Жестяная свадьба

Мария -Просто Мария
Каких только  не бывает  свадеб, начиная  от бумажной – год супружеской жизни, и заканчивая платиновой – 75 лет  в браке. Интересно, доживал  ли  кто  до  такого юбилея? До бриллиантовой  свадьбы, 60 – летний юбилей, думаю можно  ещё  дожить. Хотя всякое в жизни бывает, но  не  в этом суть.
12 января жестяная свадьба у  моего сына. Восемь лет второго брака. В первом браке сын  прожил двенадцать лет, не  сложилось  что-то. Познакомился с девушкой, как ни  странно, на двенадцать лет моложе  себя. У неё был  мальчик от  первого, не состоявшего брака. Не  успели расписаться, муж  загулял,  пришлось  родителям забрать  её  домой. Часто бывают  такие  ситуации,  когда  молодая  жена  сидит с  ребёнком, только  что  из  роддома,  а  муж  дома  не ночует – ребёнок  не даёт  ему  спать.
Сына не  смутило,  что  у девушки был  малыш, уж  больно  красивая она была. А то,  что сын  намного был  старше, её  это - то же  не  смутило. Скорей  всего для  мальчика нужен  был  отец, но и без взаимных чувств  между  молодыми  не  обошлось, решили  пожениться.
Зимний, снежный день, расписались в районном ЗАГСЕ. Свадьба  была  скромная,  в  основном  родственники  были. Невеста  была  в  свадебном  платье, но  без  фаты. Было шумно,  весело и «горько»  было – всё как на обычной  свадьбе.
Летом у  них родилась дочь. У  сына  от  первого брака то же  есть  дочь, между  ними, как ни  странно, разница в  двенадцать лет. Но это  не  мешало девочкам  сдружиться, меньшей сейчас 7 лет, а  старшей девятнадцать.
И ещё число   двенадцать в  молодой семье это то,  что у  моей невестки день  рождения двенадцатого сентября. Что бы это  значило,  видно  счастливое число двенадцать!

12 января 2018 г.