Любовь в коробе

Александр Тихонов 5
Произошло это в Игарке в середине семидесятых годов прошлого века, когда лесоперерабатывающие мощности этого северного города работали на полных оборотах.

 Сплавленный с верховьев Енисея лес превращали на лесобирже в пиломатериал. Далее он перевозился на склад готовой продукции, где подсушивался и уходил ещё далее на погрузку океанских кораблей. На месте ушедших штабелей возводились новые.

На одном из складов работал бригадиром некий Валера, человек, в общем-то положительный, семейный, но не чурающийся случайных связей и алкоголя. В те годы, что наверняка помнят старожилы не только Игарки, в Москве и Ленинграде прошла кампания по очистке столиц от антиобщественных элементов.

 В Игарку привезли, а точнее сослали, девиц лёгкого поведения, коих теперь называют путанами, и даже величают жрицами любви. Девиц трудоустраивали на побочных работах, стараясь рассредоточить по разным трудовым коллективам. Одна из таких жриц была прикомандирована в бригаду Валеры.

 Надо знать, что среди этих девиц было предостаточно симпатичных особ и даже красавиц. В бригаду Валеры пришла именно красавица. Но, увы, работать жрицы совершенно не умели, да и не хотели, но выгонять их из бригад не разрешалось. Их надо было перевоспитывать. Валера и взялся перевоспитывать свою прикомандированную, но по своему. Он завёл с ней шашни, пообещав поблажки по работе и хороший заработок.

На складе готовой продукции, чтобы скрыться для любовных утех, было много укромных мест, но Валера чтобы уж совсем себя обезопасить, облюбовал короб. Короб — это длинный ящик с откидным бортом для перевозки рейки, используемой на прокладки между рядами пиломатериала.

 Короба с рейкой привозили с лесобиржи, а по мере опорожнения, увозили обратно. Между лесобиржей и складами сновали «тараканы» - такие длинноногие лесовозы, способные брать пакеты пиломатериала под себя.

И вот однажды «таракан» привёз на лесобиржу опорожнённый короб, а когда рабочие его открыли, то обнаружили такую картинку: Валера полуголый преспокойно спал в обнимку со своей жрицей.
 
 Оба были пьяны в доску, рядом на разостланном одеяле лежала опорожнённая бутылка из-под водки и закусь в виде свежего огурца и помидорины. В ящике валялись еще пустые бутылки. Любовники были до того пьяны, что не проснулись даже во время транспортировки.

То-то было хохоту по всему комбинату! Случай послужил поводом для многочисленных шуток и острот. При появлении на складе «тараканов» работники склада кричали лесовозчикам:

----  Смотрите лучше, нет ли в коробе Валеры!

Любвеобильному бригадиру пришлось увольняться и уезжать из Игарки, а жрицу любви перевели на перевоспитание в другой коллектив. Ей-то нельзя было уезжать, она находилась под надзором.