Работа движения Вместе - мы сила 2016-2017 г. г

Игорь Казанцев 3
Начало проекта «ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА» было положено в 2016 году, когда активисты набережной, следуя традициям, которые заложил С.И. Морозов, будучи мэром города Димитровграда в далеких 2000 годах, решили в 2016 году учредить проект: «Вместе – мы сила», с благоустройства и озеленения нашей любимой набережной Верхнего пруда. Жители набережной Верхнего пруда полны решимости сделать нашу набережную самой ухоженной, самой благоустроенной, и самой красивой в городе. Только в 2016 году было высажено около 120 саженцев.
Благодаря личной инициативе и всесторонней поддержке Главы города Н.А. Горшенина совместно с активом проекта, в 2016 году наша набережная получила второе дыхание и стала преображаться. Установили главную сцену, на которой по субботам проходят различные культурно-зрелищные мероприятия. Обновился и дополнился новыми качелями, горками, песочницами и паровозиком детский городок, появился у кафе «Причал» небольшой детский пляж, возобновились, после долгого периода, катание на катамаранах и лодках по водной глади пруда, появились новые лавочки, заработал фонтан, переправу украсили столбы освещения и цветные гирлянды.
В 2017 году проект: «Вместе – мы сила» возобновил свою работу с высадки около 30 кустов акации и канадского клена. Отрадно видеть, что к старшему поколению присоединяются молодые люди. В мае Н.А. Горшенин и А.М. Кошаев помогли нам с 4-мя лавочками, которые украсили аллею «Променад» на набережной. 9 июня, по инициативе активистов набережной и проекта «Вместе – мы сила» провели субботник по очистке акватории Верхнего пруда, в котором приняли участие около 50 человек. 10 июня благодаря проекту «Вместе – мы сила» совместно с администрацией области, города и Никаса Сафронова был торжественно открыт бюст А.С. Пушкина. И вот настал черед, после переговоров с областной и городской администрацией, с рабочими коллективами города, с горожанами, превратить проект «Вместе – мы сила» в общественное движение. На первом заседании активистов движения было принято, совместно с городскими дизайнерами, решение создать логотип нашего движения, что бы он был узнаваем не только у администрации города, области, предпринимателей, но и у горожан Димитровграда. И, второе решение, начать капитальный ремонт филиала Детского Дома творчества, единственного учреждения культуры и образования в районе "ХИММАШ", который посещают наши дети.
В настоящее время работа закончена работа по замене старого покрытия крыши на новое более современное в клубе «Галактика». В самом здании проведена работа по промывке труб отопления и радиаторов. Заменены старые оконные рамы на пластиковые, на все окна здания. С 10 ноября в клубе "Галактика" начинается работа по ремонту потолков. Движением "вместе - мы сила" с дирекцией Детского дома творчества принято решение сделать потолки навесными со светодиодными светильниками. Планируем заменить все межкомнатные двери на новые более современные. Ведется работа по привлечению спонсоров по замене 2-х входных дверей. Разрабатывается дизайнерами, единые по стилистике, вывески на фасад здания и внутри помещений. Работы предстоит еще много, но мы уверены, что к 20 декабря обновленная «Галактика» откроет свои двери.
В июне совместно с администрациями области и города, представителями бизнеса и активистами движения "Вместе - мы сила" установили 6 лавочек.
В августе был установлен новый, современный детский городок и 4 лавочки с урнами за бывшим магазином "Кормилец".
Осенью 2017 года на набережной Верхнего пруда заложена аллея каштанов (70 саженцев), кленов (25 саженцев), черемуховая аллея (15 саженцев). Активисты движения не только высаживают саженцы цветущих деревьев и кустарников, но и ухаживают за посаженными деревьями, осуществляют полив и рыхление. Приятно, что к нашей работе по благоустройству набережной подключились бизнесмены из г. Казани и подарили нам 18 саженцев лиственницы и несколько саженцев мраморного жасмина.
В начале октября совместно с сотрудниками МКУ "Городские дороги" установили 4 новых кованных, стилизованных под старину лавочек у бюста А.С. Пушкина. И 4 новых современных лавочек у сцены.
14 октября возле сцены на набережной Верхнего пруда силами администрации города, представителямии бизнеса и активистами движения "Вместе - мы сила" разбит первый в городе вишневый сад, высажено:70 саженцев вишни.
Во второй декаде октября активисты набережной Верхнего пруда и движения "Вместе - мы сила" высадили 80 саженцев цветущих деревьев и кустарников по всей территории набережной.
Особое внимание активисты движение "Вместе - мы сила" уделяют укреплению социальной сплоченности жителей района Верхний пруд.
Наши активисты - ветераны продолжают сбор подписей в поддержку инициативы строительства моста через Верхний пруд и выделении на эти цели средств из областного бюджета 2018 года. Собрано уже более тысячи подписей. Спасибо за поддержку нашей инициативы Главе города А.М. Кошаеву, Советнику Губернатора Н.А. Горшенину.
1 октября в кафе "Причал" на набережной Верхнего пруда движением "Вместе - мы сила, армянской диаспорой в лице Осипова Георгия Левоновича и Главы армянской диаспоры в г. Димитровграде Саакян Давида Амаяковича провели прекрасный, по домашнему уютный праздник "День добра и уважения" для активистов-ветеранов и жителей района Верхний пруд.
Благодаря активистам движения в рамках проекта гастрономический туризм "Вкус Димитровграда" при содействии администрации города, студии Никаса Сафронова, НП "Посад Мелекесс", городской, официальной газеты "Димитровград", появился новый городской гастрономический бренд - торт "Димитровград".
11 ноября по инициативе движения и жителей района Верхний пруд в кафе "Причал" состоялся благотворительный ОСЕННИЙ БАЛ.
17 ноября в кафе "Причал" открылся воскресный клуб " В гостях у Галины" для активистов движения "Вместе - мы сила" и жителей набережной Верхнего пруда.
Активистами общественного движения "Вместе - мы сила" принято решение о создании групп единомышленников в районах ДААЗ, Западный (соцгород), Центральный и Олимп. Руководители групп в районе ДААЗа Лидия Степанова, в районе Олимп Зинаида Фадеева, в районе соцгород Роза Васильева. Руководитель группы в Центральном районе и Лесная горка Екатерина Шакурова. Планируем весной в районе "Олимп" высадить несколько рябиновых аллей, в районе ДААЗа разбить парковую зону с высадкой цветущих деревьев и кустарников на набережной реки Черемшан. Разбить аллеи в сквере за администрацией города и в районе академгородка в Западном районе города. В настоящее время идет работа по согласованию предложенных нами проектов с администрациями города и области.
Движение "Вместе - мы сила" и студия Никаса Сафронова (Москва) совместно с МБУДО "Дом детского творчества" проводят II Городской конкурс детского творчества "Мир глазами ребенка" на соискание именной стипендии Никаса Сафронова, с вручением стипендий в конце декабря 2017 года.
Продолжается работа по оформлению документов по выделению участка на пустыре Верхнего пруда для организации на нем первой в городе эскперементальной площадки для дрессировки и выгула собак.
8 декабря состоялось заседание клуба "В гостях у Галины" с приглашением на заседание директора МКУ «Контакт-центр» Антона Абрамова.
15 декабря лидеры общественного движения "Вместе - мы сила" участвовали в расширенном заседании Общественной палаты Ульяновской области в рамках Областного Гражданского форума. .
19 декабря приступаем к съемкам социальных роликов "Город - сад".
20 декабря активисты движения приступают к новогоднему оформлению набережной Верхнего пруда. Движением "Вместе - мы сила" закуплено 150 метров светодиодных электрических гирлянд и приобретено 490 метров гирлянд "Спайдер" для деревьев.
Совместно с воспитанниками детского дома творчества под руководством директора МОУДО Дом детского творчества О.В. Антиповой изготовлены красивые коробки для украшения набережной.
Продолжается работа активистами движения "Вместе - мы сила" по оформлению документов на ТОС.
В настоящее время идет подготовка к открытию обновленного, после ремонта, клуба "Галактика" и открытия при нем Центра искусства и культуры с картинной галереей. Никаса Сафронова.
21 декабря состоится заседание воскресного клуба "В гостях у Галины".
С 25 декабря по 6 января совместно с администрацией города, Управлением по делам культуры и искусства, МБУДО "Дом детского творчества" и движением "Вместе - мы сила" ежедневно на набережной Верхнего пруда запланированы спортивные мероприятия в рамках проекта «Зимний меридиан».
30 декабря состоится новогодний огонек на набережной Верхнего пруда в стиле 50-х годов ХХ века.
Движение "Вместе - мы сила", совместно с администрацией города, представителями бизнеса, активистами и жителями набережной Верхнего пруда за 2 года доказали свою эффективность. Высадили на набережной Верхнего пруда более 390 цветущих деревьев и кустарников и не просто высадили, а постоянно осуществляли уход за саженцами цветущих пород деревьев и кустарников. Активисты движения следят за чистотой на набережной. Набережная стала одной из самых чистых в городе.
В настоящее время в движении "Вместе - мы сила" насчитывается около 100 человек.
Большое спасибо за помощь и поддержку Губернатору Ульяновской области С.И. Морозову, Председателю Правительства Ульяновской области А. А. Смекалину, Главе города Димитровград А.М. Кошаеву, Заслуженному художнику России Никасу Сафронову, основателю движения "Вместе - мы сила", Советнику Губернатора Н.А. Горшенину, председателю комитета ЖКХ администрации города А.Н. Большакову, Начальнику управления по информационной политике и общественным коммуникациям администрации города О.Н. Рясковой, Директору МКУ "Городские Дороги" М.К. Валееву, Директору МКУ "Управление архитектуры и градостроительства города Димитровграда" А.Р. Мисбахову, Начальнику по делам культуры и искусства администрации города И.Н. Ширяевой, Директору Дома детского творчества О.В. Антиповой, Генеральному директору управляющей компании «Новое время» А.П. Попыванову, Ген. директору ООО "Энергомодуль" И.В.Перфилову, Директору филиала АО «УСК» по городу Димитровграду А.И. Бочкареву, директору МКУ «Контакт-центр» А.В. Абрамову, ИП С.Н. Мадьянкину, ИП Г.Л. Осипову. Главному редактору газеты "Димитровград" Дм. В. Шикову
Спасибо нашим спонсорам, которые вносят свои денежные средства для реализации ремонтных работ. Жаль, что многие спонсоры просили нас не озвучивать их фамилии.