктиде.  Меня там поймали браконьеры и привезли сюда, но я от них убежал.
Стали лосёнок с пингвинёнком дружить.  Пошли они однажды гулять по зимнему лесу.  Лосёнок шёл быстрым шагом, а пингвинёнок сидел на его широкой спине и ел мороженное.  Ел, ел и мороженное закончилось.  Пингвинёнок заплакал, ему стало грустно.  Тут он увидел большую кучу снега. 
- В этом снегу у медведя наверно берлога. – Подумал пингвинёнок. 
- Давай побыстрее убежим отсюда, - сказал он лосёнку, - а то медведь нас съест.
И они прибежали на берег быстрой реки.
- Ура! – Крикнул пингвинёнок. – Я сейчас буду нырять и ловить рыбу.
Пингвинёнок наловил и наелся рыбы.  За это время лосёнок подкрепился веточками молодых деревьев и кустов.  Потом, со свежими силами, друзья перепрыгнули через реку и оказалось, вдруг, что на другом берегу реки жаркое лето.  А рядом была большая поляна с зелёной сочной травой и замком посередине её. 
В этом замке жила злая фея.  Она наколдовала защиту вокруг замка, но лосёнок с пингвинёнком оказались уже внутри защиты.  Двери заскрипели, злая фея поняла, что они проникли сквозь её защиту.  Она взмахнула волшебной палочкой и превратила их в воробьев.  Но друзья нашли волшебное зелье и обернулись обратно в лосёнка и пингвиненка тогда, когда они улетели от замка феи.
Потом друзья пошли гулять дальше.  И им попалась на пути большая, украшенная игрушками, ёлка.  Тут они вспомнили, что наступает Новый год и стали водить хоровод, с лесными зверями, которые до того времени, как пришли лосёнок с пингвинёнком стояли вокруг ёлки, но не могли до этого водить хоровод, так как их не хватало чтобы замкнуть круг.
Неожиданно к ёлке подбежали северные олени, запряженные в сани.  Ими управлял Снеговик, а в санях сидели дед Мороз и Снегурочка.  Они привезли зверюшкам целый мешок подарков. 
Лосёнку подарили золотые рога, а пингвинёнку ковер самолёт, чтобы тот мог в любое время полететь к себе в Антарктиду.  Пингвинёнок попрощался с лосёнком и улетел домой на ледяной континент.  А потом он часто прилетал к лосёнку в гости.
                Конец.