Потерпевший, откажитесь от компенсации!

Игорь Смит 2
 Любит у нас журналистская братия раздувать «сенсации» на ровном месте, просто спасу нет. Итак, Ростовская область, январь месяц, дорога. На встречную полосу движения выехал автомобиль и совершил ДТП. Казалось бы рядовое событие, в стране, регулярно, происходят по сотне или более ДТП в день. Но, виновник ДТП скончался от инфаркта. Ну всякое бывает. Но виновник ДТП был лишен прав на управление транспортным средством, то бишь машиной. За какое правонарушение за езду в нетрезвом виде или пересечение двойной сплошной, журналисты лукаво умалчивают, странная стыдливость наводит на мысли о предвзятости. Потерпевший, бизнесмен, закон знает: если гражданин, управляющий машиной и лишенный водительских прав, сел за руль и  совершил ДТП, то отвечать за принесенный ущерб должен собственник транспортного средства, то бишь вдова виновника ДТП. Суд, разумеется, закон знает и присуждает потерпевшему бизнесмену возмещение морального и физического вреда, а именно штраф в размере 1 400 000 рублей. Казалось бы все законно, но вдова НЕ ЖАЛАЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. А посему начинается операция « буря в клизме»: а пусть потерпевший, на свои средства, докажет, что инфаркт у моего мужа был после ДТП, а не до! Нееее, вдова не собирается пояснять: как ключи от машины очутились у ныне покойного мужа, ей, вдове оч не хочется платить компенсацию потерпевшему «он же бизнесмен!». Пущщай на свои и ремонтирует машину, которую долбанул мой муж. А бизнесмен тоже не собирается «спускать все на тормоза»: есть законное постановление суда, пусть вдова выплачивает часть своего заработка в возмещение вреда. Вдова же орет, что теперича ее , как в Америке, выселят из жилья. Ох лукавит бабенка, ох лукавит! Наш несовершенный суд в отличии от суда в Америке и Европе не предусматривает немедленного возмещения вреда, а заставляет выплачивать определенную сумму из заработка. Давайте, гипотетически посчитаем: пенсия дамы допустим 16 000 рублей, дама по суду будет выплачивать в месяц 4 000 рублей, в год получается 48 000 рублей, за 10 лет 480 000 рублей (инфляция не в счет!!!!). Получается, что проказница-вдова будет мурыжить по самым скромным подсчетам должника ……. 29 лет. Так, что фраза бизнесмена, сказанная с горечью и пропущенная журналюшками мимо ушей верна: будут еще и внуки расплачиваться! Да здравствует наш Российский суд! Самый гуманный и несовершенный суд в мире!