Тролль уровня кот

Татьяна Нещерет
« Троллинг - это провокация пользователей с целью получить от них эмоциональнык комментарии» (с)

      Имею честь быть лично знакомой с одним из представителей этого вида – моим  чёрным котиком Ханом

Судите сами.

        Кроме кота у меня проживает чёрная собачка Муля, весьма вздорное и капризное создание, «самая скандальная женщина подъезда» по точной  характеристике соседей. Её в лучшие времена подарили сыну, типа для большей  физической активности, а  фактически  попросту избавились от неё, блаженно вздохнув   при  этом.
 
       Когда Хан подрос, собака стала активно интересоваться - а чем же его кормят,  напрочь забывая  о этических и моральных нормах. Стоит только отвернуться. как  блюдечко кота  вылизано с лихорадочной поспешностью, а полная собачья  миска  невинно стоит в стороне. Дошло до того, что я стала кормить кота на весьма высоком табурете,  вне пределов досягаемости жадюги.
Изощрённая месть кота не заставила  себя долго ждать. Вот наполнила  я им  миски. Хан тут же спрыгнул   с табурета  со всем присущим еиу изяществом.
Неторопливо и даже как-то брезгливо обнюхал содержимое собачьей миски  и начал   весьма старательно загребать попеременно то  одной,  то другой лапой, всем своим видом выражая, что мол за гадость тебе дают.  Ну,  может потом,  в  голодный час и я  рискну, хотя вряд ли…

У Мули  от обиды выкатились глаза с орбит -  вот опять обманули и явно чего-то недодали. Такую картину можно наблюдать теперь довольно часто. Бедная «собаця» на глазах вся прямо разжирела от  несправедливости этого жестокого  мира.

     Поели, теперь можно и поиграть. Хан весьма фамильярно потрепал  собаку  за загривок и скрылся   под деревянной кроватью.  Следует хорошенько наказать  нахала,  но вот беда – из-за весьма  разжиревшего зада Муля теперь пролезть туда не может, сколько не злись, не лай и не возмущайся. А чёрная длинная лапка коварно лупит  её  по  чему  только придётся, в том числе и по застрявшей филейной части. Ох, Хан, с  огнём играешь, вдруг она возьмётся за ум, подержит диету и съест тебя целиком  под кроватью.

    Отдыха  от этого мира, вредного кота и прочих  вышестоящих, прямоходящих,  Муля зачастую искала под покрывалом на диване. Укрыться с головой  от  всех проблем,  решение,  как оказывается, не самое  верное.  Недремлющий кот всегда рад отплясать  лихую джигу  прямо на собаке, радостно кидаясь   на любое шевеление под покрывалом. Рычи не рычи,  попробуй быстро выбраться  из самой же созданной западни.

И апофигей.

     Собака блаженно растянулась  на полу, жарко, в животе сосиска – чего ещё надо для счастья.  Хан неспешно скользил  по комнате, явно прикидывая, чем бы ещё интересным заняться,  Муля  снисходительно и лениво наблюдала  за ним.
Отметив, что попал в  её поле зрения, Хан меняет походку и начинает  вышагивать вперевалочку,  имитируя   толстую, коротконогую собаку, раскачиваясь  из стороны в сторону,  припадал  то на одну, то на другую лапу.  Муля настороженно поднимает  голову и, понимая,  что над ней попросту издеваются, заходится обиженным брёхом.

Мы просто рыдали от хохота.
 И над довольной мордой кота  тоже.

    Попадала под раздачу и я. Стоит мне одеться для выхода из дома, как кот мгновенно исчезает. Вот только что был тут, вертелся под ногами,  а теперь его нигде нет, сколько не зови, не тряси лакомством. Я не переоцениваю ни в коей мере возможные размеры бедствия, если я его закрою в своей комнате и уйду... Для Хана нет ничего святого!

Обысканы все углы. Где же этот мастер неповторимой маскировки.
Моя чёрная сумка на полочке в прихожей, возле которой я пробегала много раз,  вдруг посмотрела на меня пронзительными зелёными глазами…