Первое свидание в Нью-Йорке

Дамира Кулумбетова
Альбина была счастлива.Она почти бежала,почти летела на свое первое свидание в Нью-Йорке.Сегодня Альбина первый раз надела  новые светло-голубые джинсы  с   модной дыркой на правом колене .А также ее украшал серый плащ,подаренный Зиной,  тещей  сына.Плащ был почти не ношенный.Альбина  не застегнула его ,пусть он увидит какая у неё красивая фигура,стройные ноги.

Три месяца Альбина жила в Нью-Йорке в семье сына.В Ташкенте она мечтала о новой сказочной жизни в Америке,читая книги о Штатах,с интересом просматривая американские художественные фильмы .Американцы всегда улыбаются ,на улицах чисто, автобусы на остановки приходят по расписанию , нет голодных,продавцы честные и не  обманывают покупателей .Она думала,что ее сын Роман заботливый, культурный семьянин . Все было не так, как Альбина представляла себе на родине.  В семье сына она  чувствовала себя крайне неуютно.Сын делал ей и всем домочадцам резкие замечания, раздавал детям подзатыльники и тумаки.Невестка, поджав губы, смотрела исподлобья.Внуки разговаривали на непонятном языке и подсмеивались над ней.Улица,на которой находился шестиэтажный дом, где жила Альбина,днем страшно шумела, на ней пронзительно визжали машины полиции и скорой помощи .Ночью же вся улица громыхала мчащимися поездами наземного метро.               

   Альбина постоянно не высыпалась ,была в состоянии непонятной ей тревоги.        Ночью она слышала и слушала шаги, шорох, шёпот, ахи и вздохи, раздававшиеся с верхнего этажа.                -Я найду его - мечтала она  долгими ночами. -Я найду его лучшего мужчину в моей жизни. Он будет интеллигентный .Он будет любить меня.У меня в жизни все изменится к лучшему.-               

 С Алексеем , так он представился ,Альбина познакомилась неделю назад.Она нашла его телефон в газете «Русская Реклама».               

 Каждый день они долго разговаривали по телефону .Честно сказать , Алексей говорил больше , чем Альбина.Поначалу она слушала его с тихой радостью и очень внимательно.Будущий жених любил вспоминать о том , как он плавал по разным морям, повидал много стран,рассказывал  веселые анекдоты про моряков.Алексей повествовал и о своей двоюродной сестре Олесе,которой он  помогал всю жизнь, а она  такая вредная и завистливая никогда не была благодарна ему, а наоборот постоянно вредила ему .Алеша  вспомнил и о его помощи дочери Олесе, умершей от наркотиков и СПИДа в Одессе. Алексей сообщил и о том,как его часто выбирали старостой в институте и комсоргом на работе,потому что он был самым дисциплинированный среди товарищей и любил бороться за дисциплину на учебе и на рабочем месте.Слушая его долго,Альбина стала уставать .Разговорчивый жених повторялся, рассказывал одно и тоже.Однако она его не перебивала и думала, -пусть он говорит сколько хочет.Лишь бы он не обиделся, только бы он не обиделся.               


    И вот сегодня , в приятный осенний день их первое свидание .Дул сильный холодный ветер.Он приятно освежал лицо.Навстречу шли скукоженные люди.Альбина не замечала этого.Она улыбалась всем прохожим ,белым, чёрным, светло-коричневым лицам.В ней все пело и играло.Она улыбалась ветру,машинам, которые мчались ей навстречу-ниссаны,тойоты,форды,Инфинити.В воздухе пахло мандаринами и грейпфрутами. Еще вчера Альбина попросила Алексея позвонить ей за 2 часа до встречи. Она до конца не верила в своё счастье,-  придет ли он на свидание ?               


Сегодня образцово-показательный жених позвонил ей и за два часа до свидания и тогда, когда  он приехал на место встречи за десять минут до свидания.
Альбина опоздала  на 15 минут.Она увидела его серую, старую машину , достала мобильник и позвонила ему -Я пришла , встречайте меня. - Из машины вылез худой,  не высокого роста, весь какой-то прилизанный ,лысоватый мужчина и резко сказал, словно плюнул.—Ты опоздала ....на своих кривых ножках.Сколько тебе лет? И почему ты так оделась на первое свидание?Все.....  У нас ничего не получится -   


  Альбине сразу стало очень холодно. Противный осенний ветер сбивал с ног.От грязного , старого  дядьки, бродившего рядом пахло,мочой и марихуаной .            Альбина уныло побрела домой. Она рыдала и долго не могла успокоится.