Гудмен. Мультсериал - 1 серия

Вадим Новак
сценарий

Вадима Новака и Андрея Кравченко

+380687309050
n0vak@rambler.ru
skype - theman1408

2018

ИНТ. ЗАМОК ПОППЕРФИЛЬДА - НОЧЬ.

Большой зал с камином, огромной люстрой и длинным столом. Горят черные свечи, висят летучие мыши и пауки, шастают черные коты. Везде черепа, кости, пентакли и прочая аццкая символика. Во главе стола сидит ПОППЕРФИЛЬД. На нем цилиндр и крылатка. За спиной Попперфильда его телохранительница ДИЗЕЛЬДА. Она держит волшебную трость Попперфильда. За столом стоят навытяжку КРОТМЕН, ПЕРДУНМЕН, КВИКИ и СУПЕРСИСЬКА. Попперфидьд ест огромный кусок мяса на кости, запивает вином из бокала в виде черепа. И разносит подчиненных.

ПОППЕРФИЛЬД
Ну что, подонки… Кончилось ваше злодейское счастье! Я вас всех увольняю!

ПЕРДУНМЕН
(испуганно, робко)
Но за что, шеф?!

ПОППЕРФИЛЬД
За что-о-о?!

Попперфильд швыряет кусок мяса в тарелку с соусом, соус заляпывает всю банду. Квики вытирает соус пальцем со щеки и облизывает палец.

КВИКИ
О! Вкусно!..

Попперфильд вскакивает, выхватывает свою трость у Дизельды и потрясает тростью перед носами злодеев.

ПОППЕРФИЛЬД
У нас тут что вообще?! Банда суперзлодеев или отдел мягких игрушек?! Что такого мерзкого, гадкого и подлого вы совершили в этом месяце? А?!
(тычет тростью в Пердунмена)
Вот ты?!

ПЕРДУНМЕН
Я-а… Ну-у-у… Я испортил воздух в вагоне метро.
(гордо)
Пришлось эвакуировать целую станцию!

ПОППЕРФИЛЬД
(зловеще)
Портить воздух надо так, чтоб эвакуировали целую планету! Ну, а вы?
(проводит тростью по носам остальных, как по клавишам)
Чем порадуете, мерзавцы!

Злодеи вразнобой мямлят: «Мы…  Господин Попперфильд… Мы тут это… Мы тут как раз думали…».

ПОППЕРФИЛЬД  (ПРОД.)
(передразнивает)
Бе-бе-бе, бе-бе-бе!.. Думали они! Если вы прямо сейчас не придумаете мне страшное злодейство, я вас в такое попревращаю!

КВИКИ
В какое, шеф?

ПОППЕРФИЛЬД
(зловеще)
В белое и пушистое!

КРОТМЕН
(сипло, придумывает на ходу)
Шеф! Предлагаю совершить страшное… Ужасное… Жуткое… Коварное… Леденящее кровь… И душу… Леденящее…

ПОППЕРФИЛЬД
(пребивает)
Все! Хватит! Я уже все давно придумал! Без вас! Слушайте внимательно!

НАТ. КРЫША ЗАМКА - НОЧЬ.

На присоске, прикрепленной к краю крыши, свисает ПРИСОСМЕН. Он висит напротив окна замка и подслушивает совещание злодеев. На лице Присосмена вся гамма переживаний и озабоченности. На краю крыши на корточках (как гопники) сидят два кота и курят. Один в кепке, второй в вязаной шапочке. Один кот кидает окурок вниз. Окурок падает на голову Присосмена. Присосмен смотрит вверх. На него смотрят две кошачьи морды.

ПРИСОСМЕН
(тихо, но грозно)
Э-э-э! Я ща поднимусь, кому-то усы пообрываю!

Коты встают с корточек и ссут на Присосмена по-мужски, стоя. Присосмен уворачивается, отплевывается, отмахивается.

ПРИСОСМЕН (ПРОД.)
Э! Э! Э! Вы че?! Животные!  Имейте совесть! Я же на задании! Я тут мир спасаю!

Присосмен раскачивается - присоска с отвратительным звуком отлипает, и Присосмен падает. Коты переглядываются и вихрем слетают в чердачное окно.

Склейка.

Коты подтаскивают большой мусорный бак к месту падения Присосмена. Тот попадает в бак, крышка взлетает и падает сверху. Коты довольно бьют друг друга ладонь в ладонь и расходятся в разные стороны. Присосмен высовывается из бака. На голове у него макароны, картофельные очистки и кожура от банана.

ПРИСОСМЕН (ПРОД.)
Надо строчно предупредить Гудмена!

Присосмен пытается в стиле Спайдермена выстрелить своими присосками в ближайшее дерево. Но обе присоски поломаны, они с пукающим звуком вылетают на 20 сантиметров и безвольно повисают на шнурках. Присосмен тяжко вздыхает, вылезает из бака и ковыляет прочь. Одна нога у него наглухо застряла в унитазе.

ИНТ. ПОДЪЕЗД ГУДМЕНА - НОЧЬ.

Присоска Присосмена давит кнопку звонка - протяжный мерзкий звук. Дверь открывает мама Гудмена МАДАМ РУДНИК. Она нервно отрывает присоску от звонка.

ПРИСОСМЕН
Извините…

Мадам Рудник опускает тяжелый взгляд на унитаз, надетый на ногу Присосмена и снова вопросительно смотрит ему в глаза. Присосмен пытается спрятать ногу с унитазом за другую ногу.

ПРИСОСМЕН (ПРОД.)
(неловко переминается)
Здрасте! А Гудмен дома?

МАДАМ РУДНИК
(безудержно зевает)
Гудмен… По ночам… Спасает мир! Шоб ты знал!

Мадам Рудник захлопывает дверь.

НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА - НОЧЬ.

Присосмен выходит из дома.

ПРИСОСМЕН
Тут мир на грани катастрофы! А его носит непонятно где!

Внезапно чья-то рука хватает Присосмена за шею и рывком уносит за угол. Над Присосменом нависает огромная тень.

ПРИСОСМЕН (ПРОД.)
Ф-ф-фух! А я тебя ищу!

Гудмен в своем боевом костюме: борцовское трико розового цвета, широкий пояс с большой пряжкой в виде буквы «G» (пряжка из золота и украшена жемчугом) и высокие кеды. Плюс шикарные мышцы, голубые глаза и ослепительная улыбка.

ГУДМЕН
Гудмена не надо искать! Гудмен сам появляется там, где он нужен!

ПРИСОСМЕН
Ага! Конечно! Ты сейчас не тут нужен! А знаешь где?

ГУДМЕН
(изумленно)
Где?

НАТ. ДОМ МЭРА - НОЧЬ.

Общий план дома Мэра. Титры «Резиденция мэра». На земле взбухает полоса кротовины (как в фильме «Дрожь земли»). Кротовина пересекает поляну перед домом. Натыкается на разные тумбы, скульптуры, столбы с характерным подземным «дзынь!», наконец с нескольких попыток проламывает фундамент дома.

ИНТ. ДОМ МЭРА, СПАЛЬНЯ - НОЧЬ.

На большой кровати лежат МЭР и его ЖЕНА. На стене ковер с коллекцией оружия: сабли, пистолеты, алебарды. Жена Мэра - огромная брутальная бабища с бородавками на носу и волосатыми ноздрями. На голове у нее бигуди. Она громко храпит, так что звенят стекла. Рядом на подушке свернулся калачиком маленький, тщедушный Мэр. Он жалобно подвывает во сне под храп Жены. Пол проламывает кротовина. Первым вылезает Кротмен. Он отряхивается и свистит, засунув когти в рот. Из кротовины вылезают Пердунмен и Суперсиська. Суперсиська включает свет. Мэр и его Жена вскакивают и трут глаза, не понимая, что происходит.

МЭР
А! Что такое? Вы кто? Приемные - вторник и четверг!

СУПЕРСИСЬКА
Господин мэр! Наш босс срочно хочет вас видеть!

ЖЕНА
Какой еще босс?! В этом городе один босс! Мой муж! И без моего разрешения он шагу не сделает!

СУПЕРСИСЬКА
Ну, это мы сейчас посмотрим!

Суперсиська распахивает плащ. Ее сиськи раскачиваются, как маятники, с приятным колокольным звоном. Глаза мэра становятся безумными (визуальный ход). Он встает с кровати и идет к кротовине, как зомби.

ЖЕНА
Ах так!

Жена вскакивает с кровати, хватает со стены две сабли и вращает ими со свистом.

ЖЕНА (ПРОД.)
(остервенело)
На винегрет порублю!

КРОТМЕН
(Пердунмену)
Господин Пердунмен! Ваш выход!

ПЕРДУНМЕН
Джаст э момент!

Пердунмен поворачивается к Жене Мэра задом, откидывает в стороны фалды своего куцего фрачка. И оглушительно пердит. Ударная волна отбрасывает Жену. Она пробивает несколько стен, оставляя характерный трафарет, и улетает прочь.

МЭР
(с дурацкой улыбкой)
Я готов идти за моим любимым электоратом куда угодно.

НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК - НОЧЬ.

На перекрестке под большими часами нервно расхаживают взад-вперед Гудмен и Присосмен.

ГУДМЕН
Ну, и где они?!

Присосмен выходит на центр перекрестка и показывает пальцем на асфальт.

ПРИСОСМЕН
Должны вылезти тут! Я точно помню!

Асфальт взламывается кротовиной. Присосмен отлетает в сторону. Из кротовины вылезают злодеи и зомби-Мэр.

ГУДМЕН
Сдавайтесь, негодяи! И тогда вы отделаетесь только страшным испугом!

КРОТМЕН
Это кто там чирикает?

ПРИСОСМЕН
С тобой, подонок, не чирикает, а разговаривает светоч добра и защитник мира - великий Гудмен!

КРОТМЕН
А-а-а…
(в сторону)
Квики, ты тут?

Происходит стремительное действие. Это работает Квики. Он обрывает провода между столбами, обматывает Гудмена и Присосмена, как паук, и поднимает над землей. Беспомощные герои болтаются в воздухе. Руки-присоски Присосмена торчат из-под проводов в разные стороны. Все занимает три секунды.

СУПЕРСИСЬКА
(машет Гудмену и Присосмену)
Не скучайте, мальчики! Будете себя хорошо вести, я вам сиськи покажу.

ИНТ. ЗАМОК ПОППЕРФИЛЬДА - НОЧЬ.

Тот же зал с камином. Пердунмен и Кротмен подволакивают уже вменяемого Мэра к Попперфильду, сидящему в кресле. В руках Попперфильда волшебная трость. Рядом стоит Дизельда.

МЭР
(причитает)
Ну, пожалуйста! Ну, отпустите меня! Я вас умоляю! У меня сегодня важное совещание!

ПОППЕРФИЛЬД
Ну, что за люди! Ты им хочешь, как лучше, а они тебе в душу плюют!
(зловеще)
Сейчас мы сделаем из тебя чудовище, которое повергнет этот жалкий городишко в трепет и ужас! Все будут ползать перед тобой на коленях, а ты будешь плевать на них! Здорово я придумал?

МЭР
(мямлит)
Я н-не з-знаю… М-может, лучше в другой раз?

ПОППЕРФИЛЬД
Нет! Судьба дает шанс только однажды!
(взмахивает тростью)
Айн унд цванцих, фир унд зибцих! Айзен-драйзен дискотек!

Попперфильд слегка бьет Мэра тростью по голове, Мэра страшно колбасит, он превращается в разных монстров, мутантов и рептилоидов и, наконец, становится ГИТЛЕРОМ. Злодеи наперебой кричат «Вау», «Гениально, шеф», «Хренассе», «Шарман и манифик».

ДИЗЕЛЬДА
(охренев)
Дас ист фантастиш!

ПОППЕРФИЛЬД
(злодеям)
Ну что, уважаемые мерзавцы…
(показывает на Гитлера)
Теперь нашим задрипанным городишком будет управлять мой друг и помощник…

ГИТЛЕР
(перебивает, гневно)
Вас? Вас ист шлоссен?!

Гитлер забирает у Попперфильда трость ломает ее об колено и бросает обломки Попперфильду в лицо. Дальше Гитлер говорит с характерными гитлеровскими интонациями и жестикуляцией.

ГИТЛЕР (ПРОД.)
(Попперфильду)
Ти есть кляйне швайне! Ти есть майне помощнИк! Ду бист обормотн-задротн! Упаль! Всталь! Упаль! Всталь!

Попперфильд механически падает в упор лежа и вскакивает.

ГИТЛЕР (ПРОД.)
(всем)
Всье! Упаль! Всталь!

Все злодеи падают и вскакивают.

ГИТЛЕР (ПРОД.)
Отченнь карашо! Я есть люпить суровый дисциплинен! Тьеперь отжимайтен! Айн-цвайн! Айн-цвайн!

Все падают на пол и отжимаются, кроме застывшей Дизельды.

ПОППЕРФИЛЬД
(отжимается, шепотом)
Дизельда! Сделай что-нибудь!

Дизельда выходит из ступора и угрожающе надвигается на Гитлера, двигая своими поршнями.

ГИТЛЕР
(Дизельде)
Хальт! Цурюк! Хенде хох!

Дизельда испуганно поднимает руки и замирает.

ДИЗЕЛЬДА
(Гитлеру, преданно)
Яволь, майн фюра!

НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК - УТРО.

На проводах висят спеленатые Гудмен и Присосмен. Руки-присоски Присосмена торчат наружу. Оба смотрят на большие часы. На часах без пяти минут шесть.

ГУДМЕН
У нас осталось всего пять минут! Неужели на этот раз Зло победит?

На дороге появляется рефрижератор.

ПРИСОСМЕН
Ни за что! У меня есть гениальная идея!

Присосмен стреляет присоской в лоб Гудмену.

ГУДМЕН
Ай!

Второй присоской Присосмен стреляет в рефрижератор. Присоска прилипает, рефрижератор дергает и освобождает героев от пут. При этом они вращаются, как волчки. Наконец, останавливаются. В глазах у Присосмена все двоится-троится, его качает и тошнит.

ГУДМЕН (ПРОД.)
Скорей, мой друг! У нас нет ни минуты!

ПРИСОСМЕН
(качается и делает вялые жесты)
Щас… Щас…

Присосмен изгибается и обильно блюет на трико Гудмену.

НАТ. ВОЗЛЕ ЗАМКА ПОППЕРФИЛЬДА - УТРО.

Возле замка небольшая площадь с фонтаном и скульптурами разных демонов и чертей. Гитлер стоит на табуретке и командует - злодеи ходят строем.
ГИТЛЕР
Айн! Айн! Айн-цвай-драй! Пестня сапе-фай!

ЗЛОДЕИ
(маршируют, хором)
Тополиный пух, жара июль, / Ночи такие лунные, / А солёный ветер с моря дул, / Унося с собою мысли грустные.

ГУДМЕН
(за кадром)
Эй! Попперфильд!

Злодеи оглядываются, но продолжают маршировать. На столбах ограды стоят Гудмен (в заблеванном трико) и Присосмен.

ГУДМЕН (ПРОД.)
(пафосно)
Немедленно освободи Мэра и верни его нашему городу!

Злодеи продолжают маршировать и бубнить песню, испуганно озираясь на Гитлера.

ПОППЕРФИЛЬД
(себе под нос)
Кто б меня самого освободил!

ГИТЛЕР
Хальт!

Злодеи останавливаются.

ГИТЛЕР (ПРОД.)
(Гудмену)
Ти кто есть такой? Почему мне мешайт муштририен майне зольдатен?

Во время монолога Гитлера Попперфильд делает знаки Гудмену - мол я ни при чем, разбирайся с Гитлером.

ГИТЛЕР (ПРОД.)
Если ти не уходить, я путу тьепя немношко наказать! Бестрафен!

ГУДМЕН
Ну, хорошо, Лжегитлер! Тогда начнем с тебя!

Гудмен спрыгивает со столба и они сражаются с Гитлером, демонстрируя великолепное кунг-фу. Гудмен проводит несколько удачных приемов, и победа склоняется в его сторону. Гитлер лежит на земле, Гудмен сидит на нем и заносит могучий кулак.

ГУДМЕН (ПРОД.)
Сдавайся или умрешь!

ГИТЛЕР
(закрывается руками)
Всьо! Всьо! Гитлер капут!

Гудмена начинает колбасить: его лицо и тело растягивается в разные стороны, идет всеми цветами радуги, и Гудмен превращается в Александра РУДНИКА (в костюмчике с галстуком). Рудник удивленно смотрит на Гитлера, окружающих и свой маленький кулачок. Все ахают.

ПЕРДУНМЕН
Че за фокусы?
(Попперфильду)
Шеф, это Вы?

Поперфильд недоуменно пожимает плечами и губами, отрицательно качает головой. Гитлер так же недоуменно смотрит на тщедушного очкарика Рудника. А потом бьет его кулаком в нос. Рудник улетает и падает в фонтан. Злодеи переглядываются и становятся «стенкой». За «стенкой» Попперфильд быстро соединяет обломки своей трости с помощью изоленты.

Склейка.

Гитлер держит мокрого Рудника за ногу на весу.

ГИТЛЕР
Ха-ха-ха! Ти хотель менья попетить! Менья никто не попетить! Я есть феликий фюра!

К Гитлеру сзади подкрадывается Попперфильд. Он держит трость, как дубину.

ПОППЕРФИЛЬД
(шепчет)
Зибен либен гутен абен!.. Айзен-драйзен дискотек!

Попперфильд лупит Гитлера по макушке тростью. Гитлера колбасит, как в прошлый раз, в итоге он превращается в Мэра и отпускает Рудника. Рудник падает, встает и растерянно оглядывается.

ПРИСОСМЕН
(злодеям)
Извините, нам пора!

Присосмен стреляет одной присоской в Рудника, другой - в Мэра, подтягивает их к себе, хватает в охапку и быстро убегает через калитку в ограде.

ПЕРДУНМЕН
(Попперфильду, подобострастно)
Шеф, Вы победили!

Пердунмен аплодирует Попперфильду, остальные злодеи тоже. Попперфильд сдержанно кланяется.

ИНТ. ДОМ МЭРА - УТРО.

Мэр стоит перед большим зеркалом в строгом костюме и смотрит на свое отражение. Он сделал чубчик под Гитлера, прикладывает край расчески, как усики, под нос. Смотрит на себя - ему нравится такой стиль.

ЖЕНА
(за кадром)
Дорогой! Ты не опоздаешь на совещание?

Мэр испуганно убирает расческу и зачесывает чубчик назад.

МЭР
Нет-нет, дорогая! Уже иду!