2

Ааабэлла
                (предыдущее:http://www.proza.ru/2018/01/06/1523)



Арти не ведал, что проспал три дня и три ночи.

  Что это время делала Эва?
  Она, уснувшая под утро, как и весь Коронтэн, проснулась вечером тоже вместе со всеми. Дом Иги стоял на отшибе.  Звуки города до него почти не доходили, а заявиться к ясновидящей в Дни Даров никому бы не пришло в голову. 
  Эва накинула халат, подпоясалась и вышла во двор подышать. Она подумала, что увидит Арти, которому не требовался сон. Ангел обещал ей забавные новости с празднования.
  Но его нигде не было видно. Девушка даже тихо позвала:
  - Арти…
  Никто не отозвался.
  Странно… Не случилось ли чего? Небо не тронуло её, а даже одарило, но могло покарать отступника. Интуиция ей подсказывала, что основания для беспокойства нет. Впрочем, что такое сама интуиция? Как было остроумно замечено на сей счёт, кажется, судьёй: «Женская интуиция — это поразительное чутье, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет».  Она усмехнулась.  «Я в состоянии найти оправдание любым своим поступкам, не исключая совращения ангела. Получается, я обладаю правильной женской интуицией». И всё-таки…
  Небо не прислушалось к её просьбе относительно несчастной слепой девы. Просить Небеса за Арти было бы просто наглостью. А ведь он не глуп и хороший. Она это чувствовала. С ним вполне может что-то выйти. Кроме Неба Эва не видела иных причин, по которым бы он не появился. Сейчас уже поздно, а завтра с утра, когда продолжатся гуляния, начнутся визиты и хвастовство подарками, нужно непременно, неузнанной пройтись по Коронтэну, любуясь новыми городами и поискать следы её ангела.
 
  Она подошла к калитке, выглянула и вздрогнула. В траве у изгороди, свернувшись калачиком, спал Тихий. «Вот бедняга! – подумала она, - Ведь ему ничего не светит… кроме этого повисшего шара. Но что я тут могу поделать? Хорошо хоть, что ночи пока тёплые». Повинуясь порыву, Эва открыла калитку, вышла на улицу и на цыпочках подкралась к лежащему. Вслушалась в его ровное дыхание. Присела и, улыбнувшись, легко погладила по волосам, считая, что тот спит. Поднялась и так же тихо вернулась в дом, не зная, каким счастливым ощущает себя обласканный.  «Я не ошибался, - думал, не открывая глаз, Тихий, - Она – добрая. Ей приходится это скрывать. Кроме верных подруг среди дев столько злых и завистливых языков… столько парней, падких на внешность, которым на остальное наплевать…»
  Нет, он не верил, что Эва его любит, но продолжать жить, не обманывая себя, не мог. Как, наверно, любой влюблённый, боготворящий свою девушку. 
  А Эва? Она подумала, что если и завтра Арти не объявится, то идти искать его следы лучше не одной, а с Тихим. Если тот дотерпит до завтра. Оба загримируются и сплетни не пойдут. Ведь Тихий – не болтун. Будет ему подарок на праздник.

  На следующее утро Коронтэн разбудил салют. Завернувшись в халат, Эва выглянула во двор и увидела, как Небеса взрываются разноцветьем. Обычно салют происходил в тёмное время, а чтобы он будил города – такого жители не помнили. «Чтоб это значило?» - подумала и Эва. А залпы следовали один за другим. Она вышла из дверей в сад. Задрала голову к Небу, любуясь.
  Потом перевела взгляд на дом Иги. Белый? Да, весь белый! В Коронтэне до сих пор не было таких домов… Почему она раньше это не заметила? Может, вчера он был другого цвета? Краем глаза она отметила, возникшую над забором голову Тихого. Маска у него сползла, с половины лица вчерашняя краска осыпалась,  взгляд спросонья – не понимающий, что происходит, в волосах запуталась веточка с шишкой. Эва засмеялась.  «Настоящий «шишкист»!» Он, недоумевая, посмотрел на неё, потом на Небо, где продолжало грохотать и распускались фантастические цветы, снова на неё, смеющуюся.
  Девушка подошла ближе и, напустив строгость, спросила:
  - Ты подглядываешь за мной?
  И увидела ужас в глазах парня. Он оказался не в состоянии ничего из себя выдавить в ответ, и вынужден был лишь отрицательно трясти головой. 
  Это весьма позабавило Эву, которая про себя произнесла, импровизируя: «Как же ты мной потрясён, ажно головой трясёшь! Как увидел страшный сон, а во сне том – нож». Она улыбнулась, чтоб успокоить несчастного и сказала:
  - Значит, охраняешь?
  По-прежнему не поборов напавшую немоту Тихий, кивнул, как болванчик, каковым каждый раз себя ощущал рядом с Эвоной. 
  - Ну, охраняй! – дала соизволение капризная красавица, после чего исчезла в доме.
  Только тогда Тихий перевёл дух. Он отошёл от забора и задумался. Эвона его впервые заметила. До того её взгляд ни разу не падал на него. Он представлял собой для девушки деталь пейзажа, не более. «Поистине, День Даров, будь благословен этот праздник!»
  Он ещё не знал, что предстоит выход вместе с ней в город…

  Арти не появился и позже. Эва, вздохнув, решила следовать намеченному плану. Она не собиралась отказываться от ангела, оставшегося здесь из-за неё и, возможно, из-за того попавшего в беду. Дева подобрала наряд поэкстравагантнее – не в том смысле, в котором вы подумали, вспомнив о первом выходе Сузи – а всего лишь весьма несуразное одеяние, довольно пёстрое и седой парик Лицо покрасила, прикрыв полумаской, почернила зубы, кроме одного в центре.  «Нужно с Тихим тоже что-то сделать», - решила девушка и выглянула в окно, где увидела то, от чего приоткрыла рот. Как в первый день по улице плыли цветные облачка. Что-то подсказало ей, что эти Дни Даров не будут похожи на предыдущие.
  Эти облачка окружили Тихого, а когда полетели назад – парня было не узнать. Он сиял всеми цветами радуги. Эва прыснула, видя, как он растерянно оглядывает себя.
  «Можно идти, - поняла она, - теперь его не нужно гримировать».

  Эти дни она запомнила.
  Перед выходом девушка взглянула на лес и застыла, любуясь чудом. Вчера зелёный – сегодня он был от различных оттенков золотого до цвета пламени с редкими изумрудными проблесками. Ей привиделись даже лиловые и фиолетовые тона. Такая перемена всего за одну ночь! Глаз не оторвать.  «Становится всё чудесатее и чудесатее», - подумала Эва. Радужный Тихий, сначала обомлевший от одного вида любимой, проследил её взгляд и тоже замер от открывшейся красоты.
  Насмотревшись, она хотела в шутку скомандовать парню: «Охрана за мной!», но обнаружила, что утратила голос. Кроме лёгкого сипения из горла ничего не выходило.  «Ясно…» - по привычке мысленно протянула Эва, хотя ей совсем было не ясно, что происходит.  Вероятно, Небо теперь взялось за неё. Интересно, оставит её немой? Но удовлетворится ли этим… Нужно предупредить «охрану».
  Она привлекла внимание Тихого и показала  пальцем на горло, потом развела руками, открыв рот. Парень понял, что начинается новая игра – разговаривать будут знаками. И кивнул, повторив те же жесты в отношении себя.  «Он тоже онемел? – озадачилась его любимая, - Или из солидарности поддерживает?.. В любом случае, надо идти. Там видно будет».   

  В этот день голос не вернулся к ней. Они гуляли по улицам, встречая подобных им многоцветных существ на ходулях и без, одетых невообразимо, одновременно необычайно весёлых, смеющихся, распевающих песенки, радостно кричащих и хлопающих в ладоши при каждом неожиданном залпе ракет, приветствующих друг друга, удивляющихся перевоплощениям земляков… «А ведь отличный праздник, - думала Эва, улыбаясь встречным единственным не чернённым зубом посреди рта. Она приняла образ ведьмы в седых лохмах парика, но очень задорного вида, не зря проведя время у зеркала. 
  Тихий, счастливый до невозможности, шёл рядом, осмелев и подыгрывая ей. «Хороший же парень, прекрасный друг, - говорила себе его спутница, - находка для девушки. И чего я такая ненормальная? Но дружить я умею…» 
  Увы, когда женщина говорит: «Ты хороший друг» - это означает: «Тебе не стать для меня кем-то большим»…
  Никто никого не узнавал, что и являлось общей целью, да и дома поменялись, поэтому неузнаваемая Эва с неузнанным спутником не ведала: встретили ли они Лину с Мирчо или Сузи с Акамом? Здесь у неё оставалась надежда лишь на звуки свирели. А их не было слышно.  «Замыслен праздник, конечно, как торжество рождения новой жизни, - думала Эва, одновременно кивая, улыбаясь одним зубом и махая рукой приветствующим, - ведь в эти дни меняются не только внешне. Но почему я не вижу пурпурно-золотого Арти? Небо не могло пойти на столь дешёвую уловку – убрать его, как отступника, чтобы я потом наложила на себя руки. Ангел мне был послан, дабы этого избежать. Думай, Эва… Этот праздник волшебный, он скрывает черты. Кто изменяется в нём на время, кто надолго. Небо могло спрятать Арти, изменив.  Но ему должна быть оставлена память, иначе как мы узнаем друг друга? Я допускаю, что Небо сделало его маленьким и уродливым – из мести, а меня, кроме немоты, наградит непривлекательными чертами… Почему бы Небесам не поиграть в прятки в дни, созданные для такой игры? В общем, Эва, ты не соскучишься».
 
  Продолжая свои странствия с Тихим по городам, по полю, где кипело празднество, она искала глазами цвета Арти: на доме, на ряженых коронтэнцах. И не находила.
  Они присели на берегу, отдыхая, как Эве пришла в голову шальная мысль: проверить насколько Небо её контролирует, не вышло ли из игры? На глазах у непонимающего Тихого девушка поднялась и ступила на воду. Та держала её!
  Эва пошла дальше, затем разбежалась и прокатилась, едва удержав равновесие. Где-то здесь ушла под воду несчастная Иги. Арти, где ты? Она взглянула на берег. Там Тихий, открыв рот, стоял по колено в воде, а глаза его, казалось, готовы были выпасть из орбит. Девушка помахала ему. «Надо же, испугался за меня так, что забыл о страхе перед рекой. Какой хороший парень…» Тихий сделал ещё шаг к ней. «Утонет из-за меня!» Эва побежала назад, отчаянно показывая ему: «Иди на берег!»
  Её возвращение гулявшие по берегу встретили аплодисментами и радостными криками. Эва поклонилась в ответ и занялась Тихим.
  К счастью, день был тёплым и Небесный свет грел. Но ходить мокрым, конечно, не стоило. Тихий вылил воду из обуви и повиновался ей, когда Эва показала, что следует идти искать его новый дом, а там переодеться.
  «Вместе искать?» - показал он два пальца с надеждой в глазах. Она, улыбнувшись одними глазами, кивнула. А сама подумала: «Заодно просмотрим дома, вдруг там есть пурпурно-золотого цвета…»

  Они пошли через поле, а Эва соображала по какому признаку искать? Вся надежда на шутку Небес – портреты-то висят внутри. Что если дом выкрашен, как доска для игры в шишки? С другой стороны, это – повод обойти город, чтоб найти дом Арти.
  В толпе ей слышен был разговор двух многоцветных дев в масках, неподалёку от них тоже шедших к мужскому городу: «Это та ведьмочка, что бегала по воде! А он попробовал за ней и чуть не утоп…» «Судя по её виду, скорее не за ней, а от неё.  И как с такими страшными решаются ходить?».  «Спроси у своего!» «Да? А у которого?» «Что, ты верна всем своим парням?» «Одновременно или по очереди?» «Аха-ха! То есть, с кем сейчас гуляешь, тому и верна».  «Ты догадлива. Сама разве не такова?». «А не думала, с кем гуляют свободные в это время?» «Хочешь сказать, что все пятеро мне изменяют? И с кем же?» «С той, что не хуже». «На себя намекаешь? И не страшно?» «Им?» «Нет, тебе». «Да, сама знаешь, глаза боятся, а руки пакостят». 
  «Вот бедовые девки! - подумала Эва, - Или треплются?», из любопытства утишая шаг, чтобы держаться в зоне слышимости их откровений. Те не унимались.  «А как парни не боятся?» «Любовь зла… во что влюбился, то и целуй.  Мужчины – жертвы страстей». «Вот как… А что про нашу общую подругу скажешь? Чем она к себе привлекает? Одеться не умеет, выглядеть тоже… Не выполняет главную задачу девушки – убить своим видом подруг». «Она нас жалеет, ха-ха! Надо ценить такую». «…как фон, на котором выгодно выделяться?» «Да, с её внешностью легко святой быть». «… так у неё и это не получается. Одета опять же не выигрышно… Как ей удаётся?» «Ээ, по одёжке только встречают, дальше она лишь мешать может! По ней встречают, а поутру провожают». «Хаха! Не по нутру, значит, а поутру?»
  «Пора уводить Тихого, - решила Эва, - а то они мне парня испортят». И показала ему: свернём вправо! Он повиновался без звука.
 
  В результате они поднимались по боковой улице у леса. Эва поглядывала на весёлую расцветку домов, а Тихий подходил ближе и высматривал знаки над входом. «Какой догадливый! - поняла девушка, - Все дома уже разобраны и помечены. Лишь его остался без значка. Я делаю открытие за открытием в отношении парня. Право жаль, что я его не люблю». 
  Они прошли не одну улицу, прежде чем Тихий заметил не занятое жилище. Он оглянулся на Эву. Она показала: «Иди, переоденься. Я подожду».
  Пока он отсутствовал, девушка разглядывала дома вокруг. Ничего похожего на пурпурно-золотые тона. Впрочем, она ещё не осмотрела весь мужской город.
  Тихий вновь появился столь быстро, что она поняла: боится, что уйду. И подарки смотреть не стал. Бедняга. Ну, почему славным парням особенно не везёт с девушками?

  В тот день они, гуляя, обошли оба города, но Тихий заметил, что Эва не оставила без обзора ни одну улицу, словно искала что. Они прошли и мимо дома, где спал Арти. Только дом был… чёрным. Это оба не оставили без внимания, как и то, что над входом не красовался знак владелицы, которая, похоже, загуляла и не дошла до него. «Но не мой ли то дом? – почему-то пришло в голову Эве, - Живу-то сейчас не в своём…»
  Совсем без ног Эва у калитки попрощалась до завтра с помощью знаков со своим верным спутником, прогнав того спать. Она еле нашла в себе силы смыть грим и сказать своему отражению: «Не нравишься ты мне, Эва… Устала так, что подурнела? Спать… спать». И, чуть не на четвереньках доползя до постели, забылась до утра.

  Очнувшись в тишине, она долго не вставала, чего-то опасаясь. Предчувствие пугало её.  «Проверю сначала – не восстановился ли голос…» Голос восстановился, только он был не её. Эва всегда гордилась им, легко передававшим самые тонкие нюансы чувств, любые интонации. Новый голос был визглив и груб. С хрипотцой и наглостью. Мы бы назвали его голосом базарной торговки. Слышавшим его, сразу представлялась упёршая кулаки в боки, желавшая сцепиться с кем-то вздорная баба. «Простуда?» – попыталась успокоить себя девушка и откашлялась. Сказала вслух:
  - Простуда или ты обманываешь себя?
  «Обманываю себя… - поняла она по звучанию, - Небо берётся за меня всерьёз».
  Теперь она вскочила с постели и кинулась к зеркалу. Уже по пути почувствовала: тело, словно не её.
  Зеркало подтвердило это. Оттуда на Эву глядела чужая женщина с острыми чертами, худющая и злая. У незнакомки были белёсые, будто прилипшие к черепу волосы и глубоко провалившиеся красные глаза! К такой любой подойти побоится…
  Девушка обнажила перед зеркалом то, чем прежде гордилась, от чего раньше не могли отвести взгляд мужчины, чему завидовали многие девы. Ужас… Ничего этого ныне не существовало. Тощая, длинная, костистая женщина, бледная и страшная, как смерть. Не лицо, а череп!
  Она опустилась в кресло напротив зеркала. Вот и всё… Ходячая смерть. Такое страшилище и Арти не полюбит, от такой даже Тихий станет улепётывать. Может, я умерла?
  Эта мысль обнадёжила её, но, увы, щипок убедил, что чувствительность сохранилась. «Так, Эва… думай, что делать. Это – наказание. Им отныне должна стать сама моя жизнь, раз избежать её не удаётся. Возможно, бедному Арти ещё хуже, чем мне».
  Она вздохнула.
  «Пока идут Дни Даров, я замаскирую этот ужас, а что после? Погоди, зачем маскировать? Можно без грима пугать всех – решат, что изображаю.  Тихий тоже поверит, ведь вчера я была в образе ведьмы». Она усмехнулась и принялась строить той, в зеркале, рожи, скалясь. Жуть! Нужно взять иное имя. Пусть думают, что это – другая. Тогда потеряю подруг… Здорово придумано. Как в определённой ситуации на доске в игре судьи. Каждый ваш ход ухудшает позицию, а не ходить нельзя. Альтернатива – сдаться. Небо выигрывает в любом случае. Либо я продолжаю упрямиться и живу одна, сея ужас, либо молю о пощаде и можно проявить милость к смирившейся. Нет, признаваться нельзя, лучше одиночество, чем жалость подруг и злорадное ликование дев.  Имя моё будет… Ева».
  Несчастная поднялась, продолжая раздумывать.
  «Сейчас я без грима страшнее, чем вчера. Такому облику подходит чёрное одеяние с капюшоном. Есть ли подобное у меня?»
  Она направилась к шкафу. Но, не дойдя до него, подумала: «А что если…» И, не закончив мысль, бросилась на второй этаж, собираясь забраться на крышу и прыгнуть головой вниз. Но дверь в конце лестницы почему-то не открывалась, как ни тянула на себя Эва, как ни била в неё ногами. Наконец, отчаявшись, она уселась там и зарыдала.
  Немного успокоившись, она медленно спустилась и неожиданно кинулась головой в окно, надеясь разбить его и порезаться, но споткнулась и рухнула на ковёр. Поняв, что не получится, она надумала поджечь дом. Однако кремни для высекания огня, словно под землю провалились. «Бесполезно… - прошептала Эва, - конечно, можно, свить из одежды верёвку и повеситься на суку, но он, разумеется, сломается надо мной».
  И тут ей в голову пришла странная мысль: вот где она видела сочетание цветов Арти! Лес. Чтоб это означало? Шутку Небес, мол, искать в Коронтэне Арти всё равно, что дерево в лесу? Подсказку? Нет, тогда уж подходящий ей чёрный наряд является указанием на тот чёрный дом… Схожу-ка туда.

  Нашёлся длинный чёрный балахон с капюшоном и чёрная обувь, которую не было видно, ибо на резко похудевшей деве плащ свисал до земли. Эва вышла во двор и взглядом охватила лес. «В нём куда больше красок, чем нужные три. Мне показалось».
  Потом она подумала: «Тихого нет. Что-то случилось». И, забыв про чёрный дом, пошла в сторону мужского города.
  Попавшиеся навстречу уступали дорогу, схватившись за сердце. Ей долго смотрели вслед, не веря глазам.
  Когда она пересекала поле, стихли музыка и смех. Когда поднималась по главной улице, от неё шарахались.  «Нет, - возмущённо говорили, придя в себя, - нельзя использовать такой костюм на празднике!» Им отвечали: «А если это – не костюм? Поглядите, глаза-то какие! Красные! И не лицо, а череп…да она тени не отбрасывает!» Слышавшие это умолкали, бормоча: «Чур, не меня…» и гадая: за кем бы могла идти Смерть?
  Эва или та, кем она стала, мрачно усмехалась, замечая посеянный страх. Ей это напомнило проход с мёртвыми по обоим городам в отместку за сожжение Зии. 
  Она нашла дом Тихого, с нарисованной им шишечной доской над входом, и постучала. Никто не ответил. Эва потянула на себя дверь.
  Несколько пар, из-за угла наблюдавших за ней, в ужасе произнесли: «За ним…» «Ждать будет, никто ж не ответил». «Он и не знает, бедолага…» «Предупредить бы, чтоб не шёл!» «Да кто хозяин?» «Если б знать… соседи-то новые».  «Судя по знаку, шишкист».   «Может, Акам или Тихий?» «Первого предупреждать не стоит!» «Да, от него Смерть сама убежит!» «Но Тихого-то за что…»

  Внутри Эва постучала в ближайшую дверь. Опять никто не отозвался. В этой комнате никого не оказалось. Только в третьей она обнаружила Тихого на кровати. Он был красный и с закрытыми глазами невнятно бормотал. Эва присела на постель и потрогала лоб. Жар… аж пышет от него. Вот оно купание в ледяной воде. А потом, боясь, что она уйдёт, не растёрся, и, конечно, с мокрыми ногами побежал к ней. Таскался до самого вечера. Лекарицу  бы… Да как её сейчас узнаешь? Эх…
  Она принялась искать тёплые носки, ещё одно одеяло. Чувствуя свою вину, просила за глупого у жестокого Неба, обещая мучиться, но не кончать с собой, лишь бы поправился. Принесла воды, сделала компресс на лоб. Села рядом, принеся стул.
  Эва не спала полночи, потом прикорнула на стуле. Под утро поднялась – расправить спину, затёкшие ноги, потрогать лоб парня. Обрадовалась. Испарина, а жар спал.  Значит, пойдёт на поправку. Вытерла ему пот со лба. Подумала, что надо уходить. Поспать дома. Взглянула на Тихого, который впервые открыл глаза. И пришёл в ужас. Приподнявшись на подушке, замахал на неё руками, залепетал: «Мне нельзя умирать… меня девушка ждёт! Я её люблю… Уходи, Смерть!»
  Эва усмехнулась и сказала грубым хриплым голосом:
  - Так и быть, уйду. Живи!
  Повернулась и вышла. Она не видела, как с облегчением Тихий закрыл глаза, без сил упав на подушку.
 
  В белёсой полумгле полу утра полу ночи никто не мог видеть, а если б увидел – не поверил, как по Коронтэну шла Смерть, глотая слёзы.

  Дева вернулась домой, никого не встретив. Теперь, когда она попалась в ловушку своего обещания, то не ждала ничего хорошего от дальнейшего. Прямо в одежде упала на постель и уснула.
  Однако это было не последнее испытание для неё в тот день. Мы помним, что сегодня очнулся в облике великана Арти. Днём он выбрался из дома, ставшего за ночь тех цветов, что безуспешно искала вчера Эва.
  Вызывая по пути повсеместное удивление, исполин шёл, переваливаясь, а вслед ему неслись возгласы и пересуды:
  - Во придумали! Внутри, наверно, двое или трое на ходулях!
  - Думаешь?
  - А лицо как сделали! Поверишь…
  - Кто ж там внутри?
  - Яр, к примеру, с прочими городошниками. Или Инри с Таном и Гаем. Они – известные шутники.
 
  - Девочки! Вы поглядите только!
  - Какой мужчина…
  - Под ним земля трясётся.
  - Под таким затрясётся не только земля…
  - Ты никак уже затряслась?
 
  - Говорят, он – составной, из нескольких.
  - Беру всех!
  - Ха-ха! А не утомишься?
  - Скорее они!
  - Становись в очередь, третьей будешь.
  - Вот как? Ты, конечно, первая и вторая? Пользованные не интересуют!
 
  - Эх, до такого трудно дорасти… Придётся брать частями.
  - Тебе, вижу, глянулся этот малыш. И какая часть больше пришлась?
  - Ты знаешь, по какой части я специалистка…
  - Да, спереди он лучше смотрится.

  - Как с таким парнем-горой целоваться-то?
  - Лесенку поставишь.
  - Там от носа до губы тропинка на два дня ходу! Устанешь губы искать!
  - Зато не промахнёшься. С утра отправишься, к ночи дойдёшь, если не уснёшь в пути.
  - Ахха! 

  - Ну, как, взяла бы такого?
  - Пожалуй…
  - И не испугалась бы?
  - Что поделаешь, мужчину нужно принимать таким, какой он есть. Только оставлять его в таком виде – недопустимо.
  - Наивная! Они не меняются.
  - Зато заменяются.

  Под подобные разговоры, ахи и охи, Арти свернул в проулок, ведший к месту, где когда-то располагался дом Иги. Несколько дев, увидев это, принялись строить предположения.
  - К слепой-то зачем? Ей его за день не облазать такого, чтобы ощупать, уяснив: кто пришёл.
  - Или сколько пришло.
  - А может, она уже и не слепая…
  - И прикидывается, чтоб потрогать? Хитра тогда! Так «ослепнуть» и я бы не отказалась!
  - Девушки, там, может, живёт нынче другая.
  - Ему под стать? Вряд ли… Дом маловат будет. Белый почему-то… 


                (продолжение:http://www.proza.ru/2018/01/08/790)