Космология рождества Христова

Юрий Сокол
                Полно любви и торжества
                Звезды Христова Рождества!
   У христиан есть два события, полных космологического значения – это первая встреча (Рождество Христово) и последняя – распятие на кресте с последующим Воскресением. Оба этих события должны праздноваться с особой радостью и благоговением: «Христос рождается – славите!» и у Серафима Саровского – «Радуйся! – Христос Воскрес!». И как не радоваться Рождеству – «Бог стал Человеком, чтобы Человек стал Богом!» - это таинство Бого-Воплощения для обожения Человека с достижением его Божьего Подобия! /Ириней Лионский/ 
   Недавно я познакомился с трудом преп. Антония Сурожского («Человек пред Богом», Заруб. РПЦ). Мне понравилась его открытость читателю, стремление говорить с ним на одном языке, ясно излагая суть явления Христа в его рождестве как Воплощения Бога на Земле. Особенно верно он излагает мысль о том, что в большинстве случаев народ отходит от церкви вследствие непонимания  космологической сущности самого Рождения Христа и его появления именно на нашей многострадальной Земле – и хождение в храм превращается в проформу. А где же РАДОСТЬ? – радость общения с Самим Богом?! Антоний пишет:
   "В  РХ зерно новой жизни уже упало и прорастает, и огонь, о котором Христос говорил: «Огонь пришел Я низвести на землю и так желаю, чтобы он уже возгорелся!» (Лк. 12,49), — уже пал на землю, горит в каких-то наших глубинах и сияет благодатью во всем тварном мире. И остается только одно, странное и страшное: что человек не научился ни встрече с Богом до конца, ни встрече с собой, ни встрече с ближним своим. Мы не умеем встречаться; между нами и Богом, нами и тварью, нами и ближним стоят преграды; мы ослеплены, мы глухи, мы бесчувственны. А главным образом — мы испуганы, мы боимся встречи, потому что встретиться — это навсегда встретиться; встречаются раз - на вечность; встреча накладывает на нас обязательства, ответственность".
   На эту же тему и книга Оливье Клемана СМЫСЛ  ЗЕМЛИ - посвящена попыткам религиозно–философского выражения православной космологии. Она охватывает анализ библейских образов, богословие восточных отцов церкви, русскую религиозную философию, проблемы современного богословия. Он пишет:       «Православная космология геоцентрична — по той простой причине, что она христоцентрична. Соединение нетварного и тварного, метакосмического «неба» и панкосмической «земли» происходит во Христе на нашей земле, и поэтому Земля находится в центре — не физически, но духовно. В святой плоти Христа, которая объемлет все чувственно воспринимаемое творение, две бесконечности Паскаля — а точнее, неопределенности — наполняются славой Бога — единственного бесконечного».
   Вот об этой неопределённости мы и поговорим. Начнём с того, что в церкви не акцентируется внимание на самом понятии Бога-Отца, несмотря на то, что и в Евангелии Христос говорит «Отец Мой больше Меня!». Между тем понятие Отца есть и в Праведах – это БОГ РОД=61=ОТЕЦ=ВОТ БОГ=БЛАГОДАТЬ! – и в псалмах «Ты возлюбил Правду…, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости…» /Пс. 44-8/ - здесь Боже как Христос, а Бог Твой как Отец (Вот Бог в Праведах – см. о русской нумерологии на основе Софийской азбуки  http://proza.ru/2008/03/23/481). И, обратите внимание - Отец помазал Христа елеем Радости, а не скорби и печали! А ЕЛЕЙ РАДОСТИ=119=ВСЕЕДИНСТВО=С-О-СТОЯНИЕ, где О – сакральная буква, символ Бога Отца – ОН и О-Духо-Творения всего сущего на небе и на земле. Здесь отметим, что Славянская азбука была неоднократно «обрезана» с целью устранения космологической (божественной) сути её букв, полных смысла, где читалось «Аз Бога Ведаю, Глаголь: Добро Есть Жизнь!...». Но вместо азбуки тёмные силы ввели алфавит – бессмысленный набор букв с целью разрушения целостного с-О-Знания единства Человека с Богом. 
   В рождественском псалме Ангелы поют: «Слава в Вышних Богу и на земле Мир…», где: СЛАВА БОГА=59=ЦЕЛОЕ=СЫН=ЧАСТЬ=ЭНЕРГIЯ – последняя и даёт человеку чувство РАДОСТИ на Земле (яко на Небеси!), кода Слава Бога – не абстракция, а  в «святой плоти Христа объемлет все чувственно воспринимаемое творение», когда СЛАВА БОГУ=79=РАДОСТЬ!
   Далее Ангелы поют: «и в Человецех Благоволение!», где
Благоволение БОГУ=143=Человек с Богом=Кдюч Любви к Богу=Азбука Неделимого, а
БЛАГОВОЛЕНИЕ=100=ИМЯ ГОСПОДА=ПОЗНАВШIЙ, почему и в Апостолах написано
«…и дал Ему Имя превыше всякого, перед которым преклонится всякое колено»!   Это Имя-ХРИСТОС=123=БОЖЕСТВЕННОЕ=ПОЗНАВШ. БОГА=УНИВЕРСУМ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=ЯВЛЕНИЕ МЕССИИ=ИЕРАРХ СВЕТА=ИДЕЯ СПАСИТЕЛЯ=ИПОСТАСЬ БОГА=ГАРМОНИЯ ЛЮБВИ=ЛОГОС ОТЦА=ЖИВОЕ СЛОВО БОГА=Я ЕСТЬ ГОСПОДЬ!=ВОДА ВСЕЛЕННОЙ («очисти нас чистою Водною Банею Своею…»).
Где, в каком языке вы увидите такие доказательства истинности написанного о Христе? А это по большому счёту и есть наша русская АПОЛОГЕТИКА и Эпистемология, от которых как от ладана шарахаются современные «богословы», не желающие принять ни Софийскую Азбуку, ни Священную Книгу Северных Волхвов – Праведы, раскрывающие сакральный смысл Русского языка, который будет полностью открыт в наступившую эру ВОДОЛЕЯ. Но изучать это нужно уже сейчас, начиная со школы, чтобы с детских лет люди знали и сакральный смысл Христа как Спасителя человечества, и миссию русского народа как жертвенного крестоносителя Правды Христовой, и о Русском языке как данном от Бога Отца (Бога РОДА). Народ не знает, т.к. за многие века у него отшибли память на генетическом уровне, осталась лишь малая вера...
   Но прекрасно знают об этом в Ватикане (говорят, что там и хранится «непризнанная» Книга Велеса, обладающая чудодейственной силой – вот о чём надо снимать фильмы вместо Аватаров и проч. чепухи, уводящей молодёжь от истинных целей – СЛУЖЕНИЯ БОГУ-Творцу). Недавно опубликован материал о доносе британского тайного советника королеве, в котором он пишет «Если бы русские знали о своей мощи и силе!» - на примере Ивана Грозного он раскрывает потенциал, скрытый в России (могущество+Любовь). А сам Иван подумывал после смерти любимой жены о женитьбе на Елизавете 1-ой. НО…последние исследования захоронений Ив.Грозного и его семьи убедительно доказывают, что их отравили ртутью – у них были иностранные лекари...
   Софийская азбука, скрыто упомянутая в книге Велеса,  раскрывает  новое понимание ЧЕЛО-ВЕКА (подлинность книги доказал Клёсов на основе перемещения гаплогрупп по территории ТАРТАРИИ – Древней Руси, что так же всюду замалчивается апологетами глобального предиктора): ЧЕЛОВЕК=73=БОГ СЛОВА=СЕРДЦЕ=РАБ ГРЕХА= ЖИЗНЬ ВЕЧНА= ЦЕРКОВЬ – отпав от Бога, человек становится Рабом Греха, теряет ясность с-О-знания, помрачённого грехом. Но Человек задуман Творцом как часть Космоса (микрокосм):
   КОСМОС=94=Энергiя Огня=ТОР МИРА (СТАТОР)=Идея ЧЕЛОВЕКА (см. рис.сверху)
   При представлении КОСМОСА  КАК ГОЛОГРАФИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА – многое становится на свои места: Человек начинает воспринимать себя не песчинкой на берегу океана, а Частью Целого, обладая всеми его, Целого, Энергиями Космоса, из раба греха, превращаясь в БОГА СЛОВА – наряду с Христом способным творить Словом,  о котором в молитве Богородицы читаем «БОГА СЛОВА рождшая – Сущая БОГОРОДИЦА – ТЯ величаем!». И Иоанн Богослов пишет «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Бог был СЛОВОМ!» - им, Словом, - и «веки сотворил», т.е. создал Вечный Мир, включая и Человека (=Жизнь Вечна).А вы не задумывались, от какого слова СЛОВЕНЕ (Славяне)? П.Гаряев на практике показал, как русское Слово влияет на состояние генома (волнового поля)Человека (см. на Ю-Тубе его беседу "Код Бога").На основе Древа Мысли Русского языка создана программа, исцеляющая на генетическом уровне, возвращающая геном Человека к Образу и подобию Бога!
   Интересно, что Вифлием, в котором родился Христос переводится на русский язык как ДОМ Хлеба, где ХЛЕБ=43=АЗБУКА=ИДЕЯ БОГА! Поэтому в беседе с самарянкой Христос говорит о Хлебе и о Воде:»Я есть Хлеб, сшедший с Небес» и «Дам вам Воду живую», а рождённый от Воды и Духа – рождается свыше: Вода+Дух=74=Крест=Синтез (мира видимого и Не видимого - духовного); Вода Вселенной=123=ХРИСТОС=Вождь ВСЕЛЕННОЙ!
   И сегодня Христос пребывает с нами в виде Своего С-О-Знания:
СОЗНАНИЕ ХРИСТА=174=Познавш.КРЕСТ=Возрождение ЧЕЛОВЕКА (додекаэдра)=
=ЧЕЛОВЕК ГОСПОДА БОГА – см. рис. на заставке к статье – там и ТОР-ШАР, и основание Додекаэдра, на котором стоит Человек, вписаны в Шар – полевой Геном Человека  – это и есть Священная геометрия, о которой знали древние славяне - см. Праведы, предвосхитившие Имя Господа как Iисуса (www.pravedy.ru):    КУБ+ШАР=77=ГОСПОДЬ=ЦЕНТР=IИСУС=РУСОВ=РОДНОЙ=С НАМИ БОГ! А КУБ в ШАРЕ=86=СОЗДАТЕЛЬ=НАМЕРЕНИЕ=УЧИТЕЛЬ=СОЛНЦЕ=КРАСОТА!-
Поэтому давайте встречать РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО как встречу с Создателем, с Солнцем, с Красотой, С УЧИТЕЛЕМ! – с РАДОСТЬЮ! т.к. РАДОСТЬ=79=СЛАВА БОГУ, а сопряженное число=97=ВЕЧНОСТЬ!Намерение СТАТЬ БОГОМ=197=УЧЕНИЕ ХРИСТОВО
   Итак, «Бог стал Человеком, чтобы Человек стал Богом!» - первая часть выполнена Богоявлением Христа, теперь очередь за Человеком – стать Богом!
   ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=111=СТАТЬ БОГОМ=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА!!! –
  В эру Водолея задача Стать Богом должна быть выполнена, но для этого Человек должен: 1) превратиться  из Раба Греха в БОГА СЛОВА, т.е. познать истинную Азбуку Бога(=66=СЛОВО), коя и есть Софийская Азбука (=150=К Свету Правды=Возрождение Духа=Осознание Врат Ада), она даёт способность различать Смысл Слова (=140=Новый Человек!), Добро и Зло- вспомним Адама и Еву, по наущению дъявола пожелавших стать "как боги" без умения различать добро и зло; 2) начать Взаимодействовать с Богом, что и продемонстрировал Христос в Богоявление (=88=Всё во Всём!), став БОГОЧЕЛОВЕКОМ и открыв путь к Свету: ХРИСТОС=123=Познавш.БОГА=ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=ВРАТА к СВЕТУ – а это Взаимодействие осуществляется через Добрые Дела людей, ибо сказано «что вы сделаете для бедных – то сделаете для Меня!» 3)Литургия должна дополняться ТЕУРГИЕЙ: ТЕУРГIЯ=80=К СВЕТУ! НАПОЛНЕНИЕ СВЕТОМ=185=Высшая Цель Человека=Познавш. С-О-Знание=Служение ГОСПОДУ=ПОДОБЕН ХРИСТУ!
ТВОРI ДОБРЫЕ ДЕЛА=164=Познавш.ТРУД=СОВЕРШЕНСТВО=РАДОСТЬ ТЕУРГИИ!!! – потому и написано: «ВЕРА без ДЕЛ мертва!», а творение Добра должно быть радостным!

 
                ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ – СЛАВИТЕ!