Дюймовочка 2

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ДЮЙМОВОЧКА 2

У одной женщины, представьте себе, не было детей. А ей, этой женщине, как назло, очень хотелось, чтобы у неё была маленькая девочка или, на худой конец, хотя бы мальчик. Но она, конечно, мечтала о девочке. И в мечтаниях ей представлялись хорошенькие платья, пелеринки, рюши, бантики, атласные ленты и другая девчёночья ерунда. Тем более, что в наследство ей достались довольно объёмистые сундуки с мануфактурой и конфекцыоном. Так получилось, что покойная её матушка была фабриканткой всякого носильного дамского барахла — платьев там, юбок, салопов, чепчиков и прочего. И в доме скопилась масса образцов продукции. Этого добра просто некуда было девать. И наша женщина представляла, что нарядит свою будущую дочурку во все эти тряпки. И вот она каждый вечер, собираясь лечь спать, молила Господа даровать ей девочку. Ангелы сжалились над ней и подарили маковое зёрнышко... или это, кажется, как-то с феей там было связано... или с колдуньей... впрочем, это неважно. Короче, посадила она зёрнышко в горшок с землёй и стала поливать. Спустя некоторое время из зёрнышка вырос прекрасный цветок, а в цветке находилась крошечная нимфетка. И уже, кажется, в готовом платьице. В общем, не пригодилось бабкино наследство. Не пришлось впору, ибо девочка была слишком мала.

 Женщина порадовалась недолго, а потом выставила горшок с цветком и девочкой на подоконник. Не могла ничего выдумать умнее. Потому что дитя среди бела дня похитила ужасная бородавчатая жаба, а потом... это приключение, кстати, довольно подробно описал датский сказочник Христиан Андерссен. Так что нам нет нужды снова пересказывать историю этой несчастной маленькой пленницы обстоятельств. Скажем только, что женщине нужно было обратиться к доктору, специалисту по женским болезням. И постараться обрести радость материнства, как следует, естественным путём, а не заморачиваться с посевами озимых и с другими оккультными способами добывания детей. Да это и не суть. Главное, чтобы родители не ослабляли своего внимания и не оставляли своих отпрысков без призору. Мало ли что может приключиться с ними в наши неспокойные времена. Мигранты и наркоманы рыщут по дворам в поисках, чем бы поживиться. Соседу давеча окно в автомобили вынесли напрочь булыжником. Только перчаточный ящик злодеи вскрыть не смогли, спугнул их, что ли, кто-то. Выдрали магнитолу, утащили кронштейн от навигатора да старую меховую безрукавку, что валялась на заднем сиденье. Так-то вот.