Польза грамотности

Вячеслав Вячеславов
                Читаю в СМИ: Указом Путина уволены 20% сотрудников ГИБДД
 
Полумеры не помогут. Если уж увольнять, то всех, как это сделал в Грузии Мишико.

И, стоило, в своё время, огород городить, переименовывать милицию в полицию?!

Этакое шаманство на уровне бреда: назову-ка, я бандита лапочкой, он, возьми, и станет им — как в сказке.

Мы, русские, давно знаем поговорку: хоть горшком назови, только в печь не сажай. Как брали взятки, так и будут брать. Бояться некого.

От перемены мест  сумма не меняется. Хоть кого ни поставь управлять страной, всё одно, олигархи будут распоряжаться нашими судьбами, а все остальные, в том числе и чиновники, брать на лапу. Лишь создаётся видимость бурной деятельности, управления страной.

Что бы ни строили, всюду берут откаты, миллионные! Я даже поражаюсь, почему так мало строят? Откаты некуда складывать? Всё переполнено?

Ну, совсем как с прошлогодним рекордным урожаем пшеницы, собрали так много, что не знают, что с ним делать — амбары забиты.

Голодным африканским странам раздавать? Так, мы это постоянно делаем, вбухиваем туда миллиарды долларов, и обратно с отдачей не торопим, прощаем, понимаем, что они до скончания света не отдадут, так и замысливалось, потому что при передаче возникает откат, который к кому-нибудь, да прилипал. Чем больше давали, тем больше прилипало.

 Ровно такое же положение было и с целинным урожаем в конце 50-х: собирали и гноили, хранить было негде, сараев не было, элеваторов, дороги после дождей размывало в грязь — не проедешь и за месяц.

Дороги к элеватору по всей России были жёлтыми от рассыпанного зерна: в автомобильных бортах зияли зазоры, при каждом ухабе на ямистой грунтовой дороге зерно переливалось за борт — сам видел, и боялся, что и меня смоет на ходу. Птицы не летали, ходили, отяжелевшие от зерна.

Колхозники приходили к этим дорогам с мешками, и горстями насыпали в торбы, на всю зиму обеспечивая корм скоту. Ну, конечно, не все так могли, с работы не отпросишься.

А что изменилось с тех пор? Многое. Наши чиновники получают зарплату больше, чем президенты других стран. Наша страна столь богата, что на всех воров хватит, ещё останется, правда, народу, как обычно, достанутся крохи.

Андрей Данилко, тот самый, который Верка Сердючка, открыл секрет Полишинеля: «Думаю, что Крым отдали».

Ну, типа, продали. Так, какого же чёрта, они пристают с возвратом?! Покажите им купчую, они и отстанут, заткнут язык куда надо.

Ну, в самом деле, в Крыму стоит, стояла, огромная украинская часть в двадцать тысяч воинов. С материка катил состав с пьяными дровосеками, пардон, правосеками, грозились, показать кузькину мать, а потом они узнали, что им могут надавать по мордасам, и повернули назад, может быть, вспомнили, что дома, на столах, осталась недопитая горилка.

А бравые воины, из числа 20-ти тысяч, решили, что нечего на Украине лаптем киселя хлебать, можно и в Крыму, приняв российское гражданство. Не все приняли, но большинство.

Бог шельму метит. В чём-то, да и проколится.

Вот, и Ксюша прокололась, показала свою сущность, станцевала у православного храма.

Интересно, Виторган там был? Пьяная голова подвигов требует, вот, она и повторила подвиг Пусек, бешеных маток. Напрочь исключила верующих избирателей из своих адептов, если они только у неё там были, что весьма сомнительно.

                Ставрополь-на-Волге