Упрямство - продолжение 13

Дастин Зевинд
Не отличавшийся сдержанностью Денис обозвал неверную супругу самыми непотребными словами, однако поднять своих чешущихся маховиков на нее не посмел. Он собрал личные документы в уже готовый к “эвакуации” тревожный чемоданчик, уложил туда же для себя и сына пару чистых рубашек, спортивные костюмы, кроссовки, ноутбук... Стас набил учебниками и тетрадями школьный рюкзак... и, как будто сговорились загодя, оба ушли молча, хлопнув на прощанье тяжелой парадной дверью. Странная тишина овладела их домом, словно никто, никогда тут вовсе и не жил....

Квартира опустела... Таша, обхватив руками свою растрепанную голову, впала в панику: “Что я наделала!! Зачем нужно было самой подствляться, если никакого "другого" в моем будущем нет?.. Да, виновата... изменила пьющему мужу... так мысленно изменяют своим законным мытарям все жены... захотела вновь себя почувствовать женщиной... милой, желанной, любимой и... согрешила наяву... Что делать? Как жить с таким тяжким грузом?..” 

Больше всего пугало внезапное ощущение потери единственного ребенка, который принял сторону отца... Прижав к груди его старую игрушку, всплакнула. Посмотрела на незашторенное окно ванной точно в черную бездну... Уже готова была наложить на себя руки, лишь бы ее простили... Но тут зазвонил телефон. На другом конце провода раскатистым смехом объявилась крайне счастливая подруга:

- Хо-хо-хо, Мурлышкина, ты еще жива! Как там твой Деня, не сбежал к мамке под крылышко?..

- Ушли оба... только что...

- Ты что, серьезно?! Я тут ни при чем, клянусь своими потрохами!.. Он звонил на твою мобилу, когда вы с Витюшей ушли на “променад”, но я сделала вид, что связь плоха... Из-за громкой музыки его действительно плохо слышно было...

- Ладно... Чего хотела?

- Уже ничего... чувствую себя иудой... если б не мое глупое желание встретиться с этим оперным “божеством”, у тебя сейчас все было бы в порядке... Как ни крути, причиной всему я... 

- Нет. Сама виновата. Расслабилась...

- Хоть сильно расслабилась-то?..

- По полной... да еще рассказала об этом своему ревнивцу...

- Ну ты даешь, Муркина! С ума что ли сошла?!

- Вроде того...

- И что теперь?..

- Не знаю, тоже себя спрашиваю... – и тут она разрыдалась... 

Никогда прежде не показывающая своей слабости, Таша ревела, как брошенный на полдороге к дому капризный ребенок, ей стало себя жалко до боли, а рядом никого не было, чтобы успокоить, только плюшевый мишка смотрел на нее своими потерявшими блеск пуговками глаз...

- Держись, подружка, уже еду на помощь, ты не вздумай что-нибудь еще наколбасить!..

- ... Крысь, утраты сына я не переживу...


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2018/01/19/1093