Победа 1812 года и наши предатели

Александр Шуринов
Победа 1812 года и наши предатели.
Сегодня, накануне празднования Победы в Отечественной войне 1812 года, смотрел телепередачу на канале "Россия 24". Телепередача, наверняка, посвящена 205 годовщине победы России! Но об этом в самой телепередаче ни слова! Сие не для рядового, как говорят, зрителя!
Много говорят о Наполеоне, перемежая ложь с правдой. Совсем не говорят о России в годы предшествующие войне с наполеоновской Францией. Не говорят о победных походах и сражениях против французов А.В. Суворова,  в том числе, его героическом походе через Альпы. Не говорят о его доблестных учениках: Кутузове и Багратионе, Дохтурове и Милорадовиче, и других. Не говорят о политике российского императора Павла I. Не говорят о стратегическом таланте его сына - российского императора Александра I. Не говорят о состоянии российской армии! Не говорят о российских полководцах! Не говорят о русском народе и многочисленных народах России. Не говорят о животворных традициях любви к отчему дому и памяти предков, о чём говорит тот же великий Пушкин. Не пытаются изучать причины победоносных результатов столкновения с армией Наполеона на просторах нашей родины. Почему не пытаются? Ведь самое время, изучать истоки противостояния и результаты агрессии!
   На наш взгляд, причины такой странной недооценки и недопонимания истории скрываются в прозападной ориентации наших историков типа участвующего в телепередаче сотрудника Исторического Музея (ГИМа) Виктора Безотосного. Сегодня он уже возглавляет Музей Отечественной войны 1812 года в Москве. А совсем недавно, всего 5 лет назад, он привозил в Москву выставку "Наполеон и Лувр" с претензией на культурные открытия и гений Наполеона. Однако, попытки прославить агрессора, которого, кстати, Пушкин называл в стихах "ужасом мира", с этой стороны и именно в России дорогого стоят. Несколько бесплатных поездок во Францию, командировок туда же его единомышленников, выделение государственных средств на проведение недельного форума - Съезда наполеономанов в июне 2012 года в Москве в здании Президиума РАН на Ленинском проспекте, совместное проведение мероприятий с Общественным Советом по празднованию Отечественной войны 1812 года, насыщенного собственноручно нашими прозападными и профранцускими деятелями и историками, во главе которого ставят "своего в доску" Александра Кибовского. Того самого Александра Кибовского, который участвовал много лет в реконструкциях Наполеоновских войн по всей Европе(в том числе, в Бородинской битве)на стороне французов, а нынче возглавляет Департамент культуры в Правительстве Москвы. Хорошо, нас дурят! Музей-панорама "Бородинская битва" начинается с зала, посвящённого Французской революции 1789 года и Наполеону. То же самое мы увидим и на Бородинском поле: снова зал Наполеона предшествует другим залам, потом памятник "Мёртвым Великой армии" в Шевардино. Попытки поставить памятные знаки народам-агрессорам, устроить аллею Наполеона в Шевардино сорвались благодаря возмущению патриотов и Крестным ходам. Всё это наглое безобразие объясняют музейными попытками развивать туристический бизнес, но ...почему за счёт России? Ставьте памятные знаки в своих собственных странах - агрессорах! Проводите в них желаемые реконструкции, наконец! Восхваляйте на этих празднествах Наполеона и его армию. Но не спекулируйте на наших героях, на имени добром императора Александра I Благословенного, благодаря которому уцелела мать, все его братья и сестры, которых намеривались уничтожить заговорщики вместе с их отцом - Павлом I.         
   Почему не говорить прямо о борьбе масонов французских с масонами английскими за мировое господство, куда была втянута Россия, как крупнейшая держава?
   Нет, говорят о нашей некой отсталости! Провоцируют ложными документами, якобы, Петра Первого. Печатают чужие деньги, ищут предателей среди царедворцев. И это оправдывают некой гениальностью полководца, который трижды стратегически проигрывал и убегал от своей очередной Великой армии. Странно всегда было смотреть на эту дешёвую рекламу и фактическую подставу его приверженцев!
   И сегодня мы получаем за дело! Нельзя сидеть и смотреть на глумление над исторической правдой, как на детскую игру! Последствия не заставят себя ждать. Кроме бессовестного вранья о Наполеоне, есть и другие последствия. Последствия в недооценке русской культуры, в недооценке животворящих механизмах русского общества разных сословий и этносов, последствия в умышленном уничижении русской культуры перед европейскими варварами, которые до сих пор чванятся и задирают свои специфические носы, вопреки реальным событиям и историческому опыту. Такая, выгодная для некоторых предателей-авантюристов, игра в историю побуждает западных политиков к недооценке настоящего русского народа, русского общества и провокациям к очередным военным действиям против России.
На картине изображение великого российского императора Александра I Благословенного, которому должна быть благодарна вся Европа за освобождение от наполеоновской тирании.
    Мои статьи на эти темы см. на портале ПРОЗА.РУ
    Кстати, вчера же показывали на канале СПАС.ТВ последнюю серию фильма "Война и мир" - фильма замечательного и патриотичного. Заметим, что фильм поставлен по роману Льва Николаевича Толстого, отлучённого от церкви в начале XX века, а фактически перед самой революцией. Тут есть о чём подумать и поблагодарить канал СПАС.ТВ за решение показать новым поколениям зрителей этот шедевр накануне юбилея - 205 годовщины Победы.
    Сегодня убедился насколько всё запущено: музей-панорама "Бородинская битва" на ремонте и нет следов праздника. Одиноким и потерянным выглядит памятник Александру I Благословенному у Боровицких ворот Кремля, открытый с участием самого президента Путина и патриарха всея Руси Кирилла 20 ноября 2014 года.