Русалочка

Сказочник Николай
  На просторах больших глубин и лазурных далей жила себе Русалочка. Жила среди таких же, как она, и тех, кто прожил долгие годы среди водной стихии. Они были умудренные жизненным опытом и мудростью поколений.
  Те, кто прожил столетия, утверждали о призрачности сказок. Говорили, что есть горький опыт отважных русалок, рискнувших покинуть родную стихию. И с этим трудно было спорить.
  Но, проходили годы, и обязательно находилась та, которая вопреки риску уходила в мир людей. Загадочный и непредсказуемый мир, сияющий огнями больших городов и улыбками молодых счастливых пар.
  «Значит есть там счастье» – думала Русалочка, глядя, как по набережной прогуливаются счастливые пары. И она рискнула…
  На берегу её ждал седой старик, лицом напоминающий старого моржа.
 – Привет, Русалочка. Решила рискнуть и воплотить сказку в жизнь?
 – Здравствуйте, добрый человек. Мне захотелось познать этот загадочный для меня мир и отыскать здесь своё счастье. Наши говорят, что это невозможно. Но…
 – Они помнят тех, кто вернулся обратно с разбитым сердцем. Но они ничего не знают о тех, кто здесь нашел своё счастье и остался навсегда. Я здесь тысячи лет нахожусь, и многое повидал.  Поверь, если в счастье верить, верить всем сердцем, то оно обязательно придет. Иначе бы понятие счастья давно бы исчезло из обихода.
 Русалочка верила в счастье, а значит, оно непременно ждало её в этом загадочном и прекрасном мире людей.