39 Задушевный разговор сказочных друзей

Галина Польняк
С утра Кощеразин заявился к Горынычу, сразу попросил накрыть на стол и подать горячительные напитки.

- Что с тобой друг мой? - поинтересовался дракон, - али беда какая случилась, али заболел? Мои разведчики сообщили, что ведьма в лесу заблудилась и до источников пока не добралась.
- Туда ей и дорога.

- Так что наслать на тебя порчу она не могла. Милена и Кенрис уже в горах, но ближе всех Кики. Учительница со своими зверями тоже на подходе.
- Вот и хорошо.

- Тогда с чего бы тебе вечер начинать с чарки, а не с душевного разговора?
- Не до разговора мне. Галина Юрьевна всю мою душу на изнанку вывернула. Как покинула дворец так ни сна, ни аппетита нет.
 
- А говорил, что не влюбишься.
- Говорил…

- Вот она любовь, что с тобой сделала.
- Ох и не говори.

- Без солнышка нельзя пробыть, без милой нельзя прожить.
- Любовь - не тюрьма, а сводит с ума. Не могу я без нее. Понимаешь?

- Понимаю.
- Так и хочется, чтобы ученики зверями остались, и она не смогла покинуть наш мир, - вздохнул Кощеразин.
 
- Иж чего захотел. А как же Ыдасафа? Хочешь стать ее слугой?
- И слугой становиться не хочу.

- Тогда остается только один способ, - Горыныч налил бокал, - за твою любовь мой старинный друг.
- Какой способ? - Кощеразин нахмурился, но выпил.

- Ты со своими Иванушками совсем от жизни отстал.
- Говори, не томи, - Кощеразин закусил и налил второй бокал.

- Вспомни, почему мы священные источники так хорошо запрятали?
- И почему?

- Да потому, чтобы жители нашего мира в другой не отправились.
- Поясни, - Кощеразин снова выпил и уставился на Горыныча, - выкладывай.

- Ты что думаешь я не бывал в мире людей?
- Думаю, что бывал.

- Правильно мыслишь. Не только бывал, но и жил, и детей плодил. Где любовь да согласие - там и двор красен.
- А вот сейчас поподробнее.

- Тот кто испробует воды из священных источников может переместиться в другой мир и жить там. Жить и любить, и детей плодить.
- И ты все это время молчал?

- А ты не спрашивал, - Горыныч опрокинул бокал.
- А здесь что будет? - Кощеразин положил голову на руки и посмотрел туманный взором на друга. На его лице блуждала загадочная улыбка.

- А здесь и минуты не пройдет.
- Это точно?

- Сам проверял. Разве ты видел, чтобы я отсутствовал сотню лет.
- Не видел, но кто тебя знает.

- Не научился я друзей обманывать. Дело говорю. Тебе надо как можно быстрее добраться до источников и выпить волшебной воды.
- А если я больше никогда не встречусь с Галиной Юрьевной?

- Встретишься, хвост на отсечение даю.
- Верю, верю, тогда я отправляюсь в путь.
- Давно бы так, а то заливаешь горе, а делом не занимаешься.

Кощеразин произнес заклинание и скрылся в зеленом облаке телепорта. Горыныч посмотрел ему в след и улыбнулся. Наконец-то друг нашел свою половинку.
 
Дракон вспомнил о детях, которые остались в мире людей и глубоко вздохнул. Придется наведаться в мир людей чтобы увидеть их, что такое сто лет для бессмертного дракона. Песчинка в море, а Кощеразину давно пора жениться и обзавестись десятком детей, если не десятком, то парочкой уж точно. Горыныч убрал стол с закусками и отправился в оружейную залу.

Галина Юрьевна все чаще вспоминала Кощеразина, вечера за шахматной доской и то, какие он красивые саженцы для нее откопал. Всю ночь по сказочному миру мотался. Как жаль, что в своем мире ей такой мужчина так и не встретился. Душа душу знает, а сердце сердцу весть подает, неужели дома ее любовь ждет...

Утро выдалось серое и унылое под стать настроению, подумала Галина Юрьевна, с едва заметными проблесками солнца. Ветер гнал рваные тучи по небу, а оно, всегда такое яркое, вдруг потеряло свои краски, словно сказочный мир рассердился на ведьму и добавил на кончике кисточки серой краски чтобы раскрасить все вокруг.
 
Облака стали тяжелее и налились свинцово-сизой хмарью, небо приобрело грязно-серый оттенок, словно невымытое стекло, и только солнце, уставшее и измотанное, нет-нет да пробивалось сквозь противную муть неба... И вот тогда каждый уголок, каждая частичка в этом мире жадно впитывала его неяркие, но еще теплые лучи чтобы поднять в путниках боевой дух.

Неужели это Ыдасафа постаралась, подумала Галина Юрьевна и вздохнула. Старшая сестра была горазда на разную пакость, а здесь в волшебном мире совсем стыд потеряла.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2018/01/14/2400