Чудо

Ярик Лобань
  Как давно в вашей жизни происходило чудо?   А происходило ли оно вообще?  Ожидаете ли вы ещё чудес,  или уже настолько устали от безысходности,  что потеряли всякую надежду на то что в серости будней,  заискрится красками настоящая,  светлая и радостная,  счастливая жизнь.
  Но самый важный вопрос, который станет темой моих размышлений, в состоянии ли мы увидеть чудо и вообще поверить в то что оно возможно?
  Один человек, мусульманин, жил недалеко от христианина. Он знал о трудностях и бедственном положении которые испытывает человек отвергнувший Аллаха и принявший Спасителя Христа,  проживающий в стране основной религией которой является Ислам. На дворе был сочельник,  и будучи по натуре добрым,  этот человек решил сделать подарок на праздник своему оппоненту по вере.  Это желание было настолько сильным,  что он немедля встал,  сел в свой роскошный и дорогой автомобиль и поехал в самый лучший продуктовый супермаркет. Накупил там много всевозможных солений,  копчений,  сладостей и фруктов и пошёл в гости.
  А в это время...  Вернее чуть раньше в семье христианина состоялся очень интересный диалог,  между главой семейства и его семью детишками,  которые были мал мала меньше.
  - Папа,  а Бог правда правда всё может,
  - Правда - без тени сомнения и с улыбкой сказал отец старшему, девятилетнему сыну.
  - А он может сделать так,  чтобы у нас на рождество было много-много конфет.
  - Может Анечка,  - отвечал средней из трёх дочерей,  стараясь скрыть некоторое волнение.
 - А что для этого нужно?  - спросил с готовностью исполнить пятилетний Юра.
  - Помолиться Христу,  - ответила ему старшая сестричка Юля,  и повернувшись к отцу добавила,  - так ведь папочка?
  - Да малышка,  всё верно.
  - А давайте прямо сейчас помолимся, - предложил семилетний Ваня.
  - Давайте,  - согласился отец семейства и вся семья склонилась перед Богом.
  В небеса понеслось детское хочу: "Конфет",  "Печенья",  "Апельсинов"...  И взрослое материнское: "Господи сохрани... "
 - И да будет на всё Боже воля Твоя!  - завершил вечернюю предпразничную молитву глава семьи.
  Когда дети улеглись,  их родителям не спалось.
  - Что мы завтра скажем нашим детям,  у нас же денег почти не осталось,  максимум что хватит им по пару конфет купить - делилась переживаниями жена с мужем.
  - Я не знаю что будет,  но я верю что всё будет хорошо,  - ответил ей супруг.
  Жена хотела что-то еще сказать,  но ее на полуслове перебил стук в дверь.
 Они решили что может кто-то ошибся дверью,  друзей по соседству у них не было и гостей не ждали.  Через некоторое время стук повторился. А потом снова.
   Мужчина с неохотой из-за усталости прошедего дня,  поднялся,  сказал: "Иду" и накинув халат пошел открывать дверь. На пороге стоял незнакомец.
  - Пойдём со мной, надо поговорить - сказал он тоном привыкшим повелевать.
  Хотя на дворе был и не средний век,  христианину пришлось немало претерпеть и от соседей и от властей государства. Поэтому идти никуда не хотелось. 
  -Пойдём со мной,  мне надо с тобой поговорить,  - повторил настойчиво незнакомец,  видя его нерешительность.
 Мысленно помолившись Христу,  попросив защиты и доверившись Ему,  глава семьи вышел во тьму вслед за незнакомцем,  в голове было множество разных мыслей,  предполагал самое худшее.  Гость подвёл его  к новенькому автомобилю похожему на джип и открыл багажник. Зажглась подсветка и хозяин автомобиля показывая на пакеты сказал.
  - Я знаю,  что у вас сегодня праздник,  и слышал о том что вы не особо богаты,  и потому решил поздравить вас.
********
  Кто-то скажет:
  - Это не чудо,  это случайность.
  И по своему -  не зная о том что в мире где есть Бог,  нет места случайностям - будет прав.  Лично я в этой истории увидел настоящее чудо,  как тот не знакомый мне глава того семейства и его детки... Именно таких чудес,  а порой и более ярких,  очень много в нашем мире.
 А самым ярким из чудес  является покаяние человека. Ему радуются и быть может даже удивляются Ангелы на небесах. Господь столько вложил труда и заботы, столько любви в то,  чтобы нас спасти. Чтобы преодолеть наше неверие,  которое укрепляется миром и его временным правителем. 
   Спасение души это настоящее огромное чудо состоящее из множества малых. Мы их называем случайности,  а на Небесах они называются Божья воля или Божий план, который касается всех людей.
  Бог ценит каждую душу. И я знаю,  твоё чудо,  мой дорогой читатель,  приготовлено Богом и ждёт тебя. И в твоих интересах просить Господа,  чтобы оно случилось!  И случилось как можно скорее. И очень важно  поверить в то что это необходимо для того чтобы стать Божьим дитём.  Поверить Ему,  как поверили детки в этой истории.
   И тогда невозможное обязательно станет возможным!