О гнилых проектах

Коронелли Джулия Евгеньевна
БЫЛЬ
***

В этой пронзительной коллективной исповеди нет ни грамма художественного вымысла или политической пропаганды, радужных мифов или надуманных страшилок. Всё написано предельно искренне, слова идут от души, от самого сердца! И вот результат: уникальные свидетельства очевидцев, самый компетентный, живой и увлекательный документ эпохи. Эта поистине народная книга читается на одном дыхании. Опубликованные здесь рассказы, эссе и зарисовки – подлинная реальность, которую сегодня трудно найти на ТВ и в кино, которую вряд ли рискнуть издать журналы и газеты.
Александра Маринина



Журналисты перестают быть хроническими лгунами и провокаторами — как считает автор книги, это дает нам надежду.© Вачнадзе Г.Н
ЗРЯ НАДЕЯЛИСЬ...

ВОТ ТАКУЮ КНИГУ НАШЛА И ОБРАДОВАЛАСЬ, А ДАЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ НАПИСАЛАСЬ СТАТЕЙКА.

Георгий Вачнадзе СЕКРЕТЫ ПРЕССЫ ПРИ ГОРБАЧЕВЕ И ЕЛЬЦИНЕ Москва 1992

Книга является расширенным вариантомдоклада, выполненного по заказу ЮНЕСКО,
и не отражает официальной точки зрения этой международной организации.
Георгий Вачнадзе. Секреты прессы при Горбачеве и Ельцине. — Москва, АО «Книга и Бизнес», 1992. — 424 с.
Данная книга издана по инициативе ЮНЕСКО во Франции и Германии, США и Испании, а теперь пришла и к русскому читателю. Автор ее был профессиональным журналистом ТАСС и АПН, ныне — доктор исторических наук, сотрудник Института социально-политических исследований Российской Академии наук. Тема его очередного журналистского расследования — показ того, как и почему развалился Советский Союз, под влиянием лжи телевидения и газет по поводу Чернобыля и Афганистана, Тбилиси и Вильнюса, Фороса и Кремля.Появление в независимой России свободной прессы и частных школьных учебников,доступ к архивам и компьютерным сетям, рождение кабельного телевидения и независимых телестудий ликвидировали монополию государства на информацию.
Журналисты перестают быть хроническими лгунами и провокаторами — как считает автор книги, это дает нам надежду.
4501000000—038
002(01)—92 Без объявл.
ISBN 5821280077280
© Вачнадзе Г.Н., 1992
///////////////////////////////////////////////

Сегодня, случайно, найдя свой материал (подстрочник для журнала «Преодоление»), я нашла и публикацию Марины Михайловны Яблонской в книге Алексанры Марининой «Были 90-х» 2017 год, в которой автор рассказывает, как она работала в 93-ом году в журнале «Преодоление», где вела какую-то рубрику, организовала концерт для инвалидов и пиара журнала с участием народного артиста:

« В 90-х я преподавала курс «Правоведение» в одном из московских вузов и еще вела ежемесячную рубрику в журнале «Преодоление». Журнал издавался для людей с ограниченными возможностями. С редколлегией журнала мы запланировали провести его презентацию. Чтобы это мероприятие не было скучным, было принято решение организовать концерт. Я предложила пригласить на этот концерт народного артиста России Павла Станковского,моего близкого друга. Сделать такой вечер было ой как не просто. В 90-е театры и концертные залы опустели. Народ был занят выживаем, денег на развлечения у людей не было. Мы с редколлегией журнала решили сделать билеты для инвалидов бесплатными и организовать доставку людей из интернатов на автобусах. Зал в 1200 мест был полон, что было большой редкостью в то время!» .
http://nk.ast.ru/my90s/story/3297/
//////////////////////////////////////////////////////
Начнем с того, что я в том году вела в журнале «Преодоление» рубрику Знакомств: «Госпожа удача», писала статьи, придумала журнал в журнале для детей инвалидов «Голубой вагон». Я не помню никакой Яблонской.
Некая Яблонская, рассказывает какую-то странную историю, которая меня ввела в шок. Может хорошо, что она не помнит 90-х?! Тогда я не понимаю, зачем Александра Маринина взяла этот рассказ в свой проект, в котором он победил и был отредактирован? Неужели, Марина Алексеева тоже забыла 90-ые годы? Но книга-то вышла и какая. Судя по рассказу – чрезвычайно нереалистичная. Тогда ее проект теряет смысл,и все ее прочие терзания: «История бессмертного полка на 8 марта» и другие изыски становятся обезличенными. Книга «Были 90-х» не имеет смысла в таком ракурсе. А теперь я хочу немножко рассказать о журнале «Преодоление», поправить к.ю.н. Марию Яблонскую и других авторов и соучредителей. Я там на сайте видела и Улицкую, остальные скрыты от глаз публики. Когда я писала статью в Википедию, а это было очень давно. Мне сказали, что она никуда не годная и её значимость поставлена под сомнение. Я скопировала два текста: из Википедии» и Ванчадзе Г.Н., который написал в 1992 году книгу, которую я нашла в Интернете сегодня, которую должны были найти «википедисты» тогда, но она и я им - им не указ. И до сих пор до 2018 года нам не нужнен такой журнал - презрение к инвалидам....Фу, гадость!

«Преодоление журнал для инвалидов
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Значимость предмета статьи поставлена под сомнение.
Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для предмета статьи отсутствуют, по общему критерию значимости. Подробности могут быть на странице обсуждения.
Дата постановки шаблона: 29 октября 2014
Wikitext-ru.svg
Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей.
У этого термина существуют и другие значения, см. Преодоление.
Преодоление — журнал для инвалидов, основан в 1990. Выходит, с 1991.

Учредитель — центр «Эрудиция-Содействие-Просвещение (ЭСП) Всесоюзного гуманитарного фонда им. А. С. Пушкина»
Главный редактор — Калиничев Владимир Алексеевич
Тираж — 5 000 — 30 000 экземпляров[1]
Периодичность — один раз в два месяца
Территория распространения — Россия, СНГ, зарубежные страны

Цель[править | править код]
Журнал продолжил традицию дореволюционного издания Русский инвалид. По словам главного редактора, основная задача журнала:

Привлечение к активной жизни людей, которые не в состоянии общаться друг с другом с другом, предоставление им возможности узнать о жизни и борьбе за существование таких же, как они.
Рубрики[править | править код]
Голубой вагон — иллюстрированный журнал в журнале для детей.

Госпожа Удача — первая служба знакомств для инвалидов в России, с целью создания семьи. (Первая ведущая рубрики — Джулия Коронелли с 1991 по 1998)

В рамках проекта журнала «Преодоление» была создана одноимённая радиопередача.

Характеристика численного состава[править | править код]
Редакция журнала: 12 чел. штатных (8 инвалидов) и 8 (2 инвалида) внештатных сотрудников, 46 волонтеров из 13 стран мира, в т.ч. 26 из России.

Примечания[править | править код]
; Журнал Преодоление. Центр "Социальное партнёрство". Проверено 20 января 2010. Архивировано 10 апреля 2012 года.
Ссылки[править | править код]»

////////////////////////////////////////////////////////

Странно, что Яблонская упомянула такой ненужный журнал. Мне кажется, это дискредитируют ее адвокатскую деятельность. С Википедией все ясно, а Ванчадзе я хочу немного поправить, поскольку он знает только общие сведения, а всю «редакционную кашу» - нет. Ванчадзе пишет:
«Брачная афиша? Да, а также активная организация помощи обездоленным – женщинам и больным, беженцам и престарелым, многодетным семьям и безработным, сиротам и вдовам».
Да, именно брачная афиша была первой моей рубрикой, которую я придумала. Я подтверждаю свое авторство -, журналист Джулия Коронелли.
Далее: «Это единственное, пожалуй, советское периодическое издание, которое обещало не поднимать свою цену в 1991 году. Результат – его просто не желала распространять «Союзпечать». Действительно, мы не завышали цену и «СоюзПечать» нас не брала. Иногда сами сотрудники, распространяли по собесам и обществам инвалидов номера журналов. Пока мы не вышли на мировой уровень. С нами сотрудничали: Финляндия, США и другие мировые державы. А в России, нас не хотели признать. Потому, что с 1917 года не было инвалидов и надо было всем зеленую гречку жрать, которую нам выделяло милостивое до сих пор государство, как инвалидам, а штат редакции был создан из инвалидов, которые трудились, как буйволы в жарких полях Индии, про которые так смачно пишет Яблонская, которую так искренне поддерживает Маринина, которая является Шерлоком Холмсом России и деревни Паганкино.
Подтверждаю, что в своих речах, в своей передаче слова главного редактора Владимира Калиничева, которого уже нет в живых, жива его вдова – Татьяна Калиничева, которая есть в Фейсбуке. Правда, она очень редко там бывает. Можете послушать и сравнить мои передачи на Ютубе, два ролика, которые я на память себе записала на магнитофон «Эврика». Они у меня и остались, а остальные – это немыслемо, сколько текста и эфиров я создала.
«Газета «Вечерняя Москва» (2.10.1990) дала
слово автору заявки – московскому журналисту Владимиру Калиничеву:
«Наше общество многие десятилетия старалось не замечать, что рядом со здоровыми людьми, которые, кстати, тоже чувствуют в нашей системе свою неполно-
ценность, живут такие, которым ещё труднее реализовать себя в жизни. Кроме своей незащищенности в государстве они разобщены, утратили возможность общаться
друг с другом. В этом драматичность их жизни. Журнал может в какой-то степени
защитить и сплотить их, рассказать об их заботах, помочь преодолеть беду, возродиться к активной жизни. Хочется, чтобы журнал стал другом, советчиком и даже
трибуной для этих людей. В нашей стране 30 миллионов инвалидов, но они не имеют своего печатного органа. Издававшийся более ста лет в царской России «Русский инвалид» закончил свое существование в... 1917 году.
«Преодоление» рассчитан на широкую аудиторию. Планируем выпускать его
для начала раз в два месяца тиражом не менее 300 тысяч. Наш учредитель – центр
«Эрудиция – Содействие – Просвещение» (ЭСП) Всесоюзного гуманитарного фон-
да им. А.С.Пушкина».

Поскольку все ленивые и pdf открывать не будут, я его скопировала. И, ещё раз, напоследок, я повторюсь: «Не лезьте не в своё дело», занимайтесь преступниками и их ловлей, машинами, которые угнали, вещами, которые украли. Найдите преступников! И не лезьте в литературу!
Журналист, историк, поэт, художник Джулия Коронелли, 08. янв. 2018

Из книги Григория Ванчадзе (1992):

«В 1990 году на советском рынке впервые появилась группа журналов, значение которых трудно переоценить для нашего общества, изнурённого социальными невзгодами и поистине драматическим положением пенсионеров, инвалидов и прочих малоимущих. Вот где нужны
194
нам спонсоры, меценаты, филантропы, просто приличные кредиторы и менеджеры. В числе новых журналов – ежемесячник «Социальная защита» Госкомтруда СССР. Это единственное, пожалуй, советское периодическое издание, которое обещало не поднимать свою цену в 1991 году. Результат – его просто не желала распространять «Союзпечать». Журнал обещает быть связующим, контактным звеном между теми, кому нужна помощь, и теми, кто может ее оказать, – ведь в каждом номере публикуется множество коротких рассказов о конкретных трудных судьбах с призывом прийти на помощь этим людям. В редакции создается банк данных для тех, кто желает покончить с одиночеством.
Брачная афиша? Да, а также активная организация помощи обездоленным – женщинам и больным, беженцам и престарелым, многодетным семьям и безработным, сиротам и вдовам. Одновременно это издание будет и постоянным справочным бюро по вопросам трудоустройства, миграции, различным выплатам и компенсациям, пенсионному закону и другим нормативным документам. Под рубрикой «Помоги себе сам» читатели найдут советы психологов, геронтологов,
ювенологов, сексологов, специалистов по нетрадиционным методам
народной медицины, экстрасенсов и астрологов.
В Госкомпечать СССР поступила заявка на регистрацию журнала
«Преодоление» для инвалидов. Газета «Вечерняя Москва» (2.10.1990) дала
слово автору заявки – московскому журналисту Владимиру Калиничеву:
«Наше общество многие десятилетия старалось не замечать, что рядом со здоровыми людьми, которые, кстати, тоже чувствуют в нашей системе свою неполно-
ценность, живут такие, которым ещё труднее реализовать себя в жизни. Кроме своей незащищенности в государстве они разобщены, утратили возможность общаться
друг с другом. В этом драматичность их жизни. Журнал может в какой-то степени
защитить и сплотить их, рассказать об их заботах, помочь преодолеть беду, возродиться к активной жизни. Хочется, чтобы журнал стал другом, советчиком и даже
трибуной для этих людей. В нашей стране 30 миллионов инвалидов, но они не имеют своего печатного органа. Издававшийся более ста лет в царской России «Русский инвалид» закончил свое существование в... 1917 году.
«Преодоление» рассчитан на широкую аудиторию. Планируем выпускать его
для начала раз в два месяца тиражом не менее 300 тысяч. Наш учредитель – центр
«Эрудиция – Содействие – Просвещение» (ЭСП) Всесоюзного гуманитарного фон-
да им. А.С.Пушкина».
Золотые пуговицы
Марина: Первый шок я испытала, когда встречала свою группу туристов в аэропорту Шереметьево. В группе были в основном, женщины. Они создавали такое вп...
NK.AST.RU

роллик мой тут- https://juliyacoronelli.livejournal.com/1331047.html