Интересное дело...

Давид Гольдшмидт
Интересное дело... Иногда кто-то ляпнет, кто-то подхватит и выражение становится идиомой, некоторым шаблоном, использующимся для выражения мысли.
Утром собираюсь на работу, телевизор на первом канале, и слышу: "ЗАБЫТАЯ БОГОМ ДЕРЕВНЯ"
Это кто решил, что она Богом забытая? Она может быть забыта властями, забыта людьми, которые в ней родились и т.д. Я, в сельской местности, независимо от того, зажиточные дома вокруг или покосившиеся полуразваленные, всегда ощущаю присутствие Божественного намного сильнее, чем в городе.
Там жизнь, естественная радость, там всё наполнено здравым смыслом и здоровым воздухом!
Если думать, что деревня забыта богом, то про города он, видимо, просто не знает...
Прежде чем что-то ляпнуть по телеку, зная что будешь услышан миллионами, хорошо бы подумать.
Дело здесь не в цензуре, а в обычном редактировании грамотными и вдумчивыми людьми, тех текстов, которые планируется озвучить для многомиллионной публики. Видимо на ТВ берегут время и средства и не утруждают себя выверкой текстов. Самому диктору некогда этим заниматься и получается полное отсутствие профессионализма. Каждый может ляпнуть на всю страну что угодно. Это не свобода слова, когда в эфире озвучен нонсенс, это бардак.