Прогнозы для России 2018 год Ч. 19 М. Левин

Дудко 3
50plus.ru


ПРЕДСКАЗАНИЯ  ДЛЯ  РОССИИ

2018 год

ЧАСТЬ  19  МИХАИЛ   ЛЕВИН



Мы: - я (ИРАИДА) и  Виктор Анатольевич Дудко прошли обучение в Академии Астрологии, ректором которой является безвозмездно –  Михаил Левин .

Поэтому я позволю себе привести здесь несколько выдержек из опубликованной нами книги – «АСТРОЛОГИЯ  ДЛЯ  ЧАЙНИКОВ» - о том, как возникла наша любимая Академия…

  История нашей Академии
   
   
  …На портале "Русская Профессиональная Астрология", Альбертом Тимашевым, который является генеральным ректором ООО "Астроконсалтинга" и директором Консультационной Службы портала, рассказывается об истории первой Московской Академии Астрологии так...
   
   
   
  Мысль о создании такого учебного заведения возникла давно, ещё в 80-е годы, в первых группах, которые изучали астрологию на дому, самостоятельно, на квартирах, в клубах. Вёл занятия будущий ректор Академии Михаил Левин. На одном из занятий возник разговор, что когда-нибудь астрология будет изучаться так же, как сейчас изучаются науки, и настанет время, когда мы создадим астрологический Университет. Кто-то возразил, что в Университете изучают широкий спектр дисциплин, почти все науки, а наше учебное заведение должно быть посвящено, в первую очередь, астрологии. Поэтому лучше всего назвать его Академией в честь Академии Платона, потому что в ней должна присутствовать не только научная, но ещё и духовная, философская составляющая.
   


  В конце 1989 - в начале 1990 года астрология вышла из подполья, появились астрологические рубрики в газетах и журналах, об астрологии стали говорить на радио и телевидении. Причём, выход из подполья произошёл внезапно, в течение буквально двух недель. Ещё вчера астрология была под запретом. Журналисты пытались как-то протащить передачи по астрологии на телевидение и радио, но руководители были непреклонны. И вдруг, неожиданно к нам, астрологам, побежала масса журналистов, публикации появились практически одновременно во всех газетах, на ТВ, радио, как информационный взрыв.
   

  Это был период руководящей роли КПСС. Поэтому видится такая картина: как-то утром Горбачев (может быть, ему супруга Раиса Горбачёва посоветовала) приехал в Кремль, поднял трубку и позвонил секретарю идеологического отдела ЦК: "А что-то у нас про астрологию ничего не слышно". Секретарь ответил: "Учтём недостатки, Михаил Сергеевич", и разослал руководящие указания редакторам ведущих газет и руководителям каналов. Иначе в те годы быть и не могло: разрешение на такую крамольную дисциплину могло исходить только с самого верха.

  Могло быть, конечно, и наоборот - секретарь идеологического отдела пришёл к Генеральному секретарю с предложением: не пустить ли астрологию в массы, пусть народ займется чем-нибудь вместо политики. Так или иначе, разрешение на столь крамольную дисциплину могло исходить только с самого верха. В общем, астрология перестала быть "продажной девкой империализма" и "мракобесием".

  Одновременно с этим у ВУЗов возникла возможность зарабатывать свои деньги. Заведующий хозяйственным отделом Высшей Партийной Школы сообразил, что лучше всего зарабатывать на таких нестандартных дисциплинах, как астрология. Он отыскал телефон Ф.К. Величко, одного из наиболее популярных в то время астрологов, и предложил создать ему при Высшей Партийной Школе астрологическое заведение. ВПШ предоставляет аудитории и получает за это 20% дохода.

  Феликс Казимирович позвонил Михаилу Левину и предложил ему принять участие в этом. Потом они связались с Виталием Вайсбергом, лидером одной из популярных в Москве школ. Потом собрали ещё несколько ведущих астрологов, идея показалась перспективной. Договорились с хозяйственным отделом ВПШ, начали делать первую рекламу. Так была заложена основа будущей Академии Астрологии.

  Сначала всё шло как по маслу, дали рекламу, устроили большое собрание в зале ВПШ на Ленинградском проспекте, готовились начать занятия, объявили первый день начала и вдруг неожиданный поворот. День первого занятия был назначен на 12 ноября 1990 года, начало - на 18 часов. Но всё, что под Ураном, может повернуться в один момент самым неожиданным образом.
   
  (Обратили внимание - УРАН непредсказуем и противоречив!)

   
  К Левину пришла журналистка из газеты "Московские новости" брать интервью. Газета была очень независимой, свободной и очень популярной, её читали и политики, и партийные руководители, и обычные москвичи. Журналистке показалось очень смешным, что первое астрологическое заведение открывают под эгидой Высшей Партийной Школы и она с удовольствием опубликовала информацию об этом в газете. Заметка называлась "Астрологи устремились в ВПШ".
 
  Газету прочли в Московском Горкоме партии. Что тут началось! Астрология?! В Высшей Партийной Школе?! Немедленно прекратить! Перепуганная ВПШ в один день отказалась от всех договорённостей с нами - никаких аудиторий, никаких занятий! Но нам отступать уже было некуда. Бросились искать аудитории и нашли очень быстро в Московском Институте Стали и Сплавов. Кого могли из будущих студентов предупредили о перемене места. А чтобы перехватить остальных, выставили кордон перед ВПШ в день занятий. Всех, кто шёл на занятия в ВПШ, перехватили и вместе поехали в МИСиС. Поэтому первое занятие началось не в 18:00, как планировали, а в 18:40. И вся эта совокупность, казалось бы, случайностей, привела к тому, что Асцендент начала первого занятия оказался точно на Солнце ректора, которое соединяется в его карте с Ураном.
   
  Но всё, что не делается, - к лучшему. Мы лишились крыши и дешёвых аудиторий, зато получили полную независимость и сохраняем её до сегодняшнего дня.

  Вначале ректорат Академии состоял из ректора - им был единогласно избран Михаил Левин, один из наиболее авторитетных астрологов Москвы с самым большим стажем занятий астрологией - и трёх проректоров: Величко Феликс Казимирович, Вайсберг Виталий Александрович и Митяева Татьяна Михайловна. Позже Виталий Александрович уехал в США, Феликс Каземирович прекратил всякую трудовую деятельность по состоянию здоровью около 2001 года. Так что в настоящий момент в Академии остался один проректор.

  Первый коллектив преподавателей сформировался из лучших учеников Левина, к которым присоединились несколько учеников Вайсберга - у него к этому времени сложилась своя школа. Были и два человека, пришедшие в астрологию своим собственным путём, - Величко и Юрий Юрьевич Олешко - уникальный специалист по хорарной и элективной астрологии. Преподавали астрологию до этого только Левин и Вайсберг. Когда на собрании своей группы Левин рассказал о планах создания Академии, сразу же возник вопрос - а кто будет преподавать? И Левин ответил: "Вы и будете - вот ты, ты и ты - все вы!". - "Но мы же не умеем". - "Ничего, будем учиться". И учились. Разрабатывали учебный план, программу каждого курса, вырабатывали методики преподавания совсем новой дисциплины. С самого начала была установлена лекционно-семинарская система по университетскому образцу. Лекции - теоретическую часть - читали Левин, Вайсберг, Романова и Величко, остальные преподаватели вели практические занятия - семинары. За несколько лет сложилась фундаментальная система образования. Преподаватели окрепли, почувствовали уверенность в своих силах.
   
  Как говорят французы: "Истинная любовь никогда не протекает ровно". А оккультисты знают, что истинное развитие никогда не протекает без кризисов: в 1993 году Академия пережила серьёзный кризис. После первого выпуска, когда был разработан и проверен на практике полный цикл обучения, от Академии отделилось сразу две школы: свою школу создали Маркина и Кашенина. Наташа Маркина вышла из школы Вайсберга и её уход был не слишком болезненным. Труднее переживалась активность Елены Кашениной. Она многие годы училась у Левина и созданная ей ВШКА была точной копией Академии, вплоть до методик и учебных планов. В Москве возникло две почти одинаковых астрологических школы и многие студенты и поступающие даже не могли понять, в чём разница между ними. С годами, правда всё прояснилось - Академия была значительно выше классом и при отсутствии самостоятельного и оригинального подхода ВШКА не могла с ней всерьёз конкурировать.

  Кризис, естественно, сопровождался финансовыми трудностями, но постепенно мы их преодолели и в результате начали разрабатывать новые методики преподавания.

-----------------------------------------------------

  …18 октября 1990 года мы с Виктором поехали на первую вступительную лекцию, которую проводил ректор АКАДЕМИИ - Михаил Борисович Левин.
   
  Лекция проходила в конференцзале, на 4-ом этаже МПВШ.
   
  Народу собралось много.
  Собственно, эта первая встреча с ректором и преподавателями не была чисто лекцией по АСТРОЛОГИИ.
   
  Михаил Борисович поздравил всех нас с торжественным моментом - открытием первой Московской АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ.
  И нам всем было очень приятно, что мы стали причастными к такому историческому событию.
   
  Михаил Борисович коротко представил себя аудитории...
   
  Он - родился 25 июня 1949 года, в Москве, в 19 : 43 GT. Окончил механико-математический факультет МГУ (1974 год). Астрологией занимается с осени 1973 г. Одним из первых в нашей стране в 1978 г. начал вести астрологические группы.
  С 1990 проводит выездные семинары в России, Украине, Молдавии, Прибалтике, Болгарии, Польше. Живет в Москве.
   
   Сферы интереса в астрологии - изучение проблем эволюции человека, мунданная астрология, астрологическое исследование истории, финансовая астрология.
   Он - Доктор астрологии, ректор Московской Академии Астрологии, один из старейших российских астрологов.

  (ДОБАВЛЯЕМ:
  ...Выступления М. Левина в средствах массовой информации сыграли положительную роль в популяризации астрологии в СССР на рубеже 1980-90-х гг. М.Левин - соучредитель и ректор Московской Академии Астрологии (с 1990), один из организаторов ЦАИ. Член ряда астрологических организаций. Доктор астрологии (РАС, декабрь 1995). М. Левин - автор одного из первых в нашей стране печатных курсов по астрологии, а также большого количества статей в периодических изданиях. Участник астрологической телепередачи "Звёзды говорят" (1991-1994)).
   
  Левин сказал нам, что АКАДЕМИЯ образована несколькими межрегиональными ассоциациями.

  - "Наше официальное название: Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ" или сокращённо: НОЧУ ДПО "АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ". Неофициально нас называют: Московская Академия Астрологии".

  - "Первое астрологическое учебное заведение в России - открыто в 1990 году с целью повышения профессионального уровня подготовки квалифицированных специалистов в области астрологии и смежных оккультных дисциплин: нумерологии, физиогномики, хирологии, Таро и других".
   
  М. Б. сказал, что лекции будут нам читать 4 лектора, а семинарские занятия будут вести другие преподаватели.

  Он назвал некоторых из них: Митяева, Бологова, Левицкая, Левицкий, Левина, Израитель, Райтберг, Кирьянов, Маркина и другие...
   
  На 1-ом году обучения нам будут даны основные знания астрологии, плюс min методы прогнозирования и - весь нумерологический аппарат.
   
  Во 2-ой год обучения мы изучим - весь прогноз.
   
  3-ий год - "работа с человеком" - техника.
  Это мундиальная астрология - ЧЕЛОВЕК, ПРИРОДА и ОБЩЕСТВО.
   
  У нас будет очень много практики...
   
  Занятия - платные - на основе самоокупаемости. Это = 35 руб. в месяц.
  Всего - 8 занятий в месяц - по 2 в неделю: 1 лекция и 1 семинар.
  Те, кто имеют подготовку, могут быть приняты на 2-ой курс.

 
…Левин Михаил Борисович   
   
  Рак, Буйвол.
   
  Еще один из "патриархов" классической астрологии. Родился 25.06.1949 в Москве. В 1974 году окончил механико-математический факультет МГУ. Астрологией увлекается с 1973 г. А в 1978 г. он уже начал вести самостоятельные астрологические группы.
   
  Левин - соучредитель и ректор Московской Академии Астрологии (с 1990 г.), член ряда астрологических организаций. Доктор астрологии (Российский Астрологический Совет, 1995).
   
  Левин - один из старейших преподавателей астрологии классического направления. Он автор одного из первых в нашей стране учебного курса классической астрологии, а также большого количества статей в периодических изданиях - как серьезных астрологических журналах, так и популярной периодике.
   
  Сферы интересов в астрологии - изучение проблем эволюции человека, астрологическое исследование истории, финансовая астрология. Среди его исторических изысканий - гороскоп России.
   
  Будучи математиком по профессии, он и астрологии отводит ту же роль среди оккультных дисциплин (алхимия, каббала, хиромантия, физиогномика, нумерология и т.д.). Именно математика отличает астрологию от естественных наук. По его мнению язык астрологии вкупе с вычислительной мощью современных компьютеров может послужить тем метаязыком, который не только свяжет и опишет оккультные явления, но и найдет применение в "науках о человеке" - психологии, социологии, истории, философии, медицине. В своих исследованиях он пытается нащупать общий, единый подход к описанию сущего.

  Полистала я нашу книгу – АСТРОЛОГИЯ  ДЛЯ  ЧАЙНИКОВ, и поняла, что я бы без конца публиковала массу других отрывков из неё.
Но… Всему надо знать – предел.

  Поэтому ограничимся официальной биографией Михаила  Борисовича Левина, опубликованной на сайте   -   predictor.skbeta.ru

  Астролог Михаил Левин (биография)

  25.06.1949 на свет появился мальчик, которого назвали Мишей. Спустя время, мир узнал его как современного российского астролога – Михаила Борисовича Левина.

  Будучи школьником, он стал увлекаться астрологией, но на некоторое время его внимание занимала математика. Астрология вплотную увлекла его в 1973 году, в 1974 он завершил обучение в Московском государственном университете на механико-математическом факультете.

  Первые консультации М.Б. Левин начал давать с 1978 года. А в 1981 году – ведёт астрологические группы, с 1989 – один из первых организует конференции на тему астрологии.

  1980–1990 гг. ознаменованы выступлениями учёного в СМИ на темы изучения проблем эволюции человечества, финансовой и исторической астрологии, что послужило популяризации астрологии в Советском Союзе.

  М.Б. Левин – с 1990 года имел членство в нескольких астрологических организациях, являлся соучредителем и ректором Академии Астрологии г. Москвы (первое высшее учебное заседание в этой области). В декабре 1995 г. – ему присвоена степень астрологического совета России — «доктор астрологии».

  Михаил Борисович написал большое количество книг, статей по астрологии.
В 1991-1994 гг. участвовал в съёмке телепередачи «Звёзды говорят». В 1990 годах проводит семинары для широкой публики на территории России, Болгарии, Украины, Прибалтики, Польши, Молдавии. В 2010 году предсказал массовые акции протеста в 2011 году против В.В. Путина.

  Обладает знаниями в сфере астрологии личности и психологии, бизнеса, мировой астрологии. Полагает, что для составления личного астрологического гороскопа человека, необходимо знать полную его дату рождения (год, число, час и минуту). Астрология помогает объяснить все явления, происходящие в жизни как всего государства в целом, так и отдельного человека. Советует людям, склонным к депрессии, чаще смотреть на небо в звёздах, поскольку от него исходит свет, так необходимый для души.

  На сегодняшний день М.Б. Левин проживает в г. Москве.

  Им составлен астрологический прогноз развития России в разные годы, в том числе и на 2016 год — он предсказал уход с поста президента страны – В.В. Путина, а в дальнейшем — переход власти к парламенту России, существенные изменения в системе управления государством и в государственных структурах, рост цены на нефть…